登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 关山如果这么好,管委会搬去了哪儿?
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 武汉未来
go

关山如果这么好,管委会搬去了哪儿? [复制链接]

车主认证勋章

13还是14年提出中心城概念的时候,作为老关山人,或者说在光谷中心有资产的我也是不屑一顾,凭啥一个鸟不拉屎的地方是中心,反而老光谷广场区域为副中心? 但我自认为有独立的见解、思维体系、知识储备。通过各种评估和了解,在15年上车光谷东,当时有很多可以选,但中心城的那个种子已经种下,我觉得就算买哪里中心城的草不拔我还是会遗憾。 用发展的眼光看事物的变化,话都会说,大多数人还是做不到的,有很多原因,有的人是没这个眼光,有的人是自己的生活在哪或者说买了哪,思维意识已经是局中人了,各种判断都会有主观的偏向性了,很难变。

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

dead4u 发表于 2021-05-11 10:23

13还是14年提出中心城概念的时候,作为老关山人,或者说在光谷中心有资产的我也是不屑一顾,凭啥一个鸟不拉屎的地方是中心,反而老光谷广场区域为副中心?

但我自认为有独立的见解、思维体系、知识储备。通过各 ...

眼界决定了格局  过去关山发展是好,但未来一定属于光中

手机党

哈哈 好好看看,一面说自己不会瞎逼逼。结果前面才在哔哔

另一面说我不行,结果马上反转被打脸

真是精彩绝伦的反转片段啊 这脸啪啪的响 file

手机党

撇开意气之争,我谈谈我的看法。东湖高新全国高新技术开发区排名第4(或第5),前面还有中关村、张江、深圳开发区等等。那么这些开发区的核心离最近的市区核心距离到底有多远呢?北京,中关村(以地铁站为核心吧),离北京西单、大悦城等商业中心约12公里;上海,张江(还是以地铁站为核心),离浦东陆家嘴也大概是11-12公里。光谷东,暂且以大悦城为核心吧,距离武昌的商业核心中南路口约20公里;关山大道,以保利国际大厦为核心吧,距离中南路口约11公里。 为什么光谷东各种规划,恐怕难以落地,就在于这个距离离主城区过远,建设难度成倍增加,因此,光谷的中心恐怕还是以关山大道为宜,光谷东作为产业园区比较合适。反例我也可以举一列,天津,滨海新区离市中心约40公里,导致新区与主城完全脱节,虽然天津有各种政策因素影响,但是开发区离主城过远,也是导致滨海新区建设远不如规划的重要原因。规划再好,也得考虑城市自身的特点和城市的扩展规律,除非有特别的利好支撑,否则,光谷东就是经开的定位,远到不了关山大道的核心地位。

手机党

手机党

手机党

手机党

HEYI 发表于 2021-05-11 11:41

撇开意气之争,我谈谈我的看法。东湖高新全国高新技术开发区排名第4(或第5),前面还有中关村、张江、深圳开发区等等。那么这些开发区的核心离最近的市区核心距离到底有多远呢?北京,中关村(以地铁站为核心吧) ...

你看  你这样好好说话的我就乐意交流 光谷东承接的承接的其实并非传统武昌汉口人流,而是关山的人口外溢,所以你看看光中和关山的距离就知道并不远。另一面光中到武昌的距离也没用滨海新区那么远。未来光谷会成为武汉第四镇,会独立形成一个体系,而关山会成为光中的光谷西,鄂州会成为光谷东,如果真过五到十年,我敢说未来武汉经济重心会东移,因为从水果湖考虑,还要带动鄂黄黄。所以你这样一拉,就知道武汉哪里会成为新中心。

手机党

哈哈 我就喜欢看你这气急败坏又无可奈何的样子,说不出一点干货又被打肿了脸,我敢说他买光中兜底 你敢吗?你不敢 不敢就老老实实把头缩进去,别虚张声势给自己壮胆了,网络上重拳出击现实唯唯诺诺

哈哈 有人被我打脸打的拉黑我 的确跟这种人计较的是在浪费时间

手机党

手机党

手机党

武汉未来 发表于 2021-05-11 12:11
你看 你这样好好说话的我就乐意交流 光谷东承接的承接的其实并非传统武昌汉口人流,而是关山的人口外溢,所以你看看光中和关山的距离就知道并不远。另一面光中到武昌的距离也没用滨海新区那么远。未来光谷 ...

一个武汉自己都没整明白,还带动鄂黄

手机党

武汉一路向东,科学岛和武鄂黄黄是谁提的?水果湖145提的,所以大家不要否认这,提出光中是中心,关山为副也是水果湖提的,所以前面有人否定这个,为这个吵真没有必要,何必呢
大家买光中都是买预期,因为这里是规划的光谷中心,关山都3.5,这里2万多,如果真起来了那最起码破4了,这才是很多韭菜去买的原因
就目前而言,光中房价肯定透支了,2而且透支的不少,如果未来光中发展不起来,打脸的是水果湖以及这批高价接盘光中的炒房客和刚需,其实大家没有必要整天争,发展起来了光中炒房客和刚需吃肉,发展不起来被大家看成笑话,就这样简单。

手机党

武汉未来 发表于 2021-05-11 09:24

你谁啊?哪来的阿猫阿狗都让我兜底?你是我朋友么?还腆着脸说要管你到死,我可不是你家长,说这话脸红不?

猫狗的话你也听得懂?扎实!佩服!

手机党

没有人反感光谷,反感的是那些唯我独尊的人,为个网络之争骂人贬人侮辱人,殊不知也拉低了自己。我这个你口中阿猫阿狗的话,你也是听得懂,还听得蛮带劲,还回得蛮带劲。看来你和我一样,是闲的。谢谢陪聊!

手机党

小小路飞 发表于 2021-05-11 14:54

武汉一路向东,科学岛和武鄂黄黄是谁提的?水果湖145提的,所以大家不要否认这,提出光中是中心,关山为副也是水果湖提的,所以前面有人否定这个,为这个吵真没有必要,何必呢

大家买光中都是买预期,因为这里 ...

关山不只是有光谷的光环加身,它还有一所985、一所211,几所一本环绕的特殊地理优势,有无光谷身份都意味着这地段的价值不会差到哪去,没必要只从光谷这个维度分析两者价值与房价。

手机党

看看这次七普数据吧,靠关山能容纳多少人?未来光中的人会越来越多!

手机党

小小路飞 发表于 2021-05-11 14:54

大家买光中都是买预期,因为这里 ...

水果湖都抛弃关谷了 东新管委会搬去哪里了?跟d走 有肉吃
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 00:03 , Processed in 0.064686 second(s), 15 queries , Memcache On.