登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 遇到那种只试不买的刁钻客户怎么解?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

遇到那种只试不买的刁钻客户怎么解?

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

今天真是遇到了我做销售10年来脸皮最厚的客户,两个40-50左右的大姐,在五一期间门口大排长龙的情况下,来试鞋子,试了差不多有十几二十双,一双都不买,并且,两个人同样的鞋,非得一起试,不管有没有她们的尺码,不管对方喜欢与否,非得让我去找,找来后一试,不喜欢,又要试别的款,折腾了一个多小时,试了一地的鞋,一会儿大了,一会儿小了,一会儿嫌花了,一会儿嫌硬了,又一会儿说夹脚,总之各种挑刺,我真的是超级无语……然后悠然自得的走了,我在想这种人出来逛街的目的是什么?是来报复社会吗?出来干试不买,不考虑别人累不累,她自己不累吗?
      我自己出去逛街,都是有目的性的,不想买的东西我压根不会去试,试久了,我不带一件走我自己都不好意思,真搞不懂这种活了大半辈子的人怎么脸皮能厚成这样:joy:

手机党

这种人就是过干瘾的,根本就不会买,也享受你服务的乐趣,她们的快乐就是以建立在别人痛苦之上的,越这样越开心,不是老人变坏,是坏人变老了,年轻估计就不是省油的灯

手机党

虽然这样光试不买的人不是很厚道,但是你也只能干瞪眼,还不能当着人家的面瞪.只要商场没有规定进来试了必须买,你就只能忍着,这是你的工作,冒得办法.实体店现在只能拼个态度,其他还有什么可以跟淘宝拼?如果连态度都不好,只能把更多顾客推给淘宝,到时候你连这个干瞪眼的工作都没了,还拐些

手机党

可能别人是职业团伙,分工明确,2个人吸引楼主注意力。
楼主应该看看店子里丢了什么东西没有。

手机党

不是每个客户都这样,服务行业,形形色色的人都会遇到的。比十堰人好多了,十堰人买个西瓜,非要商贩爬楼梯送到8楼,不送不买

手机党

一般故事里会有另一种情节:顾客出去转回来把所有鞋都要了,因为你的服务态度

遇到这样的人基本是做不到什么生意的,太挑剔了,不好讲话,做任何事情也比较斤斤计较的,通常的人都是比较困难的家庭。她们的思维不行。
回收布料hskcsg.com/

手机党

下次再遇到这样的人,就直接说断码了,没有她的码

手机党

打发时间而已。你运气不好被选上了

手机党

逛街,消磨时间,不会特意购物。很多女的是这样啊

手机党

要有敬业精神!不管客人怎么刁难,只要做好自己的工作就好!不要抱怨!

手机党

哎 都是不容易啊

手机党

我一般 不买不会试的,万一不喜欢 估计也不会试个1,2双的 实在不买 会跟售货员道歉的,不过如果真碰到喜欢的 价格合适的 当时不买 过后 很有可能会买

妈宝俱乐部 手机党

这事也得分情况吧,哪这么多反社会的人?可能就是人家就是没试到合适的呢,我就被一个店员这么喷过,可我不是蹭鞋试穿的 就我妈小区旁边的一家鞋店,因为方便 我路过三不知会去看看 有时候试穿下,算下来,估计买过5,6双?平均下来估计一年买过一双两双左右,我确实是试穿了觉得很满意才会买,所以试穿的多买的频率低,然后有一次就被一个店员阴阳怪气含沙射影的说只试不买,气的我跟她吵。 卖衣服卖鞋的店不都是有客流才可能会有生意吗?我现在习惯淘宝了,进到实体店连试穿的欲望都没有了,实体店再计较这些,恐怕更难做生意了

手机党

明知别个蛮忙试了一个多小时还不买,就是耽误别个赚钱了

手机党

签名被屏蔽

手机党

做服务行业和销售行业,遇到这样的顾客只能说是偶发,端正自己的态度就完了,因为自己就是吃着一碗饭的,遇到什么难缠的顾客都要淡定,不要把自己的情绪表达出来,才能练就更深厚的销售能力,升为店长,升为区域,升为总助,升到更高,才是你的终极目标,眼光放长远,把遇见这样的顾客当做对自己的磨练,往好处看,不局限于付出时间未得到回报这一刻的小小得失。吐槽一下就完事,事后更重要的不是吐槽,而是日后如何应对这样的场景,如何扭转现场的气氛走向,人与人之间的较量才是最有意思的销售。

手机党

上次去中南商场,从地下停车场上到商场一楼,和儿子说要买双靴子,正巧看到思家图了,看中了一双上脚一试觉得可以就买了,儿子说:妈妈你怎么买东西这么快
在觉悟中清醒。

手机党

xcc001 发表于 2021-05-04 17:55

不是每个客户都这样,服务行业,形形色色的人都会遇到的。比十堰人好多了,十堰人买个西瓜,非要商贩爬楼梯送到8楼,不送不买

不带搞地域的啊。十堰以前是湖北省人均收入最高的地方,蝉联了十几年是有的。当年东风总部搬到十堰的时候汉阳房地产业有个顺口溜“开着C牌车,操着普通话,买房不讲价。”生生把开发区房价抬起来不少。

另外说一下楼主,服务行业遇到刁钻的客户蛮正常。你以为坐办公室里的就没有刁钻的同事领导或者客户?一样有,有时候更狠。你权当客户真的比较挑剔自己想开点吧。国内服务行业基本没服务,你还可以上网吐吐槽,要是要求像日本商场,漂亮的小姐姐穿着笔挺的制服跪着给客户试鞋,还不停地说“丝米马赛”那要疯了不是?比方说,我的脚好像就两只不一样大,买鞋非常挑剔,非得实体店买了上脚试,根本不敢网购。经常同一双鞋两个相邻的尺码,一双大了一双小了,哪怕再喜欢也只好放弃。不过好在我只穿那几个牌子,基本也只去那几家店,销售小姐姐基本都认识,所以知道我是真买,都还好。当然,我根本不挑节假日去,只工作日去。 本帖最后由 听海涛的声音 于 2021-05-06 23:48 编辑

手机党

听海涛的声音 发表于 2021-05-06 23:44

不带搞地域的啊。十堰以前是湖北省人均收入最高的地方,蝉联了十几年是有的。当年东风总部搬到十堰的时候汉阳房地产业有个顺口溜“开着C牌车,操着普通话,买房不讲价。”生生把开发区房价抬起来不少。

随便你怎么说,我对十堰人没有好感。尽管我家亲戚还有一大帮是十堰人。我家每年都会有人去十堰,但我从来不去
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 11:02 , Processed in 0.095533 second(s), 16 queries , Memcache On.