登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 建议公婆出去租房子我有错吗?
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

建议公婆出去租房子我有错吗?

手机党

标签
创建标签

武汉美食

提交

房子是我和老公一人一半凑的首付,婚后我全职带娃,一直是老公还贷款。房子上公婆没有出钱,我们结婚也是裸婚。孩子也没上公婆带。公婆还有个儿子,也没让公婆出钱出力。过去几年他们在老家。时不时下来小住,十有八九在我家。去年我意外二胎,也是在娘家坐月子,让我妈照顾。然后从出了月子我一个人带两个孩子,还得做家务做饭买菜,老公有空会帮忙。那时候小的几个月,大的刚上一年级。日子很难,但我也过来了。现在老二也大了些。公婆说不愿意在家里待了,想来武汉打工,暂时在我家住着,说找到工作后就出去租房子。结果从3月上旬到现在一直没找工作,给他们找也是嫌七嫌八,累啊,钱少之类的。我们家实际面积也就70左右,两个房间一个小书房,公婆目前在书房睡。家里就一个卫生间,客厅放了个两米乘1.8分围栏,很拥挤,一家六口。2018年让我婆婆过来过一年,结果相处的不是很愉快。所以前几天我跟婆婆说,妈,如果您和爸爸常年想在武汉发展,我建议你们可以再我家附近租房子,钱我们出都行。我还是觉得的婆媳分开住好一些。您之前不也是打算出去租房子。结果我婆婆说我赶他走,还说别人家儿子媳妇都和老人一起啥都不说。关键别人婆婆是去带娃的好吗。还说住儿子媳妇家天经地义。关键他们另外一个儿子那里一晚都没睡过。经常在我这里十天半个月,我从来不说啥,好吃好喝供着。现在说玩分开住别人就说我不孝,说我老公没本事镇住媳妇。我该怎么办,我自己带两个孩子虽然累,但是心情不压抑。现在他们在这也帮不了啥忙,公公62岁,婆婆58岁,还比较年轻。要真老了需要我照顾,我也会住一起。现在我坚持分开住,给他们外出租房犯了很大的罪码

手机党

这随便找个事干干两个人也有个5000吧。。这还是懒啊。。。而且你家那么小。。这么多人住着是不方便。。。我觉得让他们租房没毛病

手机党

你要记同样的话你说和你老公去说效果完全不一样,你拿捏住你老公就行了

你公公婆婆如果想长期住下来,你就干脆让他们帮忙带小孩,你也可以出去上班了。

手机党

要你老公说。70个方住这么多人确实不自在。你还让他们住这么久,够好的了

手机党

Tom2017 发表于 2021-04-29 09:19

你要记同样的话你说和你老公去说效果完全不一样,你拿捏住你老公就行了

老公是大孝子,心里愿意他爸妈同住。

手机党

有情人终成家属 发表于 2021-04-29 09:17

这随便找个事干干两个人也有个5000吧。。这还是懒啊。。。而且你家那么小。。这么多人住着是不方便。。。我觉得让他们租房没毛病

农村老人的观念根深蒂固,不过我不会妥协。因为我知道在一起鸡飞狗跳,洗个澡都排队搞到半夜

手机党

金枝欲孽如妃 发表于 2021-04-29 09:26

你公公婆婆如果想长期住下来,你就干脆让他们帮忙带小孩,你也可以出去上班了。

公婆两个儿子,说都不带。我准备给我娘家妈带,我去上班,毕竟负担重了

手机党

wuhanbetty 发表于 2021-04-29 09:29

要你老公说。70个方住这么多人确实不自在。你还让他们住这么久,够好的了

就因为老公心里是同意的,我才说的。

手机党

签名被屏蔽

手机党

这是懒,想享清福了,真为子女考虑的老人会帮忙带娃,还赚点钱自己花,不像这样啥事都不做,就倚老卖老非要和你们住

手机党

回复 小蚊子666 的帖子
神经病啊,去累你妈。你就把儿子留家里,自己回娘家去住,让他们鸡飞狗跳去。

手机党

和为贵,适当表达自己的意愿争取点利益,但吃点亏是肯定的,毕竟你在这样的家庭,除非你要离婚。那些劝你什么甩手不管的,拿孩子不得了的,一味让你闹的,都是看热闹不嫌事大的主,巴不得你搞点啥新闻后续吃瓜,总得来说不可听。

手机党

哦,我老公想把他70多的父母接来武汉一起住,然后在我家楼上买了个小户型,结果老人不愿意过来。他也怕婆媳一起住有矛盾,租房子分开住是对的

手机党

感觉楼主真是脾气太好的人了,有时候有些老人真的是欺软怕硬的,惯事了,这种事,不能妥协的时候一定要坚持,不然他们觉得你还可以让,如果说不影响生活,带着老人住也没关系,关键听你描述不是这样,是严重影响生活,那肯定不行。还是要坚持,但是皮不能你一个人扯,要你老公去说

手机党

楼主还是太好欺负了

手机党

建议楼主病个十天半个月的,带不了孩子的那种

很好奇,两个老的说是去打工也没去,天天在干嘛?

这种事怎么能由你出头呢,就算你愿意出钱,在老人心里也会觉得不舒服,肯定是你老公出头了,不要直接说让他们走,说一些他们在意的点,比如什么地方小了,孩子没稳定的学习环境啦,为了孙子养成独立的习惯啦等等,先做好老公的工作,让他出头,多说几次就好了,不要说为了你,你有多辛苦,一定要说为了你老公,你的孩子之类的

手机党

gjwto2008dy 发表于 2021-04-29 10:51

很好奇,两个老的说是去打工也没去,天天在干嘛?

喝茶吃瓜子看电视
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 19:16 , Processed in 0.045825 second(s), 16 queries , Memcache On.