登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 小学培优语文是大语文好还是专门正对性培优阅读与作文好 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 小学培优语文是大语文好还是专门正对性培优阅读与作文好?

手机党

孩子教育 家长交流 培优
标签
创建标签

武汉美食

提交

低年级培优语文是大语文好还是专门正对性培优阅读与作文好?目前市面上有像学而思一样的大语文培优,也有像如水这样的专门培优阅读+作文的。麻烦各位过来人给些建议...

手机党

都行啊,针对孩子的弱项来针对性的学习,我们家报了阅读和作文,因为他不太爱看书,词汇量不大,语言组织能力一般。

手机党

古古密陀 发表于 2021-04-07 17:40

都行啊,针对孩子的弱项来针对性的学习,我们家报了阅读和作文,因为他不太爱看书,词汇量不大,语言组织能力一般。

请问您家娃报的是什么机构?

手机党

我孩子四年级了,我的经验告诉我一句话:读万卷书,行万里路。所谓的作文一定是生活中来的,没有生活,何谈感受,背一些作文公式,其实短时间有用,长时间就感觉“词穷”。阅读理解确实是要好好上上,因为有一些考试有一些标准答案,比如词语理解,他们总结了一些方法比如近义词,组词合并等,还有一些此句在文中的意思之类,这些都有标准公式。因为这个上上是很实用。关于大语文这个讲实话,除非特别爱看书,不然,根本没有时间看,每天作业都搞不完,还看书。我家现在看的书都是好多年前的基础。现在就看哈利波特。 个人意见,仅供参考

手机党

吃喝玩乐团 手机党

wulei613 发表于 2021-04-08 09:09
我孩子四年级了,我的经验告诉我一句话:读万卷书,行万里路。所谓的作文一定是生活中来的,没有生活,何谈感受,背一些作文公式,其实短时间有用,长时间就感觉“词穷”。阅读理解确实是要好好上上,因为有一些考试 ...

+10086 低年级要做的就是培养读书读书再读书的习惯。
大语文算是通识教育,本来应该看书获取的知识,有的孩子实在是看不进去了,只好去听个热闹,大概能记住个三成,知识面扩宽了,阅读能力是不可能有提高的。
作文和阅读属于技巧训练,也是适合那种输入已经足够多,但又没什么悟性转换成考试技巧的孩子,给他们点拨一下。对于输入还没有的孩子,就直接开始这种套路,百害而无一益,即使小学看着成绩可以,到了中学拼立意拼观点就啥都没有了。
喷子小心,鄙人高中语文140+,大学搞辩论的,不动脑子回复我会怼到你怀疑人生。碾压没有逻辑的人是我的职业病,不要吵不过就扯到个性和生活。

手机党

推荐赶生作文,价格便宜量又足。

手机党

肯定是如水,低年级就是打基础阅读加作文,学而思大语文太大了,娃们就是听个热闹,初中再学大语文更好点。
天空哭过后,会看见彩虹。

手机党

wulei613 发表于 2021-04-08 09:09

我孩子四年级了,我的经验告诉我一句话:读万卷书,行万里路。所谓的作文一定是生活中来的,没有生活,何谈感受,背一些作文公式,其实短时间有用,长时间就感觉“词穷”。阅读理解确实是要好好上上,因为有一些考试 ...

我家娃是很喜欢看书的。我就是想给他报个班找个指路人那样的,相当于找个老师引导哈

手机党

skyyl 发表于 2021-04-08 11:43

肯定是如水,低年级就是打基础阅读加作文,学而思大语文太大了,娃们就是听个热闹,初中再学大语文更好点。

低年级不是应该拓宽知识面吗?我们家娃是很喜欢看书的,但是不善于运用及总结

手机党

vivid 发表于 2021-04-08 11:03

+10086 低年级要做的就是培养读书读书再读书的习惯。大语文算是通识教育,本来应该看书获取的知识,有的孩子实在是看不进去了,只好去听个热闹,大概能记住个三成,知识面扩宽了,阅读能力是不可能有提高 ...

谢谢回复!我们家娃是很爱看书的,输入应该可以,但是他还没有学会输出,今年一年级,这样的情况下,是学大语文还是专门的阅读与作文培训?

手机党

lanboer767 发表于 2021-04-08 11:46

低年级不是应该拓宽知识面吗?我们家娃是很喜欢看书的,但是不善于运用及总结

要重视基础,过来人给你的建议,我们班学而思大语文的都转回来上如水了。
天空哭过后,会看见彩虹。

吃喝玩乐团 手机党

lanboer767 发表于 2021-04-08 11:48
谢谢回复!我们家娃是很爱看书的,输入应该可以,但是他还没有学会输出,今年一年级,这样的情况下,是学大语文还是专门的阅读与作文培训?

输入可以有大概多少阅读量?我觉得你自己应该是不太爱看书的,说实话爱看书的家长真的很少有看得上外面任何培训语文的课的,我实在没有办法回答你哪个好,因为我觉得都不怎么样,我自己都可以分分钟来教一堂……如果你的娃需要那样的课,那我觉得你们输入是不够的,但你自己又说输入够了,所以到底为什么那么想报班?是因为周围的人都去了?你觉得娃比他们差在哪里呢?
如果硬要选的话,我觉得阅读+思辨的课可以。不要写作技巧课,这才一年级,作文培训啥啊,如果表达不出来,就是输入太少了。
喷子小心,鄙人高中语文140+,大学搞辩论的,不动脑子回复我会怼到你怀疑人生。碾压没有逻辑的人是我的职业病,不要吵不过就扯到个性和生活。

手机党

手机党

手机党

萌萌de马马 发表于 2021-04-08 18:20

去过如水,应试的还行,可以学习一些规范,但是一个长期过程,小孩子比较容易忘记,他还是会记住自己以前的方式。但我只学了一个寒假。没有什么大语文概念,我觉得那只是噱头,比如你学一首诗歌,要去了解当时的时 ...

谢谢回复!那请问您怎么教自己的孩子呢?按计划让他自己看书、学习吗?

手机党

手机党

手机党

萌萌de马马 发表于 2021-04-08 19:25

看书让他心情平静。灌输这种思想,我家男孩子比较易怒有时发脾气,他看了书发现真的是这样,平静下来了。想不通的时候看书就想通了,烦躁的时候,看书就不烦躁了,开心的时候 ...

嗯嗯 您真会教小孩子!受教了!

手机党

我家报的如水 讲得比较细 感觉他们有一套固定的模式 我吖喜欢上 私聊我可以老带新 报名减200
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 08:56 , Processed in 0.037188 second(s), 16 queries , Memcache On.