登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【2021我的育儿经NO.22】有一种成长叫一人两娃勇敢去旅行 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 【2021我的育儿经NO.22】有一种成长叫一人两娃勇敢去旅行

手机党

宝宝摄影 旅游顾问

#2021我的育儿经

标签
创建标签

武汉美食

提交

很多爸爸妈妈带娃出门之前很多担心,担心找不到住的地方,担心娃娃们途中会不会吵闹,会不会生病,每天怎么保证他们吃好喝好睡好,飞机场怎么去酒店,火车站到景区坐什么车?

担心太多真的只是徒劳,孩子的适应能力比你想象中的厉害。做好攻略,定好行程安排,就出发吧。不可能完全按计划完成,旅途的意义不就是这样吗?遇见未知,其乐无穷。

经过这几次连续的带娃出门旅行发现生活的多样性可能,原来除了上培训班,写作业,生活也可以这样多姿多彩,不要乏味,不要千篇一律,不要固守成规。以后孩子们成年后的生活可以遵循自己的内心,勇敢追求自我价值,成就自己的人生。而不是过着每天重复,寡淡无味的生活。生活需要调味品,他们将来要面对职场更激烈的竞争压力,独生子女也会随着年龄增长感到更加孤独,这个时候开始培养孩子让自己开心幸福的能力是非常重要的。
file
file
file

当他们认为旅行不就是住五星级酒店,葛优躺,点外卖送房间的时候,也是我旅行目的开始转变的时候。有时候我们筹划了自己想要度假生活,忽略了孩子的需求,以为这样就是带孩子旅行,我意识到这个问题的契机是有一次在家里筹划青岛行程,定好了机票酒店和景点,结果爸爸各种扯理由不去,亏损了改签费,心疼一下。还有一次计划爬山,计划迪士尼计划了方特爸爸还是各种扯理由不去。我以为是行程设计的不好,爸爸不想去或者真的忙。但是如果只要行程是泡酒店,葛优躺,不下雨不爬山不去游乐场不用花精力的旅程爸爸就愿意去。后来和爸爸深谈了才明白,青岛下雨又冷不去,爬山太累不去,去游乐场他不感兴趣不去。

也许是我忽略了孩子爸爸的需求,但是有几次当孩子埋怨酒店设施不好,吃饭挑地方讲环境的时候我意识到爸爸对外在要求严重影响到孩子对这个世界认知了,我改变不了爸爸对旅行的理解,我只能改变我自己的旅行方式。自己一个人带他们体验真正的在路上是什么样的状况。

夫妻之间育儿理念不一样不可怕,也不用争吵,我坚持我的方法,我也尊重他对旅行的理解,互不干涉,问题就解决了,他出钱,我出力。不用强求伴侣一定要按着你的想法来,互相理解,体谅对方的需求问题迎刃而解。

file
file
file

这次计划了海南万宁日月湾冲浪,到达后自己取行李车,找出口,问工作人员吃饭楼层。渴了自己买饮料,想吃什么自己点菜,全程自己来,开心的不得了,妈妈终于放权了,孩子心里想着的台词是自己当家作主的感觉实在太好了。

我一人带他们两出门一点也不累,不是假话,如果累是不会这么折腾的,只要适当给他们自主权,他们实在太省心,还会主动照顾我,大的帮我管理小的,途中能让他们自己做的事我绝不插手,锻炼了他们的能力,我也少操心。
file

他们自己吃完饭以后就坐在行李车上聊天继续等我吃饭。知道妈妈一个人带他们出来,不能乱跑,在不打扰别人的情况下,他们怎么玩我都可以。能自由飞翔又不失规矩的状态,前期也有过餐厅乱跑乱叫我不能安心吃饭的过程,慢慢引导,给予适当的尊重他们的需求就会给予你良好的反馈,毕竟是个需要释放能量的孩子,凶巴巴的要求他们像大人一样安安静静得体的吃个饭是比较难的,尤其是他们这样精力异常旺盛的娃,他们的世界简单的就是想玩,想跑,想闹,越压抑越起到反作用。 file
file

因为是周五晚上到达,我也不喜欢开夜路车,习惯早上出发,所以就定了一晚海口美兰机场的飞行酒店。选择晚上到达可以节省明天路上的时间,海口开车到万宁需要两个小时。提前网上租好车,隔天吃完早餐就能出发。 file
file

星期六酒店用早餐,他们一个七岁一个三岁,因为一个人带他们出来次数多,他们很自觉自己取餐食,不用我跟着,原因一,妹妹拿不够的知道找哥哥或者工作人员帮忙。二他们熟知酒店里早餐取餐具的位置和餐食摆放的位置。三是我只用坐在座位等待他们热情的招待和临桌四个大人伺候一个娃的大家庭诧异的目光。不是我懒,而是我装弱,妈妈出门需要他们的照顾,在我的饮食均衡营养观念不断灌输下,他们知道早餐需要鸡蛋,面包牛奶和蔬菜水果。所以会听到女儿说妈妈我给拿了两个土鸡蛋,会听到儿子说妈妈今天的面包我给你烤的很焦。然后一起用餐,一起讨论下一站的计划。 file
file
file
file

酒店取了租车后,买了保险后就出发了。一路他们睡觉我开车,困了我把儿子叫醒,他会说你累了吧,我陪你聊天,免的你开着开着睡着了,我给你说个脑筋急转弯……

沿途他主动给我拍了街景,因为他知道有个喜欢记录生活的妈妈,帖子里很多照片是他拍的。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 20

总评分: 小红花 + 20   查看全部评分

手机党

哈哈,我也是一个带两娃到处跑,没感觉到累

手机党

手机党

办好入住,我开车实在太累,有些中暑,在房间昏睡了两个小时后恢复精力,带他们在客栈周围找美食吃东西,吃完去海边走走逛逛消食。
      我睡觉的时候,两个孩子不吵不闹在我床边自己玩,本来很不舒服,看他们这么懂事,我起来洗了个冷水脸,给他们换了泳衣去海边。
       file
file
file
file
file
file
file
file
file
file
file

手机党

周天约的上午的冲浪课,第二次上课了,换了教练,换了地点,也换了心情。 file
file
file
file
file
file

吃喝玩乐团 购物狂 妈宝俱乐部 手机党

三岁的妹妹也如此乖巧,羡慕了
我懒,跑步只坚持了两天;我抽烟,危害健康的表现;我直来直去,得罪人成了家常便饭;我爱发脾气,不懂的控制情绪;我缺乏耐性,尤其对不感兴趣的事情;我自信也自卑,矛盾的要命;我不太积极,老想要放假;我不算太听话,父母也拿我没办法;我不是偶像别崇拜我。。。。。

手机党

可能我没习惯,然后不会玩。

购物狂 丽人会 写真达人 超级宠物 手机党

三好意粉 手机党 宜家

真棒!
If you have a sunny heart, you will be strong

手机党

给干劲十足的宝妈点赞,人生最美好的事情莫过于有个热爱山水的妈妈带娃娃们感受这世间万物

手机党

我也喜欢带孩子到处去旅行,老公愿意一起就一起,不愿意就算了。
在觉悟中清醒。

手机党

相见不如怀念 发表于 2021-04-05 16:26

我也喜欢带孩子到处去旅行,老公愿意一起就一起,不愿意就算了。

看了你的帖子去了安吉。就爱上那里了

手机党

kewang 发表于 2021-04-05 16:25

给干劲十足的宝妈点赞,人生最美好的事情莫过于有个热爱山水的妈妈带娃娃们感受这世间万物

握手:handshake:

手机党

孩子上小学了可以出去的时间少了,要么就是法定假日,出去人又多
在觉悟中清醒。

手机党

相见不如怀念 发表于 2021-04-05 17:11

孩子上小学了可以出去的时间少了,要么就是法定假日,出去人又多

手机党

励志厉害啊

手机党

很喜欢 点赞

真厉害的妈妈!

手机党

好乖得宝宝

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 15:03 , Processed in 0.184068 second(s), 18 queries , Memcache On.