登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 天时地利人和,魔幻樱花树悄咪咪的出现了!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 天时地利人和,魔幻樱花树悄咪咪的出现了!

三好意粉 手机党

亲子手工
标签
创建标签

武汉美食

提交

清明时节雨纷纷,纷纷纷纷纷……
某天下班回家吃完晚饭寻思着怎么发霉的我接受到了大宝的“想玩黏土”讯号。
玩黏土不错,下雨天和在家捏土很相配,但是做点啥呢,没思路啊。
于是先给孩子们拿出黏土让她们自己捣鼓,我就随口问了下大宝春天让她想到什么?她想了会说盛开的樱花。
行,那就樱花吧,百度了下图片,难度不大。反正我也不追求精细,差不多(能忽悠孩子)就行了吧。
file
file
file
file
取差不多大小的粉色黏土坨5块,捏成水滴状,尖的一头用工具刀在中间按一条线。
裂开了没事,花瓣合一起的时候稍稍挤一下就行了。
后面厚一边用剪刀剪一下……感觉剪的有点丑,尖头剪刀应该能剪的好看点吧。
然后花瓣合一起中间按个白色坨坨,一朵大概是那么个意思的樱花做好了。
做了几朵,我寻思换种方式弄花瓣上的这道缝。
file
file
file

用工具刀来弄方便多了,又安全,亲测正面比背面按压的型好看。
虽然这样似乎不太像樱花……反正也是花,桃花也好,什么花也罢,反正差不多可爱就行!
做到这里大宝猛然来了句:妈妈我知道了,做个樱花树吧。
我????是想拒绝的,因为感觉这个难度和工作量有点大。在我就纠结的时候,大宝拿出了一个自制布景。
file

好家伙,土都铺上了,这还有点意思。
大宝说这幼儿园学的,还对我说要把花粘到树上。我表扬了一番,想着这主意好啊,总算有了点想法。
然后我继续捏花,大宝就试着做树干,小宝就在边上要各种颜色混在一起折磨。
眼看大宝的树干立不起来,小宝的混色黏土弄了一大坨,我做出了决定。
用小宝这坨红不红粉不粉土不土色的黏土做个大概是树干树枝的造型,再把花这里贴个那里贴个,花还做的不是一种颜色。
黏的差不多了,把树往布景上固定下,大宝还让我别放太中间。
树枝软和,可以通过贴布景墙上或者用花做遮掩的方式,Z后看着大概像一棵树就行了,再做点粗糙的花瓣往地上随便粘一粘。
大宝还提议在场景里加点东西,我想着做只猫还不错,但黏土已经收起来,我决定下次有精神再补一个。
file
file
file

嗯,樱花加树,可不就是樱花树吗?!虽然魔幻了点,但至少完成了孩子的要求~
大宝还做了个小布景,本着不浪费的原则我就做了个小花墙(自称)。小宝还挺喜欢的,说好可爱~
file

什么?哪里有地利?我在自己家有书桌有手工板还有工具,这还不够地利么~

手机党

签名被屏蔽

手机党

哇,好美呀

三好意粉 手机党

小玄子123 发表于 2021-04-04 10:14

哇,好美呀

嘿嘿,过奖
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 14:50 , Processed in 0.066091 second(s), 17 queries , Memcache On.