登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 该删除的就删除,好好过自己的人生

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

该删除的就删除,好好过自己的人生 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
一到晚上,人就变得矫情了起来。

一杯酒,一首歌,几分遐想,几声叹息。

似乎什么人生大道理都懂了,既看透了世间万物,又明白了很多事情,即使没有任何意义,但还是继续的无奈。

说到底,还是独自一人的时候,黑夜无限放大了寂寞感。

“生如逆旅单行道,哪有岁月可回头。”

于是乎,自怨自艾,寻找看似简单,实则饱含深意的句子发在了朋友圈,希望有人能懂。

然而,第二天醒来,扔掉一切糟糕的情绪,长吁一口郁积的浊气。看着亮堂亮堂的窗外,观察树叶是不是又绿了些的时候。

才发现昨天晚上的自己矫情的像个傻逼,赶紧得找到那条无厘头的朋友圈。

“确定删除吗?”

“确定。”

这一举动,似乎将昨夜那个一时迷路的自己也一带被翻篇了。

接着,朋友圈又只剩下无所指向的推文、音乐和隐约透露自己爱读书学习的文字。

我常常感到庆幸,人生有很多的“删除键”。

喜欢的人,不及时回自己的微信,可以将他从聊天列表中删除,忘掉是自己主动联系对方这件事情;

分手后,将对方的联系方式删除,让往事不再回头,给自己一个新的开始;

还有删除相册里的照片,几百多页的聊天记录,将不想回忆的过往也一并带走... ....

因为删除所有,让一切回到空白,才有可能拥有重来的机会啊。

所以,我一直提醒自己,千万别活成一个念旧的人。

当断不断,必受其乱。

不懂得删除的人,为了给足自己安全感,永远背负着很多不必要的麻烦。

就像我出门一定要背着书包,不然会很没有安全,很不习惯。

而纳入书包里的东西,不管它们有用还是无用,哪一样也不忍丢弃,反正只要装在里面,就感觉心里很踏实。

这样的坏习惯也表现在,每次出门旅游的时候,也都要整一大箱行李,吃的、穿的、用的以及玩的。

原因就是:一旦用得着呢?尽管一趟旅游回来,很多东西连动都没动。

后来,我发现人生的旅程也大抵如此,拼命地低三下四结交很多不喜欢的人,只为了满足“一旦用得着”、“人脉很重要”的安全感。

任凭那无所不取,无所不装的大大麻袋,压在自己的小小身板上。

我有一个习惯,没事的时候就会清理一下手机。

相册、通讯录、以及微信联系人,该删除就删除,该收藏的便收藏起来。

因为我有意识地在删除与过滤不太熟悉的人,也杜绝与我的生活毫无交集的人,出现在我的时间流里,无形中浪费着我的精力。

我将我100%的精力集中在有意义、有真情实感的事情上,自然也得到超过80%的回报。

其实,拥有“删除键”的人生,才能拥有“极简”的生活。

我一直觉得很多人内心的纷扰,在于我们在做A的时候会担心B,在做B的时候又憧憬C。

导致黑白地带永远多过灰色地带,而人也常常因此变得不快乐。

只有读书的时候真的在读书,和朋友聚会的时候真的在聊天和交心,发呆的时候就全身心放空只和自己相处...

删除内心的欲望,舍去多余的杂念,才能拥有极简生活。

真正的“极简”在于每一段消逝的时光,都被明确,而不是正确的被使用着。

但不是所有的“删除”都是告别与简化,有的只是一种逃避。

很多人失恋以后,要做的第一件事,都是删除,好像这样就显得自己很酷,很洒脱。

还自得其乐的安慰自己,再也不用费尽心思的更新朋友圈,就为了一个不经意的赞;

不用苦苦等待着她的回信,因为她的一个冷淡回答,莫名其妙的心情低落;

更不用每天找到很多很多新奇的点子,然后跟他讲“我今天又遇到件好玩的事情……”

好像真的解脱了一样。

但好笑的是,主动删除的那个人,总会不断地偷看被删的人的朋友圈。

尽管上面只有头像,封面图,个签以及一条横线。

甚至养成了通过头像、个签和封面图来猜测对方过着怎样的生活。
?
之前,看到过这样一段话,觉得很有道理。

真正的放下大概是:你不会删除她的聊天记录,也不会把她拉入黑名单,只是任由她躺在通讯录里,再也懒得去点开。

她留下的那些痕迹就像家中沙发缝的灰,油烟机上的渍,你不会为它特意来次大扫除,只是心情好时,顺手一擦。

我觉得,这才是真正的将对方在自己的世界里删除啊! 

也是后来,做到真正删除的时候,我才渐渐意识到,不懂得删除,其实是这个世界上,最不可理喻的事情。

因为你喜欢的人早已选择彻底删除了你。

而你,也该选择新的生活了。

其实,那些我原本以为删除不了的事,都渐渐被我删除与遗忘了。

因为我知道人生需要删除键。

所以,如果你和你的手机一样卡顿,记得时常清理与删除。

再不行,一键恢复出厂设置,一定会变得灵光很多。

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

孤独的蓝鲸

手机党

手机党

虽然有不同的理念,但里面某些情形都一模一样的出现在我生活里,为此点赞。我旅行最怕行李多,但对岁月的流逝希望电脑记得比我多。我有时也有些后悔删除几百页的聊天记录,却又眼巴巴的看人家的封面和头像来揣测她现在的近况。只到还是忍心连这个也删除。有些美好时光,过去了就再也没有。回头看那时的空气都透着甜意,只是当时是寻常。

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

手机党

额,我是被删除了!突然某一天毫无征兆的发现消息发不出去了,前几天还聊过!曾经无话不谈的13年的网友,那一秒在想“这是怎么了?”,下一秒就点了“删除好友”!(有些人走着走着就散了!)
时间,将一切过往湮没......

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

人生啊,就是做减法

手机党

写的不错

手机党

我都准备mect治疗了

手机党

我要是现在能失恋,我睡觉都高兴的笑起来。谈什么恋爱了,光棍才是最好的。年轻人小了,格局小了。

手机党

手机党

楼主文笔真好,表达的很透彻,我感觉这个文章就说的是低谷期的我,然后不小心翻了几篇别的文章,看着还是很治愈的,其实就是自己跟自己做斗争

藏龙岛 手机党

现在的境界就是这样–––真正的放下大概是:你不会删除她的聊天记录,也不会把她拉入黑名单,只是任由她躺在通讯录里,再也懒得去点开。

直到突然无聊再翻开微信发现被删,我再清空。有些自己虐自己的情节吧
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 14:13 , Processed in 0.070962 second(s), 17 queries , Memcache On.