登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 全职五年,想重返职场真的太难了,奉劝大家不要轻易选择 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 扬宝0402
go

全职五年,想重返职场真的太难了,奉劝大家不要轻易选择全职在家。

手机党

家里孩子还小没人照顾的话还是先降低门槛找个离家近点能顾孩子的,把空窗期填补起来就可以硬气的跳槽谈工资了。全职在家生了两个娃,先后做了两次全职主妇,现在重返职场感觉也还行

手机党

会计看会什么,你要是在世界500强做过,一般有5千块钱以上

手机党

龖撇撇 发表于 2021-04-01 19:46

会计看会什么,你要是在世界500强做过,一般有5千块钱以上

我就是想做个普通会计,工资要求也没那么高。

手机党

找个一般纳税人企业,销售超过1个亿的,工资都不会低

手机党

同行 如果你做过全盘账务 纳税申报 上手应该也不难 无非就是熟悉一下现在的申报软件 进项税抵扣系统 不要想得多难 不懂的就虚心请教 办法总比问题多 一一解决就是了
往后余生。。。不念过去 不畏将来

手机党

另外出去面试 建议你包装一下自己的简历  不要那么实在的写自己脱离职场五年了

手机党

果妈2018 发表于 2021-04-01 21:31

另外出去面试 建议你包装一下自己的简历  不要那么实在的写自己脱离职场五年了

其实我觉得对于我都不是什么难事,熟悉起来应该很快,但是用人单位顾虑太多,我也不知道人家到底是咋想的。以后面试我会直接跟人事说不考虑我的话直接告诉我理由,每次都是委婉的说回去等消息。

手机党

扬宝0402 发表于 2021-04-01 22:05

其实我觉得对于我都不是什么难事,熟悉起来应该很快,但是用人单位顾虑太多,我也不知道人家到底是咋想的。以后面试我会直接跟人事说不考虑我的话直接告诉我理由,每次都是委婉的说回去等消息。

耿直的宝妈  适当包装一下简历 买两身像样的职业装 把自己收拾干净利落去面试  也不要说孩子没老人带。一般看上你的基本会当即复试定板

手机党

我是脱离职场3-4年 这样去面试上班的  谈不上欺骗 适度的包装一下 推销自己而已

手机党

还有啊,面试的时候不要主动叨叨自己的娃家庭啥的,满多女人有了娃后句句话离不开娃,也不分场合不分时间的!职场上没人关心你有娃没娃,波士关心的只有一点,你有多少利用价值!

手机党

飘移的雨 发表于 2021-04-02 00:37

还有啊,面试的时候不要主动叨叨自己的娃家庭啥的,满多女人有了娃后句句话离不开娃,也不分场合不分时间的!职场上没人关心你有娃没娃,波士关心的只有一点,你有多少利用价值!

这个我还是拎得清的,人家问什么我答什么,也不谈家庭,我觉得顾虑就两点:一是怕不能直接上手,人家没时间慢慢等你,二是有孩子的家庭,怕你经常请假。

手机党

你家离青山远吗?我们这边在招人

回复 扬宝0402 的帖子
你老公除了工作还是工作应该收入很高的 你孩子12年长跑才开始培养孩子比你那三瓜两枣的收入更重要

手机党

A世纪宏图-王琼 发表于 2021-04-02 10:25

你家离青山远吗?我们这边在招人

不好意思,离那边有点远

手机党

还是看运气的,我一个朋友在家里待了三年,刚刚找了个工作,双休,9到5点半,5千,会计。年纪38了,所以,慢慢来,不急哈。她当时还直接跟老板说她空窗了三年。

手机党

工程师之灵魂 发表于 2021-03-31 16:50

回复 小梨童鞋爱吃辣 的帖子

请问你是在家干啥?

做销售处理订单

手机党

同是会计,不在省内,主管级工资1W+,也是没人带孩子,孩子刚1岁多被老人带回了湖北老家,最近回了趟家看到家乡发展的很好,还在纠结要不要辞职了带段时间娃然后上武汉试试,看到了你这个帖子,我退缩了。。。

手机党

想着市中心 发表于 2021-04-02 10:51

回复 扬宝0402 的帖子

你老公除了工作还是工作应该收入很高的 你孩子12年长跑才开始培养孩子比你那三瓜两枣的收入更重要

这话说的,好像所有女人就应该在家培养孩子才算对?那现在职场女性都该入土了。什么年代了,有本事有能力,完全可以重返职场的,为什么都是要女人兼顾家庭和职场,家庭又不是一个人的,孩子也不是一个人的,两个共同想办法,想不到办法就暂时不生嘛

手机党

如果不想现在的生活,那就要勇敢迈开腿,楼上有人说的对,以新人的身份重新开始,也要适当包装自己,楼主加油!孩子的事你跟老公商量,家庭中妇女担太多责任了,也是时候让老公出谋划策,一同商量了。如果不想的话,就只能好好照顾家里,不要抱怨。

手机党

我也是全职在家待了两年,找工作要慢慢找呀,别灰心,我好像找了一个多月,我以前也做财务,财务感觉泛滥了,门槛也低,还要天天琢磨老板的想法,我现在做项目管理了,双休除掉五险一金那些到手6k吧
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-17 02:54 , Processed in 0.180552 second(s), 14 queries , Memcache On.