登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【神兽开学季NO.2】三月份是美好的,因为孩子们去上幼儿 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 【神兽开学季NO.2】三月份是美好的,因为孩子们去上幼儿园了,老母亲都解放啦~

手机党 江汉路

开学啦 育儿分享

#神兽开学季

标签
创建标签

武汉美食

提交

神兽开学季
每次的假期我们作为父母都是翘首期盼着孩子开学的日子,因为孩子在家的一整天,我们可能有无数次被他瞬间气炸,3月份是美好的,因为孩子上幼儿园去啦。
想起三年前第一次送孩子去幼儿园,那时候的我们心里都有点难受,担心孩子在幼儿园吃不好睡不好,会不会被同学欺负,会不会老师对他凶等等问题。虽然我家的孩子在三岁前就期待去上学,当时带着他问了几个幼儿园,就要我们三岁再来,想起他渴望去上学的眼神,我们觉得还是很欣慰的。

可是真正到了第一天送去的时候,他自己没有哭,反倒是被周围的孩子给吓的,那场面简直就是撕心裂肺,孩子哭,老师拽,家长又不忍心马上离开,然后就在那样的场景中反复上演在每一个孩子的身上,我跟孩子的爸爸站在边上心里有点不是滋味,走出校门那一刻我自己的内心有点想哭,这也算是孩子成长路上与父母的一次分离。
那一天心就是悬着,时不时还会看时间,会想这个时候是不是孩子在午饭了,会不会吃的不好,再看时间就想是不是午睡的时间了,反正时间就过得挺慢的,然后终于到了可以接孩子放学的时间了,就忍不住早点到校门口等待,好多家长眼睛就是死死的盯着校门,等到校门打开就冲进去接孩子,老师点名让孩子一个个出来,看到孩子出来的瞬间,我感觉如释重负,孩子活蹦乱跳的出来,在路上问他:“今天在学校开心吗?”他稚嫩的声音回答说:“开心”。我继续问有什么开心的事呢?他说有好吃的饼干。哈哈,原来是一块小饼干让他就能够满足啦。

到了第二天第三天,反倒有点反应过来了,说自己不要去,我问为什么,他说同学都在那哭。反正还是每天坚持送他过去,但是这刚开始的短短两个星期,他竟然生病了,发烧咳嗽,记得有听过孩子刚入园就容易生病,果不其然,这个就发生在我孩子身上了,然后请假让他休息了一段时间。再到后来的九月份入园就轻松多了,那时候的他已经比较适应幼儿园了,再看到有一些新生入园的家长站在教室门口接送孩子,还有家长在那偷偷抹泪,我也觉得曾经的我也是这样的。

新入学的时候,老师会在每一个小朋友身上贴一个名字贴。

现在孩子已经是大班的孩子,开学的前几天还知道要理好自己的小书包,晚上要早点睡,还叮嘱我早上不要迟到,他说:“老师说了八点半之前一定要到”,我看到他渐渐的成长,心里很受感动,他也知道自己已经是大班的孩子,还有时候会问我:“妈妈,你帮我找好小学了吗?我只有一个要求,不要离家太远,我不要寄宿学校。”有时候经过一个小学,我会试探性问他:“你觉得这个小学怎么样?”他说:“只要你们觉得方便就好”。在对话中,我体会到可能平时我跟他爸爸在择校方面的谈话,他都一一的听在心里了,有的学校太远要接送太麻烦,寄宿学校住宿怕孩子太小不适应。接下去下半年的学校暂时还没有着落,也希望会找到一个适合孩子的学校,让他健康快乐的成长。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 11

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

手机党

手机党

一个寒假搞崩溃了

手机党

一个寒假搞崩溃了

手机党

来看看

手机党

哈哈哈哈

手机党

来看看

手机党

一个寒假搞崩溃了

武商网 手机党

来看看

手机党 江汉路

acceeessss 发表于 2021-03-08 11:55

一个寒假搞崩溃了

想必熊孩子在家的一天 父母都在这样的 更何况整整一个寒假的时间

手机党 江汉路

kairosking 发表于 2021-03-08 11:56

一个寒假搞崩溃了

是的 现在上学了可以安心过几个月先

手机党

天天都在盼着家里的神兽开学,现在我最开心的事就是接送她上幼儿园!
花花世界很精彩、我只想找个互相认可、包容我的,没房没钱都可以,但我们彼此心里有对方就可以了!未来是需要一起创造才有价值的!

手机党 江汉路

李、的甜心 发表于 2021-03-08 13:30

天天都在盼着家里的神兽开学,现在我最开心的事就是接送她上幼儿园!

哈哈 同一个父母心

手机党 江汉路

瞎猫啊 发表于 2021-03-08 13:23

带娃其实挺累的,女神节快乐,所有宝妈都是女神。

女子本若 为母则刚 哈哈 节日快乐

手机党

他说:“只要你们觉得方便就好”。 真是懂事啊!

三好意粉 手机党

我们家大宝当年上幼儿园的时候,第一个星期特乐呵啥事儿没有。正当我们都觉得平稳过关时,她开始哭了,哭了一个月。下半年小宝上幼儿园,再看吧吧……

手机党 江汉路

Nicozzf 发表于 2021-03-09 10:53

他说:“只要你们觉得方便就好”。

真是懂事啊!

有时候说话就是个小大人 大人听了也觉得暖暖的

手机党 江汉路

刀君~ 发表于 2021-03-09 11:36

我们家大宝当年上幼儿园的时候,第一个星期特乐呵啥事儿没有。正当我们都觉得平稳过关时,她开始哭了,哭了一个月。下半年小宝上幼儿园,再看吧吧……

小宝绝对没问题 她是个小霸王 哈哈

三好意粉 手机党

锦上添花的丫丫 发表于 2021-03-09 11:37

小宝绝对没问题 她是个小霸王 哈哈

所以我不是愁么,怕她打老师同学被请家长
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-5-23 03:55 , Processed in 0.081312 second(s), 18 queries , Memcache On.