登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 老阿姨装修改善住房,且装且珍惜

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

老阿姨装修改善住房,且装且珍惜

认证商家 手机党

看看,感谢楼主分享~

手机党 琴台

广 告
花儿朵朵484 发表于 2021-09-09 23:03
电器篇:液晶电视挂墙众所周知:现在年轻人大多不看电视。刷手机、平板电脑追剧,简直太方便,会员还没有广告。唉…… 对传统媒体的处境一声叹息。可是家里似乎还需要电视。比如疫情期间上网课,电视屏幕大,视线离 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

有两件非常重要的事情别忘记哦:
1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~
2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

手机党

超大保险柜:压倒老阿姨的最后一根稻草

辛辛苦苦装修了半年,娃的学习也没精力严管,好不容易硬装上了岸,原以为可以松一口气了。可是,事情往往就没这么顺利。首先,X总要把原来房子里他姐姐送给我们的十字绣拿去重新装裱。
姐姐花时间绣的,当然是好意。可是与我这个现代简约风格不搭啊!我只好建议X总,家里还有一幅字画,一起拿去装裱了挂书房里。十字绣挂在你办公室更合适。
他姐姐送的十字绣,就是下图图片的这种,文字一样。

那幅字画就4个大字“宁静致远”,包含了我们夫妻二人的名字,多有意义。他同意,去装裱的时候让我和他一起去选画框,因为太热,还因为要送孩子去上课,我拒绝了,交代他:画框越简单越好,不要复杂的造型。
过了个把月,两个装裱好的画框拿回来了。。。。。。居然是红色的,红木家具那种红色。比图片的红色还要深点。 看着他把二个画框搬进书房,我心里五味杂陈,心想抽自己两嘴巴,打落牙齿和血吞吧……

几天后,他又开始作妖,因为定制柜子尺寸的问题,原先的小保险柜放不进去(设计师把尺寸卡的死死的,一点余地都没有,保险柜的柜门无法打开) 他说要买个大点的保险柜。

file

小保险柜可以拿回老家去,也不算浪费。买之前,我提醒他:你想好放保险柜的位置啊!
结果,今天中午,物流送货来了。保险柜高1.2米,重约200斤。 物流小哥送来的时候,说“像个冰箱,买这么大的保险柜,怕别人搬跑了吗?” 我无言以对…… 我的心情无法形容,此处省略一千字。
file

在微信上问他能否把保险柜退了,改成保险抽屉,还把他买保险柜这家品牌店的保险抽 发给他看,他非说保险抽就是薄铁皮子,不结实。说我裹精,“看不上的都退,干脆把老公也退了算了!”可惜孩子不能退货,如果没有孩子这个纽带,谁怕谁呢。   
尼玛有多少金银珠宝需要放你不清楚吗? 我好好的书房,做的黑色书柜+极窄边框玻璃柜门,高价买的1.8米大书桌,你非要给我整个十字绣,再加个冰箱似的铁柜子。 不知道丑字怎么写啊!
真的累了、烦了。我可以忍受你装修当甩手掌柜,但是,你要乱放你想要的东西,不顾是否搭配,破坏现在的成果,我不能忍。 

手机党

现在的心情,就好像 小时候,花了几天时间花了一幅美美的画,突然来个熊孩子在画上胡乱添了两笔。我只想和他打架,打个头破血流

手机党

,就不该要男的定东西,审美呀

手机党

这种心情表示理解

手机党

我准备买投影仪,配100寸幕布,另外冰箱买松下那个只有600深的,现在的房子真是寸土寸金啊,大了放不下

手机党

松下的冰箱也挺好啊。幕布可以弄更大的 :) 根据自己的需求来

手机党

确实吖,男的一般都是帮倒忙的,理解楼主的辛酸。
★★★颐嘉欣装饰 用真心装好家!做直营工地领航者★★★
装修咨询热线:027-86365366 15907125099,24小时家装热线,微信同步。
武汉三镇均有工地,欢迎到店咨询参观!地址:青山区友谊大道857号

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

花儿朵朵484 发表于 2021-09-16 16:12

超大保险柜:压倒老阿姨的最后一根稻草辛辛苦苦装修了半年,娃的学习也没精力严管,好不容易硬装上了岸,原以为可以松一口气了。可是,事情往往就没这么顺利。首先,X总要把原来房子里他姐姐送给我们的十字绣拿去重 ...

把老公当熊孩子,就不会那么生气了,或者默念“我选的我选的我选的”直到气消

手机党

感谢楼姐姐的经验分享

手机党

家里几处明显的Bug

大家都说装修总是会有遗憾的,现在我也有同感。不但遗憾,还是本次装修的硬伤。本篇直面问题,毫不留情。

一、关于门的
首先,黑色的合金门,极窄边框,本来挺好看,居然配了银色的合页,看着很别扭,拉低了门的颜值和档次!!!卖门的老板这审美也是没谁了。
其次,吊滑门门套上方的门楣居然做成了镂空。
file
file

胡桃色的木门套,黑色合金的超白磨砂玻璃门,明明颜值能打90分,愣是因为这块镂空、露出白墙,不及格!门套就缺这么一点点板材吗? 我想说设计的时候脑子进水了。当老板的人,应该有点格局呀!
三是客卫和老人房的门套,在同一个平面,紧挨着,却做成一高一低。这是设计的缺陷。
四是客卫的门,里面是合金门,外面的门套是木门套,就为了与旁边的老人房木门套一致,木门套未来有潮湿腐烂的风险。

file
file

二、关于卫生间地面落差

卫生间两个马桶移位了,且长度超过一米,使用马桶需防范被堵塞的风险。这倒是其次。主要问题,是卫生间地面与门槛石的落差太小,都是1毫米左右。我用卷尺量根本无法拍出或看出二者之间的落差,只要卫生间稍微有点积水,就可能溢出。
主卫淋浴房的挡水石,直接与淋浴区的瓷砖平齐,见第三张。
想不明白,当初为什么没有设计卫生间的地面比门槛石低个1厘米甚至更多呢?因为移位器要抬高?那马桶为啥要移位呢? 原来的 马桶位置不合适? 那就不能尽量移的距离短一点吗?
说多了都是泪。 现在后悔流的泪,都是当初设计的时候脑子进的水。以后在洗个澡、拖个地,还要小心翼翼,免得水漫出去泡坏主卧的地板、客卫的门套。

file
file
file

三、关于定制

一是洗衣柜。第一次买干衣机,没有经验,不知道洗衣机和干衣机上下叠放的时候中间有个连接件。我只把两个机器的尺寸报给设计师,按照他们两个的高度做的洗衣柜。然后师傅来安装,我发现连接件大约3厘米,叠放后机器无法推进去。
幸好设计师机智,拆掉了吊柜下方的一块见光板,刚好能够把机器卡在柜子里面。
如果拆掉了见光板还不能放进去,不知道设计师将会如何解决。 file

二是厨房台面,因为厨房比较小,转角的地方还有个相对大的烟道。我要求橱柜做高低台面,众所周知,水槽所在的台面要高,灶所在的台面要低。设计师说转角那里高低台面不好收口。于是我听了设计师的意见,厨房台面都是同一高度。
然而,完工后我偶然看到别人家同样是小厨房,却完美解决了高低台面。
如下图
file

转角的地方不能解决高低落差的收口,那就在灶台位置做落差嘛! 唉,真是遗憾,为什么做橱柜之前我没见到。
下图一是我家的橱柜。 下图二是用图片来说明。
如果时间可以倒流,让我回到装修之前,我一定这么设计…………
可惜没有如果,愿我此次的缺陷,能给大家提供借鉴,尽量规避。 总之,装修不能操之过急,设计的时候一定考虑清楚方方面面的细节。一旦装修这艘大船启动,就很难中途下船了;如果哪里考虑不周,想要掉头或者返航重来,浪费的人力物力,可都关系到你的钱包。真真是每一步,都要精心设计,仔细考量。

手机党

花儿朵朵484 发表于 2021-09-23 13:17

家里几处明显的Bug大家都说装修总是会有遗憾的,现在我也有同感。不但遗憾,还是本次装修的硬伤。本篇直面问题,毫不留情。一、关于门的首先,黑色的合金门,极窄边框,本来挺好看,居然配了银色的合页,看着很别 ...

门洞不一样高,确实是设计师坑。我家也是,而且挨着的四个门有三个高度,看了你家的成品,很庆幸我家砸了所有门洞改到一个高度。

手机党

额,我还冒仔细看我家的谷仓门。看来,装修中的细节还是需要推敲呀。

妈宝俱乐部 手机党

你厕所的窗户竟然是朝里面开的,交房就是这样的吗?这开发商脑子被锤过
鉨敢:紅杏绌墻?峩僦★尋錵問桺...!

手机党

wewe2angle 发表于 2021-09-24 11:52

你厕所的窗户竟然是朝里面开的,交房就是这样的吗?这开发商脑子被锤过

我的是二手房,窗户是这次换的,因为空调外机的机位在卫生间外面,窗户就设计的内开内倒。平时内倒能解决通风,雨水也进不来。

认证商家 手机党

学习一下!

手机党

客服电话(18008623845)微信同步
汉阳店:四新大道 欧亚达国际广场16楼
汉口店:福星惠誉福星城北区2806/2809室

手机党

楼主日记写的好仔细,学习了:thumbsup: 关于吊顶,我们也是签的轻刚龙骨,吊顶时是一圈木方围边,再加轻刚龙骨,这样是不是和您的情况当时一样?
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 19:38 , Processed in 0.091251 second(s), 16 queries , Memcache On.