登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 老阿姨装修改善住房,且装且珍惜

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

老阿姨装修改善住房,且装且珍惜

手机党 琴台

可以试试淘宝搜星星纱

手机党

广 告
看看

手机党 琴台

花儿朵朵484 发表于 2021-09-07 18:52
窗帘挂起来,各花入各眼(下篇)前文写到书房的纱帘,因篇幅的限制,只好分为上下篇来写。先补充书房的纱帘下半部分细节图。    老人房偏北欧风,设计师终于答应我做个拼接。依旧是高精密真 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

手机党

客厅的高精密真丝面料好喜欢呀

手机党

感觉楼主好棒呀!作为时至今日才琢磨着了解装修,准备本月9月中旬之前就把装修定下来的我,感觉时间是不是太仓促了

手机党

花儿朵朵484 发表于 2021-01-19 12:00

6选1——寻找合适的装修公司(下篇)

约装修公司上门量房之前,经过和家人的简单沟通,我把对房间的布局要求、生活需求写在一张纸上。例如:房间要4间卧室(主卧、女儿房、老人房、客房)+1间独 ...

厉害了,小姐姐,看了你多加比较反复思考慎重决定,很不错嘞!可以引荐这位陈工认识一下嘛,我也想见识一下他的装修专业性,正好我小两居80平马上需要装修!

手机党

回复 大魏家 的帖子
哈哈 我跟花儿朵朵 选的同一家装修公司
不过我房子小多了
不敢联系老板装修 哈哈

手机党

你家姑娘大了 有自己的想法了 你让她过年考个年级前十 要换灯换灯 要换窗帘换窗帘

手机党

添哥妈妈 发表于 2021-09-09 14:33

你家姑娘大了 有自己的想法了

你让她过年考个年级前十

要换灯换灯

哈哈,年级前十太难了,有那么多牛娃。我如果这么说,她会马上回我“不换了不换了,就这样吧”。 如果你这个办法可以激励一下,先考班级前十吧

手机党

大魏家 发表于 2021-09-09 13:28

厉害了,小姐姐,看了你多加比较反复思考慎重决定,很不错嘞!可以引荐这位陈工认识一下嘛,我也想见识一下他的装修专业性,正好我小两居80平马上需要装修!

可以。如果需要陈工的联系方式,就私发你。 楼里有我装修公司客服的留言,能看到客服联系方式

手机党

添哥妈妈 发表于 2021-09-09 14:33

回复 大魏家 的帖子

哈哈 我跟花儿朵朵 选的同一家装修公司不过我房子小多了不敢联系老板装修 哈哈

那我这房子两居80平,那岂不是就不好开口了

手机党

回复 大魏家 的帖子
我是觉得老板一般都比较忙
我家施工的项目经理还是不错的
不管找公司的哪个设计师 
我强力推荐我的项目经理 哈哈

手机党

花儿朵朵484 发表于 2021-09-09 15:21

哈哈,年级前十太难了,有那么多牛娃。我如果这么说,她会马上回我“不换了不换了,就这样吧”。 如果你这个办法可以激励一下,先考班级前十吧

考一次换一个 到中考 她全房能换完 哈哈哈

手机党

回复 大魏家 的帖子
看看我的帖子
我一路披荆斩棘
乘风破浪 哈哈哈

手机党 解放公园 常青花园

换房不易,装修也不易。。。
南起潇湘雨,枫望江南梦;若思梵音曲,禅自普陀来

手机党

墨池斋 发表于 2021-09-03 12:26

好贴,大拇指

谢谢鼓励!

手机党

添哥妈妈 发表于 2021-09-09 15:52
回复 大魏家 的帖子

我是觉得老板一般都比较忙我家施工的项目经理还是不错的不管找公司的哪个设计师 我强力推荐我的项目经理 哈哈

你家项目经理叫什么啊,我今天也问了,他们老板很忙

手机党

逆水晶晶兽 发表于 2021-09-09 20:08

你家项目经理叫什么啊,我今天也问了,他们老板很忙

许师傅 就说是添哥妈妈家那位 就行啦

手机党

电器篇:液晶电视挂墙

众所周知:现在年轻人大多不看电视。刷手机、平板电脑追剧,简直太方便,会员还没有广告。唉…… 对传统媒体的处境一声叹息。
可是家里似乎还需要电视。比如疫情期间上网课,电视屏幕大,视线离得远;比如节庆时家人齐聚看晚会。春节时,亲朋好友聚在一起,看电视除了能打发时间,还方便引出话题。所以,设计时方案里就做了电视背景墙,预留了电视穿线孔。3月份也去商场看了一圈,最初X总中意超大的激光电视,比如海信激光电视,85英寸的一万五,还有100英寸的。屏幕极薄,没有边框,视觉上很大。据说优点是护眼。可是网上一查,好像护眼是唯一的卖点,有点像交智商税。
我初中老师的学生,算起来是我师弟,是苏宁电器的代理商,从我认识他起就在卖电器。他说:激光电视本质上就是幕布,如果他自己用,当然选液晶电视。于是,决定听业内人士的意见。
其次确定所需电视的尺寸。
我家电视背景墙一共4块石材,每块的宽度是883毫米,也就是中间两块石材宽1766毫米。电视机居中挂墙,就参照石材的宽度。
关于尺寸问题,网上有种简单的方法:电视背景墙与沙发靠背墙上的距离(厘米数)除以4,就是电视尺寸的极限。假如距离是320厘米,那么,买电视不得超过80英寸。我家从背景墙到对面的墙,有6块多瓷砖的距离,瓷砖是80*80厘米,等于480厘米+,也就是*大可以买120英寸。有人说电视买大不买小。大电视看着有面子。

下图是各种尺寸大小的视觉比较。80英寸以上,也没有比75英寸大很大,但从80英寸开始,价格大幅度提高。75英寸的电视屏幕宽度1685毫米,放在背景墙上,不超过中间两块石材的幅度,左右各差四五厘米,可以接受。

file

最后是确定电视品牌。问了几位网友,都推索尼。优点之一,索尼没有开机广告。

电视品牌不只是索尼,合资品牌有索尼、三星、LG、夏普、松下等,国产品牌有小米、华为、海信、创维、TCL等。这些电视品牌都有自己的特色,也有自己的粉丝群体。有人是非该品牌不买,就是因为这个品牌的卖点打动了它。所以买电视一定要看,这台电视买回去是不是适合自己和家人。

合资品牌

索尼/夏普/松下这些日本品牌本土化做的比较好,使用的是安卓系统,操作和手机一样,容易上手,拓展性更多,可以下载安卓软件进行使用,不用想着有些功能用不了需要外接电视盒子,也就是省了电视盒子的钱。

三星/LG使用的是自己的系统,本土化严重不足,只能使用部分软件,如果要用到更多的软件,一种方式是换区,配合出国的网络使用,需要有一定的家庭网络条件。一种方式是配合电视盒子,但就要花多一些钱买电视盒子放在电视隔壁。

国产品牌

小米做小米盒子很久,所以电视版MIUI有自己的特色,小米电视特点是堆料足,看上去各种参数优秀,价格优秀,但就是针对电视硬件调教没有索尼这些传统电视厂商好,容易翻车。如果使用小米手机,还有米家的智能家居,可以优先考虑。缺点就是开机广告你要忍忍,小米硬件不赚钱,广告赚钱。

华为是近几年开始做电视,鸿蒙系统推出后,华为自己修改了系统,可以很好地安装安卓系统,其实也就差不多是个安卓系统电视了,配置挺优秀,硬件也没有调教得像索尼这些传统电视厂商好,和小米电视对比起来差不多,如果使用的是华为手机,可以优先考虑。

其他国产电视,使用的大多是安卓系统,各家针对安卓系统进行了定制,但怎么变都是瀑布流的界面,还有开关机不变的广告。国产电视近几年发展的比较好,硬件都跟得上来,但还是在一些内容上,跟不上合资品牌的画质。

索尼有什么优势呢?智能大家都一样,就是没广告。想看杜比视界,索尼直接有片可以看,而且有专门的图像模式。想玩游戏,索尼自家PS游戏机做那么久,肯定有自己的数据库,针对游戏,能够很好的优化,优化的不只是PS,还有XBOX还有任天堂,电视接上游戏机,就能很舒服的玩。画质等方面,索尼算是标杆。
然而,我家没有用电视玩游戏的需求。
75英寸的索尼电视,要么是旧款,便宜(七千多一点)但已停产,要么是新款但死贵死贵,至少九千。因为预算超了太多,不想在电视上花费那么多。
最后选了海信电视。海信75英寸 E5G——4K超清屏智慧电视
file

2020年3月30号晚,荣耀公司在荣耀30S发布会上正式提出了智慧屏的五大标准,分别是芯片、画质、音质、内容和智慧。在我看来,海信E5G是智慧屏入门级首选电视。首先,价格不高。今年2月上市,现在价格6千多。 file

不论对于任何一款电视来说,分辨率是保证画质最基础的参数。因为分辨率决定着屏幕图像上的精密度。屏幕上可显示的像素越多,其点、线、面的组成就越精细,画质表现自然也就更好。举一个不恰当的例子,我们可以把屏幕上的人想象成是素描产生的,而素描图案上的线越多,人物细节表现得也就越细腻。

E5G这款电视的分辨率是4K,目前市面上常见的是3840×2160,总共的话就是8294400个像素点,在画质体验上变更为清晰细腻。
file

这是我从网上找到的分辨率对比图,可以感受一下分辨率的不同带给画面的影响。

另外影响屏幕画质好坏的一个因素就是色域。顾名思义,色域就是指显示器所能表现的颜色范围。对于电视来说,如果是色域范围比较小,色准也不够精确的话,那么它的画面很有可能被严重影响。可以看到很明显的色差,而这种色差所带给我们的感受就是不真实。当电视画面变得不真实,观影氛围感的营造和剧情的代入就会受到影响,观看效果就会变差。

E5G拥有130%的高色域。根据测评文章,E5G基于KSF粉红色高色域技术,可以对色彩进行精准还原处理,获得色域范围的提升。和普通电视100%色域的对比,这种130%的色域自然也就能保证画面的色彩还原度高,从而提高层次性。

但拥有了高分辨率和色域后也不意味着完全拥有好的屏幕素质。因为在很多时候,影片种常常会出现高速运动的场景,这时候画面就会时不时的产生抖动,脱影,模糊的情况。

针对这一点,E5G的MEMC运动补偿技术就可以很好的做出应对。通过算法来对运动轨迹进行预测,提前进行处理,尽可能的避免拖影,模糊。

另外E5G支持杜比视界和杜比全景声。前者可以提供更符合我们人眼峰值亮度、对比度和丰富色彩,比HDR10效果更好。后者能够结合播放内容,营造出更好的声音效果,那种立体感和环绕感能给我们影院级的声音感受。

NFC一碰投屏,AI远场双语音操控,超广角AI摄像头这些地方也都在体现着E5G的智能性。
最后,师弟帮我从苏宁拿货,6000元。当天京东的线上价格是6499元。 PS:钱多尽管买新款的高端款,各方面功能还是强大些。

补充说说安装:电视没到时,我在淘宝下单了海信电视的专用挂架(45-80英寸适用),60元。再从“苏宁易购”APP上买了安装服务(不含挂架),75英寸的安装费是100元。苏宁的安装师傅来了,见我买的普通挂架,联系我换成可调节挂架。说方便后期接电视线啥的,毕竟电视太大,普通挂架与墙面距离太近,只能搬下来。有了调节挂架,上下旋转增加背后空间,就不需要搬动它。确实便利一些。师傅说他们的挂架买了保险,安装以后必须拍照片5张上传。将来如果电视掉下来,保险公司承保。我问师傅:电视挂在墙上怎么会掉下来呢? 师傅说有,每年都有几个,一般都和安装有关。我又被说动了。
file

在石材上打孔,一般是20元一个。(安装电视必须用螺丝,把螺丝钻进去的同时,孔就存在了,却要客户买单 )中等可调节挂架一般打4个孔。 旋转挂架则需要6个。 经过一番讨价还价,用我的普通挂架,与师傅置换成可调节挂架,补差价,加上打孔的费用,支付190元。 安装费用总计350元。 安装前,师傅拼命推荐电视保护器,说长期待机对电视不好,用了保护器,节约的电费3年就把保护器的钱省回来了。尼玛所谓的保护器,就是一个插座,需要人力去按插座上的开关。定价180元,把客户当傻子吧。我拒绝了,又推销电视延保,有5年的、8年的。拒绝!
安装过程很快,打孔对师傅来说很简单。开机调试,然后套上塑料薄膜遮尘。
改天补上照片。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 8 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字.

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 02:55 , Processed in 0.073741 second(s), 18 queries , Memcache On.