登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 老阿姨装修改善住房,且装且珍惜

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

老阿姨装修改善住房,且装且珍惜

手机党

花儿朵朵484 发表于 2021-04-29 09:51

陈工和我说,如果马桶堵了疏通的费用他出,不放心就把这条加进合同里。所以我选择了相信他。

楼主你说的缩写的这些装饰公司叫什么啊,你家最终选定的是谁

广 告
回复 花儿朵朵484 的帖子

阳台是哪家?

手机党

严重嗜睡症患者 发表于 2021-05-10 00:25

楼主你说的缩写的这些装饰公司叫什么啊,你家最终选定的是谁

帖子里不允许出现商家名字。我发短消息给你

手机党

paopao_2021 发表于 2021-05-10 11:19

阳台是哪家?

发短消息给你

手机党

老阿姨视角看阳台断桥铝窗户

我家的断桥铝窗户制作周期是50天。可是五一之前瓷砖就要贴到阳台了,于是和窗户商家协调,赶紧安排安装。全房塑钢窗户+阳台护栏,花了3个半天才拆完。然后先装窗外框,再由装修公司帮着修复阳台外墙,外墙做防水、贴砖,最后再安装玻璃,前后经过了一个多星期才装完(纱窗要等房子装修完了再来安装)。装好后,我问X总:换个窗户就花了那么多钱,你后悔吗? 他说:不后悔啊,他们是我见过的做得最好的窗户,皇派、圣博盾、富轩门窗都比他家差远了。好吧,你掏钱你高兴就好。
    窗框全部是一体成型,没有缝。安装完以后窗户全部贴了保护膜。
    武汉断桥铝门窗主要有汉产和广东产,也有四川、北京、哈尔滨的,比如我家的窗户商家就是一家总部在四川的公司。价格以大家通常用的108及以上型材为例,单价500-4000不等。
   封阳台绝对是个技术活,它涉及到型材宽度、厚度、隔热条型号、品牌、开扇五金件、玻璃层数、玻璃厚度,是否镀膜,是否填充稀有气体等等。断桥铝型材这个品名中的“桥”所说的是材料学意义上的“冷热桥”,而“断”字表示把冷热桥打断,铝型材就是铝或铝合金的型材。市场上断桥铝型材品牌主要有凤铝、忠旺、实德、海螺、和平、亚铝、南山、中铝等等,品牌门窗都有固定的型材合作伙伴,只要是品牌的铝材厂,东西都差距不大。对于普通消费者而言,型材最重要的只有宽度和厚度,70,85,90,108,120等等这些是窗户的宽度指标,根据每个消费者家里实际的门窗尺寸和预算而不同。壁厚1.4,1.6这些数字是型材的厚度指标。1.4个厚是国标,但是国标可以正负0.2,你用游标卡尺一量,实际往往只有1.2,很多厂商会钻这个漏洞,好的门窗品牌服务商还有1.6,1.8,2.0厚度的选择。一定要将尺寸厚度和宽度写入合同,防止商家报厚实际上按薄了做。我家窗户的型材厚度是按不同的组合做的:卡断桥的位置2.2,边缘合页承重的地方3.0,其他不是特别承重的地方1.6。
   关于型材宽度:相比60、70、80系列,108系列意味着会占用更多的窗台面积,而且价格也更加昂贵.结合我家阳台和各个房间外墙的厚度,我们不能选太厚的。客厅的阳台和棋牌室的窗户型材宽度选用的68,其余的窗户型材宽度是70. 断桥铝60型号,指断桥铝窗框的宽度为6公分,68型号指断桥铝窗框的宽度为6.8公分,断桥铝70系列的指断桥铝窗框的宽度为7公分。它们之间的主要区别在于隔热条的宽度和铝材的壁厚上面。68型号的断桥铝门窗隔热条比60型号的隔热条宽0.8公分。下图是70系列 和108系列外观上的差异。

系列大小和门窗的保温性能没有关系,只能说同系列隔热条越宽,隔热性相对越好。玻璃也是门窗的主型材之一,市场上中空钢化玻璃是首选。那么,应该选择什么样大小的玻璃呢? 玻璃面积 ≥ 1.5 ㎡、落地窗底部离地 ≤ 50 cm 、7 层及以上的门窗玻璃、易受撞击的位置一律建议安装钢化玻璃。
   隔热条用的银色中空铝隔条,玻璃这家标配是超白玻,中间充氮气,窗执手用的银色德国进口HOPPE。钢化玻璃在验收时一定要注意:即国家强制要求打在玻璃上的 CCC 钢印(俗称 3 C 标志)。每块玻璃上都应该有,它是玻璃质量合格的重要保障。CCC玻璃 可以在中国质量认证中心官网查询,路径是业务在线-认证业务-CCC 工厂信息查询-选工厂编号,输入玻璃上的钢印号即可。我家卫生间、厨房用的5 + 20 A + 5,即中空层为 20mm 厚的中空玻璃,这就是两层玻璃,每层玻璃厚度5mm,中间间隔20mm,而如果你看到5+15A+5+15A+5,这就是三层玻璃,每层玻璃厚度5mm,间隔15mm,一般情况3层玻璃比2层玻璃隔音隔热效果更好,但是价格也会贵不少。棋牌室、几个卧室和阳台一部分用的6 + 20 A + 6玻璃,阳台上3块超大玻璃用的8 + 20 A + 8。
   其实做完价格这么高,和我家大部分窗户都是U 字形有关,U字形左右两侧的窗户面积都不到一平米,算价时要按一平米算,有点吃亏。

有一天我去看师傅安装,他说玻璃越好透明度越高,专门拆了一扇玻璃的保护膜给我看。下方的这扇窗,是不是像没装玻璃一样?家中房间采光太好,你可以要求选择中透光率的玻璃,让刺眼的阳光柔和一些。如果采光不行,就要求做高透光率的玻璃。

值得一提的是:隔热条有个高端品牌叫泰诺风Technoform,用到这个品牌的隔热条目前在市场上算高级的。如果预算不那么充足,只要看到PA66+GF25就可以了,品牌不用太纠结,除非你想要顶配。这种材料性能特点是:尼龙66加了25%玻纤,抗拉、硬、耐磨 ,相对其他通用塑料耐高温,更广泛应用于汽车工业、仪器壳体以及其它需要有抗冲击性和高强度要求的产品。知名品牌生产的型材,出厂就是穿好隔热条的。目前有一些型材是由门窗加工厂自行穿条。针对这类型材,一定要确认厂家使用的隔热条是PA66尼龙条,而不是用PVC条以此充好。
   5月10日,暴风骤雨,我家的窗户经受住了考验。窗户一圈没有水渗进来。打开的窗户因为是内开内倒、外开下悬,雨水都没飘进来。
   这里也要表扬一下打孔的师傅,当初一共16个孔,绝大部分开在外墙,师傅专门给打的里面高外面低有坡度的,这样雨水不会往里流。
   补充一点:断桥铝窗户的开扇要单独算钱,面积固定的情况下窗户开扇越多,价格越高。为了节省费用,我家减少了开扇数量。等到安装好以后,发现几个卧室里为了迁就躺在床上看外面景观,观景的角度变好了,但开扇的位置都不便于安装壁挂空调的外机,安装师傅不方便直接从窗户外面出去到放置外机的地方。所以,开扇在窗户中所处的位置要考虑清楚。 土豪可忽略,尽量多做开扇就解决了。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 8 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字.

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

认证商家 手机党

楼主分享的很详细哦,昨天的雨是真的大
■ 前店后厂,工厂在武汉,减少物流成本,工厂直营,让利给客户,十二年口碑定制品牌!
■  F4星级高环保板材,优设计,精安装,品质售后服务有保障!
■ 【全屋定制、橱柜衣柜阳台柜,全房木作家具】     

■电话/微信:17386140648/dlkx6888【德利凯希】

手机党

加油我家也是要改卫生巾脑壳痛中

手机党

请问一下最后选的是哪个装修公司 方便短个消息吗?谢谢!

手机党 琴台

花儿朵朵484 发表于 2021-05-11 14:05
老阿姨视角看阳台断桥铝窗户     我家的断桥铝窗户制作周期是50天。可是五一之前瓷砖就要贴到阳台了,于是和窗户商家协调,赶紧安排安装。全房塑钢窗户+阳台护栏,花了3个半 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

认证商家 手机党

来看看

手机党

纤手一笑 发表于 2021-05-12 10:53

请问一下最后选的是哪个装修公司 方便短个消息吗?谢谢!

发你了

手机党

花儿朵朵484 发表于 2021-05-11 14:05
老阿姨视角看阳台断桥铝窗户     我家的断桥铝窗户制作周期是50天。可是五一之前瓷砖就要贴到阳台了,于是和窗户商家协调,赶紧安排安装。全房塑钢窗户+阳台护栏,花了3个半 ...

9W,哈哈哈,肉疼啊

不过这质感也是值得的。
经得起前天的狂风暴雨。
健康幸福快乐多多

===========
忍她、让她、避她、由她、耐她、不要理她,再过几年,你且看她!

手机党

林芷 发表于 2021-05-12 14:30

9W,哈哈哈,肉疼啊 不过这质感也是值得的。经得起前天的狂风暴雨。

我不止是肉疼,还心疼。无奈队友看了好的就再也看不上其他的了。

手机党

求短下做窗户的联系方式

手机党

别的不说,就你队友说的皇派这些不怎么样,我高度认同,哈哈。有时候广告做的好的,不一定就是最好的。
我寻找那样一个地方,只有一条笔直的线,分隔着我的两个世界,却令它们如此的接近,触手可及。但我知道,在那天边的尽头,的确隐藏着我要去的地方,只不过那里和我的身体所触及的地方一样,也是心连着海,海连着天的。最后我漂到了地球的某一个角落,找到了我所爱的她。

手机党

是好看 玻璃是亮

手机党

KK

手机党

冰水姐姐 发表于 2021-05-12 16:12

求短下做窗户的联系方式

你看短消息

手机党

添哥妈妈 发表于 2021-05-13 00:42

是好看 玻璃是亮

你真会说话,让我心里感到安慰。

手机党

gelbmann 发表于 2021-05-12 21:13

别的不说,就你队友说的皇派这些不怎么样,我高度认同,哈哈。有时候广告做的好的,不一定就是最好的。

真的吗?皇派和圣博顿我没见过实物,不晓得到底怎么样。只看了富轩门窗的样品,确实质感不如现在的。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 17:05 , Processed in 0.088894 second(s), 18 queries , Memcache On.