登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 30岁的迷茫,该不该从一线到武汉
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: letitgo7
go

[家长里短] 30岁的迷茫,该不该从一线到武汉 [复制链接]

手机党

我们在深圳没定居都不想回武汉,你在上海都定居了,还是留在那里吧。我是从武汉去深圳的,武汉这些年发展规划的也很好,但是我来深圳以后才发现,一线二线还是有很多差距的。城市面貌,孩子认知都完全不一样。

手机党

为了小孩,留上海

手机党

夏天的味道 发表于 2021-01-15 22:31
看了半天,我算是搞清楚了人与人的想法有那么大的差异,每个人都是按照自己的理解在回答问题!
1.楼主说在上海读重点大的比例比武汉高,我没了解过比例,不好就这一点说啥。我说说我对自己孩子的要求吧:我本人 ...

正解·········我虽然不是教育工作者·····但是我赞同你的想法··
我当年也跑过几次深圳···但是后来还是回武汉了····
打拼是个人意愿···没必要强求···
我之前看个段子说的很真切···一个亿万富翁问一个渔夫为什么不买大船···开渔业公司···然后上市圈钱····身价过亿····早日退休···退休了可以早上睡懒觉···下午去钓鱼···晚上陪家人···
然后渔夫说···我现在不是就是这样的生活吗??

如果我一直像06-08年以及10-12年那样拼命···可能身价比现在还要高个3-10倍不等····但是我后来越来越懒···主动缩减人员和规模····我现在的工作可以说就像退休的··白天看看股票··看看B站··逛下JD,TB的打折货····股票收盘了睡个午觉··晚上想打麻将就约一下···想跟朋友吃吃喝喝也随叫随到···没事就回去陪小孩做作业··平平安安···多活几年···比什么都好
QQ:285947838

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

letitgo7 发表于 2021-01-15 12:59
15年硕士毕业后阴差阳错留在上海传统行业国企工作已有五年多了,这五年多在上海买房、恋爱、结婚、生子。现年到手收入约30多万,加上公积金接近40万,爱人收入约我的一半,女儿四岁上幼儿园,有个内环两室一厅 ...

说实话,你们夫妻二人收入60万在上海不算高。我觉得是否回武汉,取决于你对自己未来5年工作的规划,35岁在上海家庭年收入能否过百万。如果可以,我建议留上海,如果很难,建议回武汉。(特别提一句,,根据我的经验,上海比武汉最大的优势就是工作机会,其余方面优势不大,我北上广都呆过一年以上。)

手机党

那还回来干嘛,能在一线不回二线

手机党

你回来了,以后你的孩子毕业工作了可能还是要去北京上海,你细品

letitgo7 发表于 2021-01-15 21:41

对了,收入不到20怎么积累到250万的资产的呀?我收入接近你两倍才勉强积累200万

爹妈给的呗,靠自己只能买刚需了

结婚之前,无房之时,哪里都可以打拼。结婚之后,再动就不是一个人的事了。所以还是慎重为好,留在上海为宜,除非别的原因不得不回。
黄鹤楼中吹玉笛    江城五月落梅花

手机党

这不是你自己能决定的,老婆孩子意见很重要

手机党

你回了武汉,生活估计比屌丝还要苦逼

手机党

手机党

上海都有房了 没必要回来吧
这是一个神奇的V信/扣扣【1952482670】,镶牙、补牙、拔牙,美白矫正种植,拔智齿、止牙疼,问牙齿出血、询烤瓷牙价格,无所不能【免费咨询】

三好意粉 手机党

武汉的教育也很不错的~
泰然,淡然,释然~

手机党

小森林2029 发表于 2021-01-16 09:16

我七年前31岁从北京回武汉,人生最正确的决定之一。

为什么这样说呢

手机党

子云亭 发表于 2021-01-16 08:04

想当年我30岁的时候,跟你差不多。孩子老人的矛盾不可调和,基本是义不容辞从北京回到武汉,在一线城市基本就是一个干电池,用完即扔,一个高的生活质量比录取率,面子什么都重要。

现在在武汉感觉怎么样

手机党

馒头3329 发表于 2021-01-16 01:07

武汉消费并不低, 工资低, 二环的房子 很普通的 三房 最少也400-500w 要求大 住的舒服 至少1000+   哪里奋斗不是奋斗? 哪里赚的多就呆哪啊? 又不是退休的年纪 还有房贷, 武汉养孩子 ...

武汉房子这么贵的吗?不太相信啊,我看贝壳300万左右就能买到很不错的三房四房了

手机党

夏天的味道 发表于 2021-01-15 22:31

看了半天,我算是搞清楚了人与人的想法有那么大的差异,每个人都是按照自己的理解在回答问题!

1.楼主说在上海读重点大的比例比武汉高,我没了解过比例,不好就这一点说啥。我说说我对自己孩子的要求吧:我本人 ...

不想小孩更有出息吗

手机党

guiguimao 发表于 2021-01-16 09:18

建议还是留上海吧,孩子在长大,困难也会慢慢解决。关于武汉,你可能不了解,回来以后,你的收入会大幅度降低,其次孩子的教育将是你非常头疼的事情。武汉的家长们都疯狂给孩子们各种培训班,除了花钱,人的精力也需 ...

主要上海国企也没什么可拼搏的,武汉如果拼一点也能达到上海的收入

手机党

PETERL 发表于 2021-01-16 09:46

武汉是个稀烂城市 留上海吧 回来会后悔

为什么这么说,对武汉其实不是很了解
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 17:30 , Processed in 0.067583 second(s), 14 queries , Memcache On.