登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【2020我的育儿经NO.2】感慨一下,全职宝妈如何逐渐把孩 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[宝宝喂养] 【2020我的育儿经NO.2】感慨一下,全职宝妈如何逐渐把孩子转交给爸爸带哒 [复制链接]

手机党

楼主
爸爸带娃 陪伴成长 全能妈妈

#2021我的育儿经

标签
创建标签

武汉美食

提交

怀孕就没上班加上全职3年,“与世隔绝”4年!宝宝3岁的时候重返职场,如今宝宝快6岁了,昨天突然有天翻看了老公的手机相册,发现相册的“半壁江山”都被老公带孩子出去玩给占据了。才发现,我有孩子后的焦虑不安、孤独无助已经荡然无存,从纠结孩子一天喝几口水几点睡英语有没有跟得上儿歌会几首,到现在猛然才发现他会认很多字,好多育儿重担是老公分担了。

重返职场其实也适应了好久,职场妈妈的日子,更多压力来自于工作。那时候每个月有一点小生意需要送货,我像马达一样周一到周五高强度工作,每天8点半到家,让我妈妈一定在8点前把孩子洗漱弄好,我到家后开始带他画画、做手工、做科学实验,或者打篮球、跑步;双休接单送货,只要不送货,就带孩子爬山、户外;

19年换了单休的工作,岗位行业转型,我的时间更少了;那时候老公顺风顺水,开始有双休了,送货的小生意也停掉了;那一年开始,老公逐渐从“甩手掌柜”变“带娃达人”了。

因为我单休,周六不能陪老公孩子出去玩,一开始老公都是我在家里,丈母娘带娃,他就能在家躺一整天;可是日子长了,躺着刷手机没意思,他就开始自己找乐子,办的大武汉年卡出去玩;比如说爬山,他尝试过自己一个人去,我和我妈也不反对,结果去了一个人孤身只影爬,没人分享没人说话挺尴尬的(我猜的,哈哈),他就提出自己一个人带娃爬山。当时我好犹豫,问他你搞得定吗?(以前都是我准备物资、吃的喝的)他说试一下吧!我前一天跟孩子做好心理建设,你想不想跟爸爸出去玩?想玩就要超级听话,不然妈妈不放心你们两出去巴拉巴拉,孩子很配合的说一定没问题。

于是就开启了第一次爸爸独立带娃!

回到家,我也很紧张,生怕带出去玩生病了。我问老公,你开车孩子坐在哪,他说就坐在后座啊(我狂汗),忍着继续问,他就乖乖坐在后面?老公说,很乖,又不看手机,就坐着看爸爸开车(路程一个半小时,我!!)观察了两天,也没生病。稍微放心一点。
第二个星期,老公又说要带孩子出去玩!

我说又一个人带娃啊?还是有点担心的。

老公说,孩子跟着我不知道几乖,一路爬上去,又不要抱,就一直跟着走上去的;爬上去跟他一起吃的泡面(听到这老母亲鄙视了他),泡面?!!不能吃点健康的吗?而且我家孩子对他爸爸突然依赖起来(以前是那种,可有可无,家里谁都不敢欺负只敢欺负爸爸的那种),好像跟爸爸感情增进了一些。老公也有点得意,潜意识带娃达人的小火苗开始燃烧了。接着第二次去的有点远,孝感双峰山,800多米,居然也爬上去了!回来路上,孩子在车上睡着了,也是很乖。不像我以前一样盖被子盖衣服,回来也没生病。

好吧,两次尝试,老公觉得自己很牛,跟我说,你看,我带娃带的多听话,又不生病又不看手机,吃饭又乖。一直到现在,每个周末老公都是48小时带娃,从周六起床到吃喝拉撒,持续到周日晚上洗澡睡觉,都是他在负责。

孩子马上要上小学了,我想着Z起码要会20以内加减法,学一下认字,要给孩子报培训班。一个学思维的机构,教孩子数学,一年7000。老公说,什么!一个学点加减法还要花7000,说我疯了。其实也不止学加减法,还学一些思维。老公说,你儿子聪明的很,我几天就教会了。说实话,我教过,加法可能还好点,减法完全……可能肺都要气炸了,分分钟让我开始咆哮。然后老公每天晚上关灯睡觉前,就开始出题,教孩子算数。算了两天,20以内的加法,居然都会了。接着挑战100以内的加法,有些特别难的还是不会,像68+10或者45+9这种简单的基本上都能算对。每天晚上,就是他很萌的在床上坐着,用手指数数的样子。接着1-100数下来了。可能整个过程用了不到一周。

结果就是,那7000块钱真的省了。我觉得有个基础就可以了,明年上小学前,找个幼小衔接学2个月应该没问题了。

这时候,老公带娃的实力越来越强了。

昨天回家,一进门老公在劝孩子写第五页数字,孩子不愿意;老公说,你快写,我一会下楼去玩,去骑电动车;我儿子两眼放光特激动的说要去,他爸爸使了下眼色,意思是还有一页没写完;孩子没办法,一边写一边抱怨说,爸爸你等我你等我;飞快的写完了,下去找爸爸了。 其实对亲情方面,老公也是“煞费苦心”,因为爷爷奶奶没有带我家孩子,外公外婆带感情肯定不深。老公一开始,问:喜不喜欢爷爷,喜不喜欢奶奶,孩子都回答,不喜欢!于是,老公开始频繁的带孩子回阳逻爷爷奶奶家。其实我和我妈妈是不反对的,一般周六上午去,晚上吃完晚饭回,期间也试过在爷爷奶奶家住,哄他留下后又哭着要回自己家,老公只能去接回来了。他也会带孩子和爷爷奶奶在武汉各个景区玩,慢慢的有感情了。

我家孩子周末是可以无限量玩游戏机、玩手机游戏的,去景点只要想玩的项目一律花钱玩,玩吃鸡的线下版装备超级齐全,想要的所有枪老公都买,老公说,现在玩得多以后才不会觉得没玩过变得没有节制。我内心是持保留意见的,但孩子是两个人的,我有我的想法,他有他的想法,既然现在他陪伴的多,肯定要尊重老公的意见。 老公的微信头像支付宝,自从孩子出生后就没换过;支付宝账号是孩子小名;他的梦想就是买个别墅用孩子名字命名(我真是要笑哭);只要是孩子的事情,再苦再累他都毫无怨言; 我小时候也是爸爸带的多,如今回忆起来,全是我爸教我下棋、带我游泳、带我踢毽子、坐在餐桌前看电饭煲快熟的时候锅盖被顶起来的画面。我想以后孩子长大了,一定都是满满的对爸爸的美好回忆,真心觉得孩子跟着爸爸好幸福。

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 11

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

收藏 5

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 6

手机党

昨天回家,一进门老公在劝孩子写第五页数字,孩子不愿意;老公说,你快写,我一会下楼去玩,去骑电动车;我儿子两眼放光特激动的说要去,他爸爸使了下眼色,意思是还有一页没写完;孩子没办法,一边写一边抱怨说,爸爸你等我你等我;飞快的写完了,下去找爸爸了。 其实对亲情方面,老公也是“煞费苦心”,因为爷爷奶奶没有带我家孩子,外公外婆带感情肯定不深。老公一开始,问:喜不喜欢爷爷,喜不喜欢奶奶,孩子都回答,不喜欢!于是,老公开始频繁的带孩子回阳逻爷爷奶奶家。其实我和我妈妈是不反对的,一般周六上午去,晚上吃完晚饭回,期间也试过在爷爷奶奶家住,哄他留下后又哭着要回自己家,老公只能去接回来了。他也会带孩子和爷爷奶奶在武汉各个景区玩,慢慢的有感情了。

手机党

我家孩子周末是可以无限量玩游戏机、玩手机游戏的,去景点只要想玩的项目一律花钱玩,玩吃鸡的线下版装备超级齐全,想要的所有枪老公都买,老公说,现在玩得多以后才不会觉得没玩过变得没有节制。我内心是持保留意见的,但孩子是两个人的,我有我的想法,他有他的想法,既然现在他陪伴的多,肯定要尊重老公的意见。 老公的微信头像支付宝,自从孩子出生后就没换过;支付宝账号是孩子小名;他的梦想就是买个别墅用孩子名字命名(我真是要笑哭);只要是孩子的事情,再苦再累他都毫无怨言; 我小时候也是爸爸带的多,如今回忆起来,全是我爸教我下棋、带我游泳、带我踢毽子、坐在餐桌前看电饭煲快熟的时候锅盖被顶起来的画面。我想以后孩子长大了,一定都是满满的对爸爸的美好回忆,真心觉得孩子跟着爸爸好幸福。

手机党

很棒!

手机党

棒棒哒

妈宝俱乐部 手机党

赞一个

手机党

赞一个

手机党

来学点经验

妈宝俱乐部 手机党

不错不错

手机党

赞一个

手机党

赞一个

手机党

棒棒的

手机党

手机党

手机党

这样的爸爸好暖啊!

手机党

完全没写攻略啊,基本都是老公自愿的,没能copy

手机党

儿子吖小时候爸爸要多带,我老公没有童心,就带着娃踢过两次球,在家里的话,什么活动都没有,我是每个周六要带娃出去玩,市内的景点游乐场都去过了,欢乐谷也办了年卡,玩得不过瘾还玩到市外去的,不过一般长途是会拉着老公一起,多个扁担也好

好爸爸!

手机党

这个爸爸值得学习

手机党

这个得慢慢练习呀
武汉公积金代缴买房找我
武汉生育津贴办理
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 09:10 , Processed in 0.069249 second(s), 17 queries , Memcache On.