登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【2020我的育儿经NO.61】一切为了欣赏与付出

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 【2020我的育儿经NO.61】一切为了欣赏与付出

手机党

宝妈分享 陪伴成长

#2020我的育儿经

标签
创建标签

武汉美食

提交

真的,我很诧异。圆圆软软的孩子转眼就变成了翩翩少年。原来我的种子不仅仅是嫩嫩的小芽,原来我的孩子已经抽枝生长。

都说,生育一个孩子,是为了参与一个生命的成长,参与意味着付出与欣赏,而现在我的桃桃。妈妈可以好好的欣赏你了。

你的背影温柔而坚定,3岁你的步入幼儿园,步入属于你和你的同龄人的小社会。你小小身体蕴含着巨大能量。我看到你在奔跑,你拉着小伙伴的手跑向属于你的未来, 炫目耀眼妈妈只能看到你在发光。

欣赏你坚强。刚刚上幼儿园的你,一次也没有哭过。我问你”你在幼儿园里会不会想妈妈“你说:“想的”,我继续问你“为什么在幼儿园想妈妈不哭呢?”你说:“因为幼儿园老师很喜欢我,小朋友也很喜欢我,我没有必要哭。”
你的话另我觉得惭愧,你爱着这个世界和你爱我一样。可是我,只爱你呀。

欣赏你的乐观。一天中午午睡起来太晚,加上冬天日照时间短。你起来的时候外面已经黑了。我以为你会哭,因为你睡之前还想睡起来出去玩。可是你也知道外面天黑就不能去。可是你没有。你只是说:“妈妈,没有关系天黑了只要再睡一次就会亮起来的。”是的,我的孩子,太阳明天还会照常升起。

欣赏你的认真。练习滑板的你格外帅气。可是滑板是一项危险的极限运动,为了不受伤流血一个看似简单的动作需要反复的练习。练习是枯燥无趣的,而且训练的时候摔跤是Z平常不过的事情。3岁的你每次练习都认真又耐心的重复着,一次又一次。衣衫湿透,头发尖都滴出水。

欣赏你的努力。第一次看见别人骑平衡车是你2岁不到的样子,于是我告诉你如果想妈妈买车就要努力练习,勇敢的你真的在努力。去追赶比你强,比你大的哥哥。不惧困难勇敢挑战,收脚站立并且努力前行的你让我感动。

欣赏你的坚持。8个月开始到3岁桃桃游泳坚持了3年。中途也哭过闹过。但是每次都能坚持下水游泳。妈妈知道你的不易,可是你还是坚持下来了。你就是我的小小骄傲。

欣赏你的温柔。一天你坚持让我把你的自行车辅助轮拆下来。你说“妈妈我长大了,有辅助轮的自行车不能去马路上,妈妈又不会骑自行车,公交车又怕病菌,我想带你出去玩"。感谢我亲爱的孩子教会我骑车,因为你做榜样妈妈果断买了电动车我们又可以一起出去玩了。

欣赏你的勇敢。你经常告诉我:“妈妈,没有关系,有我在我会保护你的”穿上小小轮滑鞋的你,飞驰在路上。你说摔倒也没关系,因为有护具保护你,而且还有妈妈爱着你,所以你才上一次课就顺利从启蒙班考试毕业进入初级班了。

欣赏你的一切。桃桃,我亲爱的孩子,你是由什么组成的呢?糖果,香料,云朵......还有很多很多美好的东西。因为你是那么的香的,辣的,咸的,涩的,酸的,美味的,让人上瘾的。你是如此美好的。穿上冰刀的你风度翩翩潇洒英俊。我是爱你的,而你是自由的。

写在后面的话,桃桃马上就要4岁了,目前这个孩子可以学的玩的东西我们已经全部会了。接下来要培养其中一项作为运动专长。4—6岁再培养一个静态的技能作兴趣。6岁以后就要被语数外霸占孩子的整个闲暇时光了。愉快的时间总是那么的短暂所以留下这个帖子告诉他年幼的时候自己有多么优秀。

记得有人问我一个自行车都不会骑的人为什么敢让3岁的孩子教你骑电动车呢?因为他说的非常正确。比如他会告诉我转弯的时候需要反方向借道。他也会告诉我刹车的时候不能捏太紧不然车会打横。他会提醒我前面有井盖,或减速带。总之他爸爸也是说你们两个一个敢教一个敢学也是厉害了。总之我真的非常相信他。尽管他有点淘气,这并不妨碍我信任他。
已有 2 人评分威望 小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 11
sisi0226 + 1 + 10 好厉害的宝宝~好尽责的妈妈,点赞!

总评分: 威望 + 1  小红花 + 21   查看全部评分

一直沉睡着就好,也不做梦;也不思考;就算哪天这个身体腐朽消失的时候也不会察觉梦境的终结   ——夜妖手记

手机党

手机党

手机党

学习了尽责

手机党

希望时间过的慢一些

手机党

签名被屏蔽

手机党

大部分妈妈都会这样,可惜爸爸不一样。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 16:16 , Processed in 0.076547 second(s), 17 queries , Memcache On.