登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 养两个娃,感觉自己丢了半条命

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 辣子鸡
go

养两个娃,感觉自己丢了半条命

手机党

是不是二胎生了儿子的,普遍看老大姑娘更不顺眼啊?说实话,孩子是父母的一面镜子,你觉得她不好,那是因为你没有教育好她。作为一个父亲,瞧不起自己七岁的女儿,也是够让人无语了。
出园博园旁精装两房,七号线园博园站500米,一梯两户精装两房。对口大兴路+一初。

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 丽人会 得意新娘团 版主勋章 手机党

给爸爸点赞

安慰先。 养孩子的目的难道不是让生活更美好?!

手机党

辣子鸡 发表于 2020-11-28 11:48
算了.这个吖我自己都看不起她.

说实话,你有这种心态就不好,女孩子心思Z敏感,培养好亲密感,家长说出来的话在孩子心里才会有分量

手机党

妖精宝宝JJ 发表于 2020-12-01 10:12

我家老大快五岁了,还要人喂饭,不然就一直玩,不吃。还有个刚学走路到处爬的二宝。累并快乐着,老公也是常常搞一句怎么我家娃一下子就长大了,感觉还可以要个老三啦。。。。{:boy-s ...

狠人.可以要一个

手机党

小流氓 发表于 2020-12-01 10:23

肯定下LZ还算是个称职的粑粑,毕竟现在参与带娃的粑粑太罕见了。

我老公全职在家带娃,白天做辅食换尿不湿洗粑粑哄睡一条龙服务,夜里开工干活,也是睡觉时间都冇得,嗨,没得老人帮忙,1个吖都搞的累。

厉害:thumbsup:

手机党

yangyu24 发表于 2020-12-01 10:48

作为一个二孩的过来人,给你一个建议,宝大不惯小,疼女不娇男。重视老大的感受,放学了先陪她玩(Z好是下楼小区活动场地,或者聊天,玩她喜欢的游戏等),1-1.5小时的活动时间,可以满足孩子成长阶段玩的喜好 ...

还有老人参与啊.我说做个什么,老人就会制止。所以悲剧一开始就注定了。

手机党

例外HL 发表于 2020-11-29 06:45
生二胎是z府为了人口红利即未来的劳动力而采取的鼓励政策,但仅仅只是政策上放开了,说白了允许生,但社保、福利、育儿成本这方面却什么惠民政策也没有,每个家庭自行承担。

ZF又没有逼你生,有没有能力养二胎,自己不清楚的吗?

手机党

第一次看男人吐槽,不知道为什么感觉有点好笑!

手机党

一叶扁舟 发表于 2020-12-01 14:41

第一次看男人吐槽,不知道为什么感觉有点好笑!

见怪不怪

妈宝俱乐部 手机党

感觉女儿在故意歪拐,刷存在感。
只要白菜

手机党

yangyu24 发表于 2020-12-01 10:48
作为一个二孩的过来人,给你一个建议,宝大不惯小,疼女不娇男。重视老大的感受,放学了先陪她玩(Z好是下楼小区活动场地,或者聊天,玩她喜欢的游戏等),1-1.5小时的活动时间,可以满足孩子成长阶段玩的喜好 ...

三观很正,家里有个老大女儿,老二儿子,学习啦!

手机党

二年级60多分。。。。吖压力大吧。~哈哈哈哈哈哈 。 我屋里老大也是2年级。写作业重来不管。也不守着。考试Z低89分。 我问他错的题看了冒,都会了冒。他说会了,我说那就行了。 不谈打,说都冒说他。之后几次95的99.5的考。 老幺上幼小衔接。回来也是自己写。不会写的找老大。 写完就要跟他检查下 有没有漏掉的。就不管了。 我全职带2个。。。。。家务是一件接一件。根本冒的时间守着做。 写作业本来就是吖自己滴事。。
...

手机党

夏沫___ 发表于 2020-12-01 16:00

二年级60多分。。。。吖压力大吧。~哈哈哈哈哈哈 。

我屋里老大也是2年级。写作业重来不管。也不守着。考试Z低89分。

我问他错的题看了冒,都会了冒。他说会了,我说那就行了。

我知道是教育方式的问题...我总跟老婆说,你平时教会她,考试的时候你能在她身边吗?

手机党

dancepopo 发表于 2020-12-01 15:17

感觉女儿在故意歪拐,刷存在感。

有一点.因为她不听话,我也不待见她,就这样恶性循环.

偶尔她听话咧,我就对她好一点她也蛮开心.

总不可能她不做作业,不吃饭,我还红到她玩吧?

车主认证勋章 手机党

那种不透水的床单了解一下。我家宝宝从那个时候过来的,半夜一摸就要起来换床单,换被子,第二天晒床垫。。。。。。。

手机党

ty327 发表于 2020-12-01 17:18

那种不透水的床单了解一下。我家宝宝从那个时候过来的,半夜一摸就要起来换床单,换被子,第二天晒床垫。。。。。。。

那个有啊

手机党

尿布疹到同济开几盒鞣酸软膏,或者用紫草泡点紫草油,还可以把麻油烧熟放凉,小孩清理完后就抹一点。小的吃饭建议弄个餐椅,吃饭时就老实坐着不让他到处跑,养成固定的习惯。别说瞧不起你的大丫头,你们夫妻俩能协调好分工带,也真是不容易。一年级负担不重,问下老师看大丫头是听不懂还是压根没听讲。去年我爸病重到去世期间,我回去招呼,前后有三个月不在小孩身边,老师说他上课发呆、作业质量差,我就知道孩子心里不安了。特别深刻的一件事是我爸去世之前的周末,我预感他不行了,就叫娃爸周五放学就开车把娃带来见外公Z后一面,也顺便安慰孩子好久不见妈妈的心。那时刚给小孩报了个托管班,我又想着要不周六再来,周五去把作业写完。结果小孩在电话里一直大哭,非不肯去托管班,一定要按原计划说的到我这里来。我问他是不是想见妈妈,他哭得更凶了,只好周五放学就赶来了。我讲这么多,其实是想说小孩心里不痛快了,不会言语表达,但是有他自己的发泄方式。在大人看来就是不听话不懂事,其实他就是想让你多关注在乎他。楼主可以抽点时间,和老婆一起跟大丫头聊一聊,聊之前先好好抱抱她。如果说到孩子心坎里,她肯会哭的,再耐烦点跟她聊。女孩心思细腻敏感些,觉得有弟弟之后自己失宠不受重视,让她说出心里话,大家一起改,会好的。

手机党

屋里有个弟弟 真的多心疼哈姐姐 我大伯屋里 真的 自从有了弟弟 姐姐跟尼玛狗屎一样 现在大了 一屋子吸姐姐的血 这个姑娘以后是要嫁人的 不在你们身边 多心疼几年 真心话
尿不湿晚上拉拉裤有点吸不住 买纸尿裤 dodie 大王天使  一般都可以 再要么晚上吃完就喝奶 睡觉前再换一次尿不湿也是可以的

手机党

暴雨晴天 发表于 2020-12-01 19:21

尿布疹到同济开几盒鞣酸软膏,或者用紫草泡点紫草油,还可以把麻油烧熟放凉,小孩清理完后就抹一点。小的吃饭建议弄个餐椅,吃饭时就老实坐着不让他到处跑,养成固定的习惯。别说瞧不起你的大丫头,你们夫妻俩能协 ...

感谢
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 21:58 , Processed in 0.120710 second(s), 14 queries , Memcache On.