登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 跟老公因为育儿问题吵得喉咙都嘶了

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: cy2jay
go

跟老公因为育儿问题吵得喉咙都嘶了 [复制链接]

手机党

岁月静好10 发表于 2020-11-23 18:05

我以前是教我吖让的,导致他现在很佛系,有点后悔。我吖有个强势的朋友,他俩起争执永远是我吖让,他打了我吖我吖不哭,我吖打到他了他就哭的惊天动地。我有点烦,现在就不让他跟那吖玩了,偶尔一起玩也不会再压到我 ...

赞你

手机党

我娃和其他孩子抢,我一般在旁边观战。不干预,除非打起来了我才去拉开。哈哈。

手机党

我也觉得你说的好有道理,现在带去永旺那些游乐园玩,如果有大吖来抢我也会说的,要东西也要征求别人同意啊,直接抢算个什么事啊。我也教育我儿子,每次想要别人的玩具,要先问问别人愿不愿意。

吃喝玩乐团 手机党

你们都二胎了居然会因为这种小事吵得喉咙嘶哑。我从这件事和你回帖感觉你脾气比较火爆,受不得委屈。其实你和你老公都没有错,但是你们的问题在于都非要说对方是错的。其实我觉得育儿路上并没有那么多的非黑即白,很多事情都会依据当时的客观条件、孩子的状态等等有不同的处理方式。并不是每次都要让,也不是每次都非要争个赢。你们非要对方坚决、毫不质疑地按自己的方式执行,这就是你们的问题。 另外我还想跟你说的是,我娃从小个性也是温和退让,在外面看起来总是被欺负的那一个,但是如果你做好适当的引导(并不是说一味忍让,但也并不是每一种对象都要去跟他计较,跟他争个赢),等孩子长大你会发现他收获到很多那些不讲规矩的娃收获不到的好东西。你也再不会为个别两次“抢不过别人”而如此纠结。记住真的不用过于替孩子太感到委屈,正确的人会得到正确的回报,不用计较每一次当下是否吃亏
喷子小心,鄙人高中语文140+,大学搞辩论的,不动脑子回复我会怼到你怀疑人生。碾压没有逻辑的人是我的职业病,不要吵不过就扯到个性和生活。

手机党

vivid 发表于 2020-11-24 14:24

你们都二胎了居然会因为这种小事吵得喉咙嘶哑。我从这件事和你回帖感觉你脾气比较火爆,受不得委屈。其实你和你老公都没有错,但是你们的问题在于都非要说对方是错的。其实我觉得育儿路上并没有那么多的非黑即白,很 ...

能告诉我你是怎么引导娃的吗?谢谢!

手机党

你老公根本就不晓得。就是给了别的小朋友玩,有的娃玩的直接拿走,不会在给的娃……

吃喝玩乐团 手机党

cy2jay 发表于 2020-11-24 16:57
能告诉我你是怎么引导娃的吗?谢谢!

我会观察我娃的情绪,有时候她是“我不想让给这个人但是他好凶,我怕他我不敢出头”我就会介入,帮她说,或者带领她学会温柔却坚定地跟对方沟通。需要孩子知道她是有靠山的,被保护的,让她学着你的方式(但是我对别人孩子都是笑着坚定,不会凶的,哪怕对方是极品);但是有时候她明显无所谓那个玩具非要玩,周围确实有可替代的,她只是陷入一种“如果我让了我妈妈是不是又要骂我怂”(你一定要注意别让孩子陷入这种为难的情绪)我就让她在心理上找一个台阶,让给别人确实是你自己收获,你收获了更多选择,节约跟人扯皮的时间,你成熟了,而不是你怂;反正我孩子现在大班了,她在班上人缘特别好,因为她没有攻击性。而且我觉得她情商很高,在人群中总能精准地避开那些极品娃,实在遇上了能用自己的智慧化解,我觉得这样挺好的。有的娃什么都表面能争赢,但是你会感觉他全程都好累,一直处于斗争状态,而且口碑也不好。
喷子小心,鄙人高中语文140+,大学搞辩论的,不动脑子回复我会怼到你怀疑人生。碾压没有逻辑的人是我的职业病,不要吵不过就扯到个性和生活。

手机党

我以前也为这个问题困惑,后来发现真的不抢来抢去人舒心些.真的退一步海阔天空,而且能退一步绝对比往前抢一步要难,如果人人都有这种涵养,又这样教小孩,未来人和人之间会少很多冲突.当人人都有涵养的时候,少数抢来抢去的将会被孤立

手机党

老公的格局高些,抢玩具是孩子的本能,你家孩子不过是本能上比别人孩子差些,你心里不舒服。但是抢到玩具,那么以后玩具就是你孩子的吗?所有的外在物品都不会跟随孩子的一生,只有好的品质才会。分享绝对是一个极好的品质,十个人有九个人不会分享,那么会分享的人绝对是人中龙凤。谁人不喜,谁人不爱。那么,天时地利人和,中的人和便有了,何愁出人头地,大事不成。

手机党

你说的很有道理。但是生活中遇到这样的人我很讨厌。希望你别激动

手机党

之前也出现过楼主这样的问题,我们爸爸也是让。我是赞同楼主的方式的,我不会让孩子去抢比我们小的孩子正在玩的玩具,更不要怕比我们大的孩子来抢我们正在玩的玩具。可以问孩子愿不愿意让,如果孩子愿意那倒是可以让,如果孩子不愿意父母应该尊重孩子的选择。
开心每一天~!

手机党

道理在楼主这里,我也是一枚新手宝妈,宝宝还小要教会他怎样保护自己的玩具,同时也要尊重宝宝的意愿。学会先自私的宝宝,他以后才会懂得分享的快乐。每个宝宝都有自己的生长轨迹,我们不能因为是家长是大人就让宝宝按照我们的意愿生活。

手机党

这种我记得看网上说,一般是孩子自己解决*好,适当时候给他个拥抱,告诉他抢玩具不对,然后告诉他坚持抢玩具,会没有朋友。

手机党

vivid 发表于 2020-11-25 08:58

我会观察我娃的情绪,有时候她是“我不想让给这个人但是他好凶,我怕他我不敢出头”我就会介入,帮她说,或者带领她学会温柔却坚定地跟对方沟通。需要孩子知道她是有靠山的,被保护的,让她学着你的方式(但是我 ...

好的,向你学习

手机党

荣家三少爷 发表于 2020-11-22 22:45

都有道理!强势的孩子应该听爸爸的,弱势的孩子应该听妈妈的,才能在主动分享和守住本分之间平衡。

很中肯

手机党

支持你,可以一起玩,不能抢,要排队

手机党

:前几天让他把不玩的玩具给妹妹玩,也都是经过他同意了的,不喜欢玩的了,可以让给妹妹玩,你怎么不跟他说要分享?自己的亲妹妹都不分享,跟别个分享什么?

是哦,你为啥不交他分享?你怎么教的?做哥哥的都不给妹妹分享??

手机党

熊宝妈 发表于 2020-11-23 06:47

不说别的,你上去说别个吖这样好吗?我带娃出去玩,Z怕遇到这种直接上场说人家的娃的家长,胆子小点的会直接吓哭吧

当然好哦,Z怕出去玩上来就抢的,这都是大人没教好

手机党

熊宝妈 发表于 2020-11-23 09:06

孩子之间的事情应该让他们自己解决,也没有很大的纷争你帮自己孩子出头了难道对自己孩子有好处吗?我孩子性格很温和,在外面也经常吃亏,但是没有很严重我都不会插手,自己私下再好好教育孩子应该怎么做。其实小 ...

有的小孩子真的欠教育  上次我带孩子玩秋千   有个小朋友霸占着  自己也不玩  我就问他  小朋友  你玩不玩  你玩阿姨可以帮你推  如果不想玩  可以给我们玩一下吗  结果他说  我不玩就不给你们玩  我就问他你妈妈在哪里呀  他指了下  我就跟他妈妈沟通  他妈妈就把他带走了

三好意粉 手机党

让孩子自己去面对
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 18:12 , Processed in 0.101462 second(s), 13 queries , Memcache On.