登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 毕业照奉上:我家的光与影(清单已上传)

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: OAOA
go

毕业照奉上:我家的光与影(清单已上传) [复制链接]

手机党

回复 OAOA 的帖子

可以做。
2021年意粉开门红活动火爆开启,广东圣博盾门窗90系列888元每平起~~【广东圣博盾门窗】广东厂家直营 ,服务意粉5年,千户意主,服务无忧,质量与性价比齐飞,徐东欧亚达3楼圣博盾门窗  汉口居然之家4楼均可看样,意粉专享,免费测量,免费报价,VIP优先服务。微信电话同号:15623666161    意粉有额外惊喜折扣

认证商家 手机党

广 告
前期多做功课还是很有必要的
■ 前店后厂,工厂在武汉,减少物流成本,工厂直营,让利给客户,十二年口碑定制品牌!
■  F4星级高环保板材,优设计,精安装,品质售后服务有保障!
■ 【全屋定制、橱柜衣柜阳台柜,全房木作家具】     

■电话/微信:17386140648/dlkx6888【德利凯希】

手机党

》》》一次就下订,任性选地板和美缝
1.一次订地板——碰到好销售
可能是之前2周因为一直焦虑楼梯的事情,花了很多精力在楼梯的功课学习中。在选地板时,我可以说是走了一条完全随性的道路,一点都没有纠结,甚至都没有怎么做功课,直接进店看了喜欢的款式和颜色,就下订了。
原本12月初得意上有LS地板的团购,去看了之后觉得也还行,但是他家是进口板,厚度一般7-10毫米,价格上我觉得我的小公寓也没有必要用贵的进口板,所以没有选择。
再加上我厨房贴砖和客厅交界的地方,工人留的是14mm的厚度,项目经理说买12个厚的强化复合地板就行。
于是去欧亚达转了一圈,SX/DZR/DE/SY等这类的国产地板是首选,觉得他们应该也没太大差别,反正都是国产的大品牌,应该有保障。
先去了SX和DZR,销售人员不是很积极,我进去看了半天,没有什么人接待,感觉不太好。然后走到隔壁的SY,一进去,那个销售人员还蛮积极的给我介绍,询问我的需求,然后聊着聊着觉得挺投机的,她也蛮专业的,跟我讲不同地板之间的区别,踢脚线材料的选择,以及收边应该怎么弄,算是这段时间碰到的一个难得的在还没有收费前如此积极而专业的销售人员了。
那天正好是双十二,商场有活动,就直接下订了。
最终定的是这款颜色,看起来比较的温馨。
后面销售小姐姐亲自上门量尺。
线上我有问题问她,也都是积极的给予回复,装修中碰到靠谱的人真的会让人心情舒畅很多,真的也是先做人后做事,人靠谱了,做事才会更靠谱。(唔,此处画风又变成了人生道理的升华,哈哈哈哈……)

2.一次订美缝——碰到好老板
此前买瓷砖的时候,有问过瓷砖店的老板,我这个面积做美缝大概需要多少钱,老板又给我一个大致的估值,我心里也有个底儿。
贴完砖之后,问了同事之前美缝是找谁家做的,直接推荐过来联系上。在微信上聊了一会,老板人很实在,直接告诉我到我房子现场碰,定方案。(之前加了好多商家的微信,蛮多都要先下订才上门,或者先问单子,如果太小后面就不怎么理了。)
上周日到现场后,感觉老板人看起来很实诚,量尺以及给的报价都在我的接受度内,加上2个同事都是选的他家,便毫不犹豫的就直接定了。
老板说,他们不挑单子,只要是客户来问就都好好做,因为做美缝这个靠的就是口碑~~现场一上来还有合同,我其他主材金额比这个高的也就只有个收据。这个还有合同,明确写了质保5年,着实感人~~~~
另外想说的是,其实美缝也是有功课要做的,比如现在是分环氧彩砂和真瓷胶的,环氧更贵一点,当然也更好一些,施工难度更高一些。细细讲究起来,又可以弄一篇攻略。哈哈哈……
最后选了亚浅灰、银灰色和黑珍珠3款颜色。

之所以定这么快,还是因为该做的功课和该操的心,我2个同事都弄过了,我算是直接抄作业,嘻嘻嘻~
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 8 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字.

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

零点半wr 发表于 2020-12-18 16:07

我的天弄个楼梯这么复杂吗?总体费用大概多少啊

是的哦 费用因为是分开找的商家 整体还没算

手机党

回复 OAOA 的帖子
效率好高啊

手机党 琴台

火钳刘明~

手机党

越看的多越纠结,你这样蛮好,短平快下定

手机党

回复 OAOA 的帖子
我家卫生间也打算装浴帘,始终觉得玻璃房有点不安全,再加上考虑预算,浴帘脏了大不了换掉,还可以随心情换换风格,也不错啊

手机党 琴台

OAOA 发表于 2020-12-21 12:48
》》》一次就下订,任性选地板和美缝
1.一次订地板——碰到好销售
可能是之前2周因为一直焦虑楼梯的事情,花了很多精力在楼梯的功课学习中。在选地板时,我可以说是走了一条完全随性的道路,一点都没有纠结, ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:
1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~
2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

手机党

回复 OAOA 的帖子
楼主 能给个美缝老板的联系方式或者微信吗?

手机党

一米阳光2020 发表于 2020-12-21 21:07

越看的多越纠结,你这样蛮好,短平快下定

是呀!有些东西可以不那么纠结,不然装修真是要焦虑死

手机党

gouerli 发表于 2020-12-22 13:54

回复 OAOA 的帖子

我家卫生间也打算装浴帘,始终觉得玻璃房有点不安全,再加上考虑预算,浴帘脏了大不了换掉,还可以随心情换换风格,也不错啊

嗯 因为洗衣机在卫生间,就想还是做淋浴房干湿分离

手机党

猪猪侠0822 发表于 2020-12-22 19:23

回复 OAOA 的帖子

楼主 能给个美缝老板的联系方式或者微信吗?

短你

手机党

》》装修中级生总结的一点小“门”道
前几天收到得意的通知,用户等级升级为初中一年级,哈哈哈,自从做完楼梯全套的功课,感觉技能一下子就进阶了,2个月过去,算是从装修小白进入到装修中级生了吧,名副其实名副其实……最近有3个朋友也即将开始装修,和他们聊天,已经算是一个“带货”博主,讲起来头头是道,成为了“被抄作业”的对象。哈哈哈哈哈~~~

今天来写写另一个让我煞费苦工的主材——门,之前以为柜子、地板、瓷砖、楼梯搞定,基本就不用操大心啦,等到要做卫生间的门时,问了一圈下来,又是头大的……原来门里面的“门道”更多……

早先其实知道门也算是主材里的一个大头,但是因为我的小公寓一开始设计就只有一个卫生间的门要装,便没有过多在意这个部分,想着就一个到时候再说吧,不着急。

等到开始了解的时候,再次裂开。
发现几个难点和一系列引发出来的没有考虑进去的门:

1.要不要选折叠门:因为卫生间较小,想装那种长虹玻璃(单独一个平方加100-200元)折叠门,问下来,价格不算便宜(2000元左右),最重要的是,商家普遍提醒,折叠门那个连接处的五金时间久了容易坏,而且不好修,使用起来还容易夹手……要我慎重考虑,这种门就是好看不好用。
2.新型PD门好好看吖:在小红书上搜索的时候,了解到有一种PD门(窄边平开推拉一体门),就是滑一半然后平开折叠过来,非常省空间,而且避免了那种折叠门夹手以及不太好折叠的操作,也算是现在小户型的网红门。然鹅,价格也很美丽,比我咨询的那个长虹玻璃折叠门价格贵了大半,在3000多元左右……但是真的好想做,本来想着反正就1个门吐血做了算了。都准备订了,商家一问尺寸,我的门洞只有780,包完门套估计760,做PD门不太好做,太瘦长了。(唔……又要放弃……)
是不是看着很高级,但是我还是不“作妖”了,做最原始的平开门吧~~(从生活实际使用和价格来说,别作)

3.1个门太少商家不太愿意接单的问题:还有一个难点就是,因为只做一个卫生间门,没有木门,很多商家不太接,只能自己再去建材市场看看有没有能做的。(朋友推荐找的大商家确实只做一个门他们不接单也是情理之中吧~嗯,许多做卫生间门是做木门一起打包的

4.门套怎么包:其实基本没有选择,因为洗衣机在卫生间门边占了60公分,只剩下10公分做门套,所以只能选择做极窄的,不过项目经理说现在也都流行这种,这个就这样决定吧。门套呢也分单包和双包,双包要单独加400元,装修真的都是银子啊!

5.厨房和客厅的隔断门:本来之前以为就一个门,后来在研究卫生间门的时候,小区物业不断强调,不能做开放式厨房,如果做了的要整改做一个隔断门,那么问题就来了。我这个隔断门有3米………………又要想办法了。
研究下来,想出3个解决方案:
方案一:淘宝买那个便宜的PVC折叠门,不占地方,既能做隔断,又能通过燃气验收。这个方案有个问题要考虑,因为是吊轨,虽然不占地面,但是对顶部墙体承重有要求,6KG/平(我的楼板虽然是小脚钢筋混凝土也有加梁,但还是怕做这个超过承重楼板“塌了”)
方案二:极窄边框折叠门,这个颜值是真的高,价格当然也贵(反正是最后做,如果预算还有就想做这个)。
方案三:折叠隐形移门,这个和PVC折叠门区别在于不是吊轨,是PVC地轨滑门,不用考虑顶部墙体承重的问题。

6.空调门洞封门:关于空调外机检修门洞,之前设计师说直接墙体封死,也有很多业主这么做。但是我想想,封死了,我这楼层比较高,窗户那边又不好翻,之后空调检修比较麻烦,还算高空作业。仔细想想还是做一个隐形封门吧,方便以后检修。那么问题又来了,这个地方做什么门比较好看,而且能和墙体齐平,方便以后在旁边放书桌不被影响。正好小区有一起团购做这个门,去看了一下,决定和他们一起定,嗯长这样,就……还可以吧。真的不想自己再去跑市场了。
7.关于时间:定做要30天,之前忽略了这个点,地板都买了还没开始操心门的事情,以为门是最后做不着急。后来问了下做门也是要先预定,然后要先装门再装地板。现在又急赶忙慌的找商家定门,也是服了自己。

做了一圈功课下来,最终的解决方案是:卫生间门做普通的平开门(用长虹玻璃),厨房隔断门到时候看预算决定是否做极窄边框折叠门,空调门找小区的人一起团购做。搞定!

最后,想说的是,每次弄完一个主材,都觉得可以缓缓不操心了,然鹅下一个发现还是同样的耗精力,真是一直装修一直焦虑~~~不,应该是说,忙完这一波,终于可以放心忙下一波了

现在装修进度是——刚做完美缝,下一步进油漆工了~~~~
然后全屋定制的柜子也已经下单开始制作了,下一篇继续交作业~~

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 8 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字.

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党 琴台

OAOA 发表于 2020-12-23 18:45
》》装修中级生总结的一点小“门”道前几天收到得意的通知,用户等级升级为初中一年级,哈哈哈,自从做完楼梯全套的功课,感觉技能一下子就进阶了,2个月过去,算是从装修小白进入到装修中级生了吧,名副其实名副其 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   

有两件非常重要的事情别忘记哦:
1、更新立即签到。更新后请在签到帖签到(签到点这里)!就有机会加花+推送首页,每月还有机会获得惊喜好礼哦~
2、还不知道如何写日记,如何建电梯,如何设置隐藏内容......戳这里http://www.deyi.com/thread-18709578-1-1.html

还可加小钢炮微信:deyijia9【备注:日记】,第 12 届家装日记大赛交流群等您哟~

优秀日记

楼主,短个美缝儿的老板信息我把,微信,手机都可以哒,谢谢!
  施主,帮老衲救救贫道吧...   

手机党

谢谢楼主 麻烦站短个美缝老板的联系方式或者微信吧

手机党

MC-花花 发表于 2020-12-25 11:55

短你啦

手机党

MC-花花 发表于 2020-12-25 11:55

已短

手机党

哇 上了首页哦
客服电话(18008623845)微信同步
汉阳店:四新大道 欧亚达国际广场16楼
汉口店:福星惠誉福星城北区2806/2809室
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 13:50 , Processed in 0.105799 second(s), 17 queries , Memcache On.