登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 毕业照奉上:我家的光与影(清单已上传)

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: OAOA
go

毕业照奉上:我家的光与影(清单已上传)

手机党

全屋定制有推荐的吗

手机党

广 告
回复 沈鹿鹿是大糊糊 的帖子
已短

手机党

手机党

回复 OAOA 的帖子
价格还好啊,可以请两个人做 ,找的家政公司吗
武汉艾格眼科湖北总院VX:aige120
免费近视术前检查预约电话:18827331291

手机党

回复 Somnus.Liu 的帖子
不是 小区里面推荐的,应该找家政的

手机党

>>>>>>>>>>>>强迫症福音,打完美容胶缝都没了

之前做美缝的时候遇到一个比较豪爽的商家,老板看我家房子面积不多直接跟我说等装修完要帮我做全房的美容胶,当时自己还没有意识到美容胶是个啥,心想着反正老板说要帮忙做干嘛不做。哈哈哈哈哈

中间安装环节的时候,老板就有微信问我装到哪一步了,还提醒我厨房台面和浴室柜台面不要打胶,等他到时候一起给我打美容胶,可惜我台面都已经安装完成了,我也没有意识到台面打胶其实也比较的重要。

问了装修的同事,说是不用好一点的胶后期容易变黄,而美容胶不会变黄,一般一些比较讲究的业主会单独花钱做美容胶,美容胶是要单独按米计价的。唔,又一因为懒而造成的失策操作。只能后面变黄了再说了,反正这个小房子也不会住一辈子,哈哈哈哈,如此安慰自己。

做完开荒保洁后,就约了美缝的老板上门做美容胶,他一上门就说你这台面真不应该打胶,哈哈哈哈,我说算了台面就不管了,你看看我这哪些地方还能再抢救一下的。

1.柜子角落的缝隙。
老板一顿忙活,不做不知道,我之前都没在意柜子边上的这种缝隙,可能是后期装着装着都佛系了,对这种缝已经可以做到眼不见为净了。但是老板打完美容胶后,瞬间好看许多。呐,如下图。。。。
file
我这大一个缝隙,被美容胶给拯救了。。。
file
2.踢脚线的缝隙
除了柜子的角角落落,再还有就是踢脚线的缝隙了,踢脚线上方的缝隙油工师傅都帮我刮腻子填好了,但是地板和踢脚线之间的缝隙就不好搞了。
老板帮我用透明的美容胶全部打了一遍瞬间舒适极了。
webwxgetmsgimg (16).jpg
尤其楼梯的踢脚线,当时因为是现场切割对缝,缝隙无法做到完全贴合,所以很多地方缝还比较大,后期做卫生估计头疼,也全部打了一遍透明的胶。
webwxgetmsgimg (15).jpg
看着所有让我不舒适的缝隙都被美容胶处理好后,真的太开心了。。。。

下一步,家具准备陆续进场了,昨天下午去汉阳那个新开业的栖作买了一张床垫,睡了那么多品牌,最后决定买了这家,至于为啥兜兜转转选了这家呢,下一篇更新~~~

手机党

【空调安装“阻碍”重重,售后可太重要了】

空调在去年双十二就买了格力的时光绘大3P,因为房子是全部敞开式的设计,一个大3P柜机足矣,2楼的挂机等以后有钱了再配置。但是周六没有安装成功,有几个条件没有满足,师傅白跑了一趟,现场也是一堆碎碎念。
原因有三:
1) 外机位被占尺寸不够:由于外机位是和邻居公用的,好巧不巧邻居也是周六安装,她装了3个空调,3个外机,师傅先把位置占了,装的很不讲规矩,给我的外机位预留尺寸不够,让他们现场挪,师傅骂骂咧咧不愿意挪,恨不得和我这边的师傅吵起来(PS:吐糟一下,对方的师傅是美的的,相较之下我这边格力的师傅素质算高点了)
对方师傅直接说 “你跟我说挪没用,你自己去跟业主沟通!”然后美的的师傅安装完邻居的空调就直接撂挑子走了,好气
安装如图所示,这张图是为了给邻居讲清楚她家师傅装的位置,让他们如何挪。
后面直接找物业要了邻居的电话,和邻居一沟通,邻居人蛮好根本不晓得现场的情况,第一时间就打电话给装修公司(她是外包的,空调也是装修公司统一采购的美的)让师傅赶紧按照我的要求改好,留好合适的尺寸,不要破坏邻里关系,邻居说那个师傅还很强势回应说再次上门挪要加钱,真是钻到钱眼去了。。。。。。
不过,今天邻居通知我,她这边让装修公司施压美的,已经责令整改,这两天必须弄好。

2) 橱柜走铜管的孔打小了:我的空调铜管走橱柜踢脚线,之前工人师傅挖孔挖的不够大,铜管出不去,还要再通知橱柜售后上门重新对柜子底板扩孔。(嗯,这个周六打完电话,昨天小赵橱柜这边售后已经第一时间上门挖了孔,反应很迅速,必须给个赞。)
3) 空调没有提前送到:这个真的是很乌龙,因为中间3月份安装橱柜需要师傅上门看安装环境,和格力这边提前预约了一位师傅,之后那个师傅就老打电话给我问我什么时候安装,我就默认为空调也是他这边送货安装。
加上门店购买空调的销售也没有跟我说明送货和安装不是一起的,才闹了这个乌龙,问了销售(该销售说已经不在门店上班了,这大概就是提前买空调不送货周期过长的隐患吧)才知道要自己打电话过去预约送货,再单独预约师傅安装……然后周六又临时现场打电话格力门店预约送货,说是3天内能送到。
师傅可能也是因为白跑一趟的原因,现场一直碎碎念,说我没有提前安排送货,也没有早一点安装让邻居把外机位先占了,之类的balabala…………我也很无语,出现这些问题并不是我希望的,而且你只需要告诉我出现这些问题,现在我需要做什么,货没到我打电话去预约送,外机位的问题你告诉我需要预留多少尺寸我让邻居去改,多的话就不要说了,然后师傅就不bb了……

想想大几千全款买的品牌空调,为的就是售后和服务这块会很好,没想到到了安装的时候,也还是一堆没想到,当然这里面也有自己以前没装过空调没经验的原因。

分享出来,给有类似情况的人叭,可以提前考虑的周到一点,才不至于添堵吖~还好这些问题都是可以解决的,不算是很硬伤的问题,就慢慢等咯,下周应该可以安装了!

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 8 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字.

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

呃,我觉得美容胶是挺好,感觉可以替代很多玻璃胶的地方,但是有些缝隙还是要留着,防止热胀冷缩
-如果世界上曾經有那個人出現過。其他人都會變成將就。而我。不愿意將就。

手机党 琴台

OAOA 发表于 2021-05-16 11:58
>>>>>>>>>>>>强迫症福音,打完美容胶缝都没了之前做美缝的时候遇到一个比较豪爽的商家,老板看我家房子面积不多直接跟我说等 ...

我们同事也跑去QZ买了好几张床垫记得给个反馈呀

手机党 琴台

OAOA 发表于 2021-05-24 12:15
【空调安装“阻碍”重重,售后可太重要了】空调在去年双十二就买了格力的时光绘大3P,因为房子是全部敞开式的设计,一个大3P柜机足矣,2楼的挂机等以后有钱了再配置。但是周六没有安装成功,有几个条件没有满足 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。

手机党

认证商家 手机党

看看哦

手机党

下周你会知道 管子长度不够,要加钱

手机党

回复 小乐宝 的帖子
嗯啊 我知道铜管要加钱,我的铜管本来就超出了很多……

手机党

回复 得意家小钢炮 的帖子
哈哈哈,周六刚送到 还没去看 到时候拍照了再更贴~

手机党

千金难买好邻居。

认证商家 手机党

看看、留个爪

妈宝俱乐部 手机党

亲亲 能短我集成灶的牌子 型号和价格吗 谢谢啦

手机党

回复 OAOA 的帖子
你好,请问下你的浴室柜花了多少钱啊?露意莎老板的店在哪里?谢谢了

手机党

阿卡 发表于 2021-05-27 09:20

亲亲  能短我集成灶的牌子  型号和价格吗 谢谢啦

短你哈
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 10:18 , Processed in 0.089767 second(s), 18 queries , Memcache On.