登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 收到【高速中心】发来的短信莫信 是诈骗 我已中招
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 收到【高速中心】发来的短信莫信 是诈骗 我已中招 [复制链接]

手机党

楼主
标签
创建标签

武汉美食

提交
好久没登录得意,一来又是吐槽,也算是自嘲吧。
直接进入主题,以亲身经历给大家警示了……

我在10月9日早上7点收到【高速中心】发来的短信,内容显示我的高速自助通行于10月9日缴费系统出错,然后点击网页办理。
相信看到这里,大家的第一反应都会是短信上的网页都不要点。换平时我也知道,而且我基本不看短信。当天我可能因为开车,所以没在意这个信息,后面又连续收到几次,于是我就在11号那天早上被框了。正因为我前不久刚给家里的车装了ETC,我真以为是我的ETC绑定有问题,于是点了短信上的链接。(我刚刚上传图片才看到信息号码下面还有个“马来西亚”)讲真,光看网页界面我真的一点疑心都没有。因为在银行绑定ETC的时候全程都是工作人员操作的,我压根儿不知道ETC的界面长啥样。
(图片是我发现自己被骗后截的)
因为我住盘龙城,去汉口都是走的高速,担心ETC不能正常使用,所以看到信息真的想都没想,直接点击链接按照步骤一步步被框了。
输入车牌号后一步就是输入姓名、电话、身份证 、银行卡、相关信息。确认之后,会弹出一个框,要你输入手机收到的验证码。(好吧,看到这里肯定很多人都要骂我勺,我承认我是真勺了。)不久就收到一个短信。
我勺头二脑滴在网页上按步骤输入了验证码,连短信的内容都没看。反正网页上显示操作成功类似的信息, 我就关掉了网页继续睡觉。

我的工行卡是以前买车还贷用的,还清贷款之后也没用过,因为是在工行办的ETC,所以又重新用起了这张卡。也只作ETC用,所以平时也不会去查询这张卡。17号晚上睡不着,无聊查了一下卡,我记得以前有650多块钱的余额怎么只剩50多,查了交易记录,才知道自己遇到了诈骗,而且还傻乎乎的受骗了。

我已经在17号报了警并且做了笔录,当然我知道这个钱肯定是追不回来了。另外我也把无关的绑定都取消了。

大概内容就这样,文笔不好大家将就看,大概内容能看明白就行,反正就是短信链接一率不要点,也提醒一下身边有车的朋友,别跟我一样犯蠢。
不说了,我再一次被自己蠢哭
本帖Z后由 Arale_ 于 2020-10-20 16:55 编辑

收藏 0

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞

手机党

明摆着钓鱼的

手机党 解放公园

我Z近天天收到这个马来西亚发来的信息,一天一条,我都懒得搭理,直接拉黑了

手机党

我也收到一模一样的短信,也是毫不犹豫的点开连接。但还没进主页就显示网页有问题,涉嫌咋骗网站。立即关掉了连接,再查询自己ETC一切正常,确定那是咋骗短信。

手机党

回复 f717 的帖子
我一点警惕性都没有,事后再看,其实每次发信息的号码都不一样, 真是要哭晕在厕所

手机党

这年头,这么重要的事,谁还用短信通知,不都打电话嘛。发短信的,除了验证码,其他一概不理。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 01:54 , Processed in 0.058756 second(s), 16 queries , Memcache On.