登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 第一次租房,遇到无良房东,一天未住赔偿一月房租

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: cy2jay
go

第一次租房,遇到无良房东,一天未住赔偿一月房租

手机党

cy2jay 发表于 2020-09-27 12:35

三个月都不退就要打官司了,我只想说我要是房东,绝对不会这样做,何况他还是自称不差钱的人,没有人情味。

打官司你也不见得稳赢,你可以要求解除合同,房东也有权不同意解除合同,要求继续履行合同。那么你不但是头三个月房租退不了,后面房租还得继续交,不然法院强制执行你会上黑名单。非亲非故跟你讲啥人情,签了合同就要有契约精神。给你退了,你非但不感谢,还出口伤人,你真是冒碰到狠房东让你体验社会的险恶

手机党

muyifangyuan 发表于 2020-09-27 23:19

你应该放掉他 2000吨水

房屋交接水电都有数字,谁放的谁买单也跑不掉

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

我觉得房东事先知道楼主带小宝宝租房住,而且在签合同前应该告知楼主刚刷过漆,如果楼主明知刚刷过漆的情况下还是签了合同要住,后来又反悔,房东的做法就没有问题——房东明知道楼主对环保要求比较高,而且家有小宝宝,就应该提前告知刷漆的事实,隐瞒不告知确实不妥。虽然说按合同办没错,但人还是要相互体谅。毕竟这个社会矛盾太多,只能用法律作为规则,但法律只是基本准则,是个框架,人在基本准则上还可以有人情。

手机党

房东做事一点都不缺德, 明码标价,童叟无欺。

手机党

月租2800的房子,中介费800吗?怎么我给的都是月租的一半啊!去年也是有个人来租房,是画画的,刚开始蛮满意房子的。后来说接到要特大画的订单,要换房子,又不交房租,又不退房,关键是说好了某天退房,我放下别的事特地等着,他又没来,放了我几次鸽子后,我找中介说了情况。中介了解到他想把押金都抵完了再走,所以不交房租。我说那还有水电费、物业费呢?中介说已经向他说明了押金是押金,不是抵房租的。我问中介,他走后,再介绍租房,收中介费吗?毕竟没租多久。中介说,是她自己的单,可以减免,但别人的单,不行,还是要交中介费。我说,那你就与租客说,我也不按照合同的违约金一个月来,把租到搬家那时的房租给我,水电物业给我,再把我付的中介费给我就行了。相当于一分钱的违约金不要,但说好哪天搬家就哪天搬,我不赶他,也不留他,也不是有意见,只是为这个三番几次的耽误事,不划算。Z后,还总算是按照这个方案圆满解决了吧!

手机党

要是我是房东,全部退给你,毕竟你一天没住

手机党 众圆 武汉广场

我帮你来骂他们,你们这些人啊,要是发生在你们身上会怎么样?要是你们的亲戚家人会怎么样?房东损失蛮大的?房子再不好租出去了?

手机党

上合同?不然略显矫情

妈宝俱乐部 手机党

是你违约在前,怎么变成房东缺德了

手机党

那个中介太差了,不知道你的需求吗

手机党

都这样的话,还要法律干什么?虽然我也觉得一个月房租一分没退有点过不去,但是房东确实也没做错什么,所以楼主说这样的话也确实很过分了。

手机党

大家都把重点放在了我违约上,但是我为什么违约?房子没问题,我会违约吗?首先把这种房子租给我们带吖的人,房东就有问题吧?是的,怪我自己第一次租房没有经验,所以我愿意承担部分责任啊,2800的房租,我们只要求退800,不算过分吧?现在是房东收了我们2800,还找中介再要800,不是他们人品有问题?我只希望那些说我的人,风水轮流转,以后你们被坑了,也能自认倒霉,不要埋怨对方,毕竟你们都是道德高尚不差钱的人。

手机党

尼克狐尼克 发表于 2020-09-28 06:21

中介费,房东已经出了,退不回来了。一天没住不代表一天都没有占有房屋使用权益。我们在外地租的房,也是一天没住,照样付了半年房租。合同签订了,钥匙在你手里了,不是管住不住的。

手机党

尼克狐尼克 发表于 2020-09-28 06:21

我在武汉把租房子给别人,也有一天都没来使用的,人家也付房租了,后来提前解约,房租也付到退钥匙了。我在外地租房,也有一天都没有住的,钥匙都是寄过去的,房租也都按照合同付了。都不是房子有问题,别人是在武汉业务没发展起来,合伙人也意见不一,后来放弃进军武汉了。我也是放弃了那片外地业务。都是按照合同来的,都没有怪别人。

手机党

都这样反反复复,还要合同干嘛? 我觉得如果房东只收了你一个月房租,并且退还了押金和另外2个月的租金,你应该庆幸而不是对房东道德绑架。你觉得房东应该在签合同的时候在你们提了有宝宝的情况下提出不租了吗?人家可能也觉得8月初的房子刷个漆放了一个半月也没有问题了,你们自己租房没看清,为什么要求别人来给你兜底呢? 不用付违约金就不错了,这就是合同的法律效力。

VIP意粉 吃喝玩乐团 一级炒粉 二级炒粉 手机党

只是墙面刷的乳胶漆 完全不影响入住的,干了就好了,如果是家具刷的油漆那就有健康问题,需要通风放置一段时间。这个问题 难道 你们没注意吗?
人生是有限的,我们所能做的只不过是在有生之年让自己过的快乐些罢了。

自己有娃不注意看房,合同是干嘛用的?你自己签合同不看合同的吗?押金是做什么用的?竟然还骂房东缺德。自己租房没有经验 吃这个亏也就算了,多给自己留点口德吧。

有个小公寓,放中介出租。有一次中介说有家刚生孩子的,想租几个月过渡下,问我们租不租。我说不租。不是房租的问题,是真心怕麻烦,是真心惹不起,另可空着。放了有两三年后租出去了,对方希望长租,他省心,我也省心。

手机党

乳胶漆味道一哈就散完了,完全不影响啥,就是做环保监测,8月份到现在一点问题都 没有的
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 17:20 , Processed in 0.072788 second(s), 14 queries , Memcache On.