登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 在家坐月子到底能省多少钱?二胎妈妈算了笔账,算完全家 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[月子康复] 在家坐月子到底能省多少钱?二胎妈妈算了笔账,算完全家惊呆了... [复制链接]

手机党

楼主
科学坐月子 生娃坐月子 算账
标签
创建标签

武汉美食

提交
36,高龄产妇,记得一胎是剖腹产,当时想着有屋里人照顾,在家坐的月子,我妈那时候还在上班,中午可以回家,她和婆婆的主要精力是照顾宝宝,我爹做后勤,老公公司虽然还比较给力,陪产假放了一个月~但然并卵他顶多也只能陪我说下话,晚上就玩游戏到点给伢冲下奶,白天就开启睡眠模式,并没有起到多大作用(可以说Z无用的母婴产品就是娃他爸)!

婆婆性格好,做事很勤快,任劳任怨是个好婆婆,但是身体不行,在我家熬了一个星期,就高血压上来了,腱鞘炎也发了!

我妈白天要上班,晚上想着也不能让她再受累了,于是我只能自己带孩子!那个时候我就发现,虽然家里人多,但是真正能帮上忙的几乎没有!

月子的后半程,晚上我跟老公轮流睁着眼睛等着给伢喂奶换尿不湿,鬼知道那一个月我经历了什么!睡不了整觉,脸也跨得不行,身材也没恢复……只有生过孩子的妈妈才能体会内心的委屈老公还无意中说我的肚子比他还大,我真的一下子就忍不住哭了……这两天看到国外明星的产后身材上了热搜,赶紧拿给老公看,狠狠的嘲讽了一下他!

当时坐月子的时候,晚上睡不好,白天也要照顾宝宝,而且不知道是不是因为抱孩子抱久了,到现在我的右胳膊根本抬不起来,平时不小心撞到了还特别疼!

后来去医院检查说是腱鞘炎,跟我婆婆一样情况,要我月子里少抱孩子....当时想着家里人多就没请月嫂,更不谈什么月子中心,结果就是钱也用了,结果一家人都受累了,还落下了月子病,说多了都是泪!

这次二胎大家都神奇的好了伤疤忘了疼,我说这回随么样都要找个月嫂或者去直接月子中心~但老人们觉得何必去花那个冤枉钱他们还可以带,我回忆了一把生大宝的时候坐月子的花销跟她们算了一笔账,结果大家都闭嘴了。

首先,比起之前,她们年龄更大了,熬不得夜了,哪个病倒了,不仅钱吃亏人更吃亏!我心疼妈也心疼婆婆,关键是更心疼我自己,好歹也是高龄产妇了,而且不出意外这一胎也是剖,恢复起来也不比20多岁的时候。

再个在家坐月子是不是就省钱了?生一胎的时候物价比现在低,但是把钱一算完全不是那个事。

月嫂:7000--10000+
持证月嫂起码都在7000元/月,那个时候我们连月嫂都没有请,现在要请资历深、口碑好的月嫂月薪上万元也不鲜见。我朋友前段时间参加得意活动刚定的月嫂还不是金牌的那种都1W3!
而一般的月嫂只负责宝宝和妈妈的日常护理,不做洗衣,做饭这类家务,所以很多人还需要再请一个钟点工或住家保姆完成日常家务。
钟点工:2000--4000元
月嫂负责照顾宝宝和产妇,洗衣做饭这些事情谁做呢?有老人帮忙照顾的家庭还好一些,老人不在身边或者老人也无暇顾及的家庭就只能请钟点工了。
如果有人说自己找的月嫂既能带娃,又能照顾大人,还能洗衣做饭……但不得不提醒一下,人的精力确实有限,月嫂照顾伢一个月晚上都不可能睡什么觉,如果希望月嫂能够全身心照顾自己和宝宝的话,减轻其他的工作量是很有必要的,这个时候的话,那就需要再多加2000到4000元的预算了~
月子餐:5000--10000元
如果预定专业外送的月子餐,至少5000元,有那种燕窝海参的上万也正常。一胎的时候我就咨询过武昌一家可以外送月子餐的机构,一个月7000左右,1天就是几百块啊!即便不定月子餐,自己开火,各种补汤,营养品必不可少,再加上要做月嫂及妈妈或婆婆的口粮,以现在的高物价,一个月的伙食费也不少。

宝宝护理、产后修复、婴儿游泳,消耗品杂费.....

其他很细小的杂费就不说了,我当时带大宝去隔壁婴儿游泳馆游泳的,单次消费50元-150元不等计算,现在应该也涨价了,可以办卡,预算Z屁就算1000-2000元;还有各种婴儿用品及妈妈用品的开销;还有一些产后康复的内容,我自己找的产后机构办卡搞的,当时搞了盆底修复、腹直肌修复之类的项目,依据所选的产品和产后修复的项目不同,费用一般在2000元-5000元不等。我算比较抠门的,只做了帮助恢复身体的,做脸纤体什么的都没搞,现在一脸斑。。。。哦对了,还有通乳!我产后先是冒的奶,后来奶堵了,月子里面找了好几次上门通乳师,一次就是几百块....暂时只想到这多,小孩的大人的杂费乱七八糟就算5000吧。
这样一算!在家坐月子的费用,前提是还请了月嫂:(7000--10000)+(2000--4000)+(5000--10000)+5000=19000--29000元简单来说,如果家里老人身体比较硬朗,请个月嫂帮忙就差不多了!其他该花的钱还是得花,就是人要多费点心。这次二胎我个人比较倾向于3W以内的月子中心,多几千块钱享受一个月,毕竟自己的身体健康比什么都重要。上周带着婆婆妈妈跟着得意的考察团去过一家还不错,小孩大人的项目也都包含,价格也蛮美丽。求大家住过的好的推荐,婆家武昌,娘家汉口,两边都可以。

小编插话:
坐月子,我请你
 得意第七届月子抱抱团活动Z后一周啦!
得意官方精选江城口碑月子会所/月嫂机构/产后修复
报名成功后扫码加客服领取小阿福价值498元孕照or新生儿上门拍
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 8

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

收藏 9

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 7

手机党

签名被屏蔽

手机党

可以到小百家来看看哦
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

宝妈怀孕生宝辛苦了,坐月子可以来小百家看看噢!~

手机党

你看中的哪一家 啊?私一下吧~我看现在3万以内的选择很少

手机党

嘟嘟家现在正在参加得意月子抱抱团活动,您可以来参观了解一下哦

手机党

三好意粉 手机党

三好意粉 手机党

疯扯扯 发表于 2020-09-17 17:56

你看中的哪一家 啊?私一下吧~我看现在3万以内的选择很少

帝尔贝贝
生如夏花

妈宝俱乐部 手机党

我看同事订的,一般都是四万起步
http://shop35208187.taobao.com/
快乐,并不完全是因为拥有多,而是因为计较少。

手机党

同二胎35了,一胎时住的月子中心还不错,二胎懒得看别家了,还是定的这家,在武昌,价格不到2w5,有兴趣么?我推荐给你:palms_up_together:

手机党

三年前五万坐个月子至今都认为非常值得

手机党

www.xtyhzx.com 仙桃装饰公司 www.yunbosc.com 武汉软件开发 www.whdeym.com  
www.4aic.com www.r4ex.com www.ewf2.com 润景涂料

手机党

9年前是月嫂和钟点工招呼我的月子,那时候月嫂一个月4k,请了3个月,还是比月子中心便宜些。

手机党

我是月嫂带了半个月,妈妈带了半个月,还蛮好的,恢复挺好

手机党

果然费钱

手机党

月子餐那么夸张?我月子就正常吃饭,每天就多弄个汤,鸡汤鱼汤什么的。婴儿游泳也不能算在月子费用里吧,月子期间我们每天洗澡,月嫂也会训练简单的蹬腿动作。真正游泳满月之后再去。

黑我

手机党

老公就播了个种,至于收成全看天~~~

手机党

还是看月嫂,我二胎请的金牌1.1w。。。真的很棒,,,因为做饭很好吃,家里老大喜欢吃,结果月嫂干脆做了全家的饭。。。老二睡着了她没事干,还在家里做家务,说话话比我婆婆做的干净多了。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 03:05 , Processed in 0.057358 second(s), 18 queries , Memcache On.