登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【开学第一天NO.10】孩子上幼儿园一周,我想退班级群~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 【开学第一天NO.10】孩子上幼儿园一周,我想退班级群~ [复制链接]

手机党

楼主
家长交流

#开学第一天

标签
创建标签

武汉美食

提交

首先,老师们真的很温柔专业,孩子都是吵着要去幼儿园,我作为家长也非常放心。
其次,我自己的宝宝也好,其他的宝宝也好,据我观察的都非常棒,很客观的说老师和孩子们,都很不错,
   那我为什么想退群???
我非愿意去配合老师的工作,班级群也非常有必要!
但是我真的受不了,群里天天老师辛苦了,老师好棒…一人一句每天真的像轰炸一样!
我截图给同事朋友看,他们就一个词“跪舔”
老师们正常教学,家长们正常配合不好吗?
正常感谢认同不好吗?
老师发个通知,回答一个收到了不直接吗?第一个人加了一句,老师辛苦了,xx宝宝非常喜欢老师.第二个人加一路,老师真棒,xx宝宝说老师今天抱她了…后面的人,不说好像就不合群…
是不是所有的班级群都这样啊?
老师每天看这么多话,会不会疲于回复?
适当的感谢表明心意,是好事,过头了,真的非常不好!
你如果是老师,喜欢天天听这些话吗?
你如果是家长,会不会每天为费尽心思去“合群”?

可能真的是我见识浅薄,这是个别现象还是社会规矩?初为人母第一次进班级群,我也不知道该怎样自处。目前就是有通知回收到,没有就闭麦。

但是,我想到未来三年,都要面对群里的“彩虹屁”莫名的觉得难受~
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 8

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 3

手机党

放心,以后小学也是这样的,直到初中才会有所收敛

手机党

哈哈哈,我连“收到”这种类型都很讨厌看到,除非老师要求说收到,叽里呱啦吵死人。
再告诉你,小孩今年读的大学附属幼儿园,家长群也就好那么一点,彩虹屁较少,但是“收到”“谢谢”之类的废话很多。

手机党

单位工作群,偶尔有彩虹屁,一个人发了,后面好多人跟,那种平时不怎么说话的同事也跟,但是,我依然不跟,不复制粘贴。工作中不说别人闲言碎语,也不说谄媚。被人评论过很屌的样子,她年纪大,先退休,我不可能憋屈伪装30多年吧。
楼主是不是天蝎座啊?

手机党

清明给心烧点纸 发表于 2020-09-08 12:56

放心,以后小学也是这样的,直到初中才会有所收敛

:upside_down::upside_down:那我得趁早调整好自己的心态了:joy::joy:

手机党

西红柿 发表于 2020-09-08 13:22

单位工作群,偶尔有彩虹屁,一个人发了,后面好多人跟,那种平时不怎么说话的同事也跟,但是,我依然不跟,不复制粘贴。工作中不说别人闲言碎语,也不说谄媚。被人评论过很屌的样子,她年纪大,先退休,我不可能憋屈 ...

哈哈哈哈同道中人!!!但是,我是狮子座~

过两天教师节会更热闹,等着瞧

手机党

大部分家长都是复制前一句,然后发一遍,都不见得走心。但是我想,如果老师群里发了消息,或者孩子状况给家长们,一个回的也没有,换做是自己,心里也会不舒服吧。不过分就行。

手机党

手机党

fengjch 发表于 2020-09-08 13:30

大部分家长都是复制前一句,然后发一遍,都不见得走心。但是我想,如果老师群里发了消息,或者孩子状况给家长们,一个回的也没有,换做是自己,心里也会不舒服吧。不过分就行。

收到通知肯定要反馈的,但是天天彩虹屁,真的有点扛不住,我实在不敢截图,真的是看不下去~

手机党

手机党

唐纳德2003 发表于 2020-09-08 13:30

过两天教师节会更热闹,等着瞧

祝老师教师节快乐,就可以了吧~:joy::joy:

手机党

我周围都是吐槽这种的,似乎大家都不是这种人,但是现实是这种是大多数吧。。。so还没见过真身。。。
爱购物
爱败家
----------the end
罗马街导购网 http://mall.luomajie.net/

手机党

小流氓 发表于 2020-09-08 13:41

我周围都是吐槽这种的,似乎大家都不是这种人,但是现实是这种是大多数吧。。。so还没见过真身。。。

可能就是那句话,都在努力的“合群”

手机党

手机党

我们幼儿园的老师会在群里直接说,哪些是重要事项,收到请回复;或者哪些事项请家长知悉即可,不需要回复。这种简单有效的沟通我觉得很好。 老师们都很忙,家长如果无意义的刷屏也耽误她们时间。家长们也都很忙,没有功夫整天端着手机排队去回复。

手机党

改变这个 很难吗? 我们家长群 都是第一天 启用一小时内 就有人 说 老师通知发完请不用回复 除非老师要求回复 避免刷屏导致后面家长看不到通知。     改变和逃避 都是方法

手机党

小学你会发现这种风气更甚!!!已经不在群里说话了,恶心,发什么通知都要辛苦了,老师都强调不要接话以免后面家长看不到被刷屏,还在义无反顾说辛苦了!

手机党

这个很正常啊,宝宝开学,对父母来说是一件喜悦的事情,都希望自己的孩子受到重视,也是家长发自内心感谢老师的一种方式,为有如此负责的老师点赞。过一段时间,就没有这么热闹的了,没有必要,生活中也需要正能量。

手机党

神烦这种,孩子目前小学阶段,老师现在发消息会直接再三说明不用回复,但总会有几个不认真审题的家长跑去回复
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 08:01 , Processed in 0.081512 second(s), 17 queries , Memcache On.