登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【2020我的育儿经NO.54】全职妈妈的育儿经

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 【2020我的育儿经NO.54】全职妈妈的育儿经

手机党

全职妈妈 育儿分享

#2020我的育儿经

标签
创建标签

武汉美食

提交

转眼2020过去了大半年…今年重灾区的武汉在牵动全球华人心的同时,也震惊了全球!
虽然身不在武汉,但是心却没有一刻离开过哪里!
因为我的家人朋友都在那里,那时候自己也离预产期不远了,今年全球的妈妈们都非常不容易,特别是怀孕的妈妈们,想对自己和你们说一声加油,我们都是Z棒的!
今年年初先是武汉,到后面全球爆发,神兽们不能去学校,无疑Z累的还是妈妈们,又要照顾家里碍眼的“巨婴”又要照顾精力旺盛的小神兽们…还要抵御恐怖的疫情,无疑是难上加难!
新西兰在三月也进入了暂停键,那时候预产期临近…在封国第4天宝宝发动了…在不能有陪护的情况下,自己独自一人在产房生下老三,那时候说真心话,好想念自己的妈妈!好在一切平安度过。
额额额…说远了!
进入正题,全职的这些年,(老大快7岁)我也不记得我有多少年没有朝九晚五的工作了
感觉很多东西都脱轨了,身边的朋友也渐渐都变了妈妈们,生活圈子也都是妈妈们了,从以前每晚出去蹦迪宵夜,变成了难得带孩子出去宵夜,都想着会不会遇到那种喝多了发酒疯的,会不会吓到孩子?深夜出门的几率也从每天变成了一个月?或者更久~
很多妈妈们有了孩子就失去了自我…至少自己算一个,我接受的教育和父母的影响都是孩子吃饱了,在自己吃,老大就是,虽然我先生每次让我先吃,吃饱了再去照顾孩子,在喂孩子,但是我做不到,好几次我妈妈都说他自顾自己吃,孩子都没吃,那时候很不能理解,到后来我觉得只有自己照顾好自己了,你才会有心情,好心情好脾气的去照顾孩子们!
慢慢的我学会了放手,让孩子动手自己做,她做不好了我在去帮助她,而不是让她不要做,从吃饭,洗澡,梳头发,整理房间,老大3岁不到就学会给我倒水(饮水机里只有冷水)因为我们家只喝冷的小朋友也是,自己洗澡,是的,3岁不到学着自己洗澡刷牙,在很多孩子还在父母爷爷奶奶孩子追着喂的时候,我们变成了那种父母,懒父母…
老大四岁半的时候,老二出生了,三岁以后老大就能很好的沟通了,怀孕期间不能抱抱,不能挨着妈妈睡,无疑对我是解脱这里陪睡的妈妈们都懂得
还在担心又害怕心里上给她不好的影响,小家伙自己跑来和我说,妈妈肚子里有小宝宝,我会踢到她,所以现在挨着爸爸睡!这一切都要谢谢队友的配合…
老二刚出生的时候姐姐也说过了,为啥我没有姐姐,要照顾妹妹,好幸苦还和同样是老大的爸爸争论了很久,得出的结论就是,你妈妈没有给你生姐姐,我妈妈也没有给我生姐姐做姐姐太幸苦~~哈哈哈哈我都快笑死了
在老二出生以后,老大像一下子长大了,照顾妹妹,看着她还是个宝宝,却开始帮我照顾妹妹了,心里总有一些亏欠她,所以后来什么妹妹的东西,买什么我都会问过她,让她来决定,尊重孩子的选择,但是毕竟是孩子,无理取闹的时候,我就当作没看到,让她闹,事后在和她好好沟通!
老三的出生,老大的心理工作,老二的心理工作,宠老大,爸爸一向都是Z认真的,先入为主不是没有道理的,老二哪怕是我在快生的前个把月我都有抱抱亲亲,抱不动的时候,那就坐着抱,躺着抱,只是为了给她安全感!
老三出生了,老二完全无视他,毕竟她也才不到两岁,真正的小宝宝,怎么可能会喜欢他,不打他我就谢天谢地了,可是我后来发现她还是会吃醋,所以吃什么喝什么,老二先吃先喝,再去弄老三,平时都在家的时候~老大老二都会自己吃,老三喂饱了,我也会自己给自己放个假,让她们自己玩,自己做点自己的事情,让自己转移一下目标,我常常对自己说的一句话就是 生活皆苦,唯有自渡。
不让自己走入死胡同,钱不够,就想办法赚钱,孩子不听话,先深呼吸了,在好好的去和她们说,如果不是很重要的事,那就先不管了,等心情好的时候再来管,吃饱喝足了,给自己放松的时间,饿的时候自己先吃,不行冰箱里准备好速食品,在不然点心柜子里准备着,孩子我从来不强喂,不规定吃饭时间,她们也会在你吃的时候好好吃完,有时候自己不想吃,她们要吃,那就牛奶一人一杯,(老二老三还是配方奶粉)然后饼干,坚果,或者土司培根,水果!
有时候队友工作回来了也就只能吃泡面加羊肉,队友是那种不吃肉没办法活的,不爱蔬菜水果,所以我基本会给他弄了泡面,丢一颗维生素让他吃,干了一天的活回家只吃泡面,估计很多人会发火吧,但是队友这点很好,经常说你不想做饭,我们就吃泡面,或者外卖!
所以妈妈们,爱自己,他人才会爱你,你的付出,应该先对自己,在是其他人,全职妈妈们还要做的事就是管理自己的身材,因为人有自信了,才会有心思去做更多的事情,我现在也在慢慢的管理自己体重,从生完时候的75公斤,到现在56公斤,还在继续努力,所以爱自己先从身体做起,这个世界向来都是看外貌的多,好看的外表,自己照镜子也会多看几眼吧!加油吧妈妈们!一起努力!原世界对女性越来越友好!

手机党

喜月满满月子中心欢迎孕妈妈来参观!
服务咨询请联系客服,400-0606049

手机党

好优秀的宝妈

手机党

宝妈超棒的,点赞!
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

正在经历二胎,自己认为虽然孩子很可爱,但是2个已经够了,3个就是在给自己找不痛快

手机党

为什么要生这么多。

手机党

生这多?避孕失败吗?话说生一个的我都嫌烦!真是佩服楼主!

手机党

回复 mimi_lw 的帖子
一二是女,三是儿 

手机党

厉害了

手机党

手机党

手机党

我是二宝麻麻,自己的亲身经验,爱自己的人才能更好的爱别人,所以我不支持那些先把孩子喂好了自己再吃的理论,麻麻自己自信,美丽,教育出的孩子才会更加优秀。

手机党

305672224 发表于 2020-09-07 11:46

正在经历二胎,自己认为虽然孩子很可爱,但是2个已经够了,3个就是在给自己找不痛快

国外都是三个起~不生三,你都不好意思说这边人口少,孩子们有伴…

手机党

mimi_lw 发表于 2020-09-07 14:51

为什么要生这么多。

看来你被洗脑洗的很透彻~

手机党

woaiheli2010 发表于 2020-09-07 21:39

生这多?避孕失败吗?话说生一个的我都嫌烦!真是佩服楼主!

我们是有计划的…育儿有方~我三个…我还是有时间做很多事情!

手机党

布袋zhuzhu 发表于 2020-09-08 09:31

回复 mimi_lw 的帖子

一二是女,三是儿 

怎么了?我不能儿子?你是看我因为女儿不要过?还是你看不得别人生儿子?看来肺炎没有教会你做一个善良的人…祝你好运

手机党

得意滴笑 发表于 2020-09-08 09:47

厉害了

妈妈都是超人

手机党

手机党

妖精宝宝JJ 发表于 2020-09-08 14:58

我是二宝麻麻,自己的亲身经验,爱自己的人才能更好的爱别人,所以我不支持那些先把孩子喂好了自己再吃的理论,麻麻自己自信,美丽,教育出的孩子才会更加优秀。

终于来了一个清楚的妈妈…妈妈们对自己好…你自信…你善良…你的孩子才能教育好

手机党

小流氓 发表于 2020-09-08 13:38

加油加油

谢谢!您也是哦
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 06:03 , Processed in 0.067816 second(s), 16 queries , Memcache On.