登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 让谁来照顾坐月子好?婆婆还是妈妈?听听过来人怎么说!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[月子康复] 让谁来照顾坐月子好?婆婆还是妈妈?听听过来人怎么说!

手机党

婆媳相处 月嫂 月子中心 坐月子
标签
创建标签

武汉美食

提交
今日话题:宝宝要来啦!谁都是第一次当爹妈!
都说父母没有上岗证,扑通一下娃就抱在手!
新妈妈月子里会情绪化,好老公上线得哄!
还得充当婆媳之间的传声筒,磨合剂!
你的月子谁来照顾的?有全新的观点吗?

在女人当妈后艰难的那一个月里,她渴望有人帮她一把,更希望家人能给她更多的呵护与理解。可是,生活往往是现实而残酷的,身边因为坐月子时的一些事情而闹得全家人不开心的例子并不少见,甚至有新妈为此天天伤心抹泪,月子坐完后身体也变得大不如从前了。
      可见,“坐个好月子”对于一个产后新妈来说有多么的重要!孩子出生后,没有任何带娃经验的新妈连照顾自己的力气都没有,又哪里有精力搞定嗷嗷待哺的新生宝贝呢?所以,家人的帮忙与照顾是必不可少的。
可到底该让谁来照顾自己坐月子呢?
婆婆or亲妈,谁更合适?
一起来听听过来人的建议吧!

她们说:亲妈照顾的,世上只有妈妈好!
@小夜猫:我的月子是我的妈妈照顾的,世上只有妈妈好!虽然婆婆也说要来,我推掉了,两个老人住在一起就怕闹出矛盾,我妈说如果我婆婆也在的话她干事情时反倒不自在了,倒不如她一个人过来帮忙好。
@康康ma:我的月子是老妈照顾的,那一个月我一斤没瘦,老妈反而瘦了10斤,真是太辛苦了!婆婆离得远,没来……
@龄龄:我从怀孕到生孩子都在自己家,月子里都是妈妈照顾,宝宝出生第三天婆婆才过来,一共待了半个月就走了。
@乐乐咯:我月子里全靠我妈了,几乎什么事情都是她做的,因为是亲妈,我也没什么不好意思的。我婆婆是挺JP的那种,我住院四天她就来看了一眼,幸好我早就习惯了。
她们说:如果可以,别让婆婆照顾你!
@倩宝宝:婆婆和妈妈区别就在于,妈妈关心的是你,婆婆关心的是孙子。因为嫁的远,坐月子的时候妈妈没办法过来,所以只能靠婆婆帮忙了。说是帮忙,其实都是在照顾她的孙子,月子才过一半她就说要把孙子带她老家那边去,意思是我就自己在家坐月子了,她不管了……
@燕燕之:千万别让婆婆照顾你,好多事情都不方便的,如果是剖腹产的话就更麻烦了,擦澡、处理恶露什么的真不好意思张口。我当时就因为脸皮薄,所以能自己来的都自己做了,结果弄得月子坐的不好,现在哪哪儿都不舒服,要命!
@小鸡快跑:月子里是婆婆来帮的忙,她的老规矩特别多,带孩子也必须按照她的方法来,我说什么她都不爱听,也听不进去,多说几句就向我老公告状了,说我嫌弃她!哎,还有她做的饭我都吃不习惯,宝宝一哭她就会念叨,说什么我吃的少所以奶水少……
她们说:婆婆也不容易,知足吧!
@慧慧:我婆婆照顾的,我妈偶尔来看我,整个月子公公和婆婆把我照顾的很好。公公负责三餐,婆婆负责洗衣打扫卫生,照顾小孩子和我,我有什么都当面说的,婆婆也从来不介意,还是很顺我的意。
@悦悦妈:我婆婆做的饭超级难吃,但她人不错,没坏心眼,总是劝我多在床上躺着,有事情她都抢着去干。虽然她有时候也会很固执,但是人无完人,人老了谁都会有自己很难改掉的习惯的,互相理解吧。
@宣胖胖:婆婆出钱请了一个月子保姆,然后她几乎每天都会过来帮帮忙,总之我很庆幸,遇上了个还算靠谱的婆婆。
@Kime妈:月子里几乎都是老公在照顾我,婆婆身体不太好,算是有心无力吧,但她经常会打电话交代老公要照顾好我,还说要多顺着我,哈哈,这话真的挺受用的。

如果打算自己坐月子,那么提早把亲妈接过来照顾你,因为月子里难免会有很多隐私的事情需要有人帮忙处理,譬如开奶、洗下身、洗内裤什么的,这些事在婆婆面前你也不太好意思张开口;更重要的是,两代人在习惯上、观念上多少会存在代沟,和亲妈商量沟通起来肯定要比婆婆顺畅得多。
       月子里光照顾宝宝就足够大人们忙的了,新妈们如果还因为一些鸡毛蒜皮的琐事烦恼的话,不但有可能影响乳汁的正常分泌,甚至还可能造成产后抑郁症。
       所以,如果照顾自己坐月子的人选非得在亲妈和婆婆之间二选一的话,个人觉得非亲妈莫属了。如果两人都能过来帮忙,事先就明确分工会好些,比如婆婆负责一日三餐,亲妈负责照顾产妇和宝宝。
       写这篇文章的意图绝非为了挑起口水仗,而是想告诉后来的的姐妹们,坐月子的时候如果有条件请一个月子保姆或者去月子会所,这样你会轻松很多。
       不过,在女人坐月子的这段特殊时期里,zei关键的人物既不是婆婆也不是亲妈,而是你的老公。一个真正爱你疼你的好老公,是一定会早早替你妥善安排好一切的,不是吗?

坐月子,我请你
 得意第七届月子抱抱团震撼开团啦!
得意官方精选江城口碑月子会所/月嫂机构/产后修复
报名成功后扫码加客服领取小阿福价值498元孕照or新生儿上门拍

本帖Z后由 得意妈宝咖 于 2020-09-08 11:38 编辑
全心全意为意粉服务  

手机党

坐月子,到小百家哦! 本帖Z后由 武汉百佳妇产医院 于 2020-08-04 15:50 编辑

【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

手机党

签名被屏蔽

从医院到月子都是婆婆一手照顾的,在医院里,别人都以为婆婆是我妈妈,说哪有这好的婆婆,婆婆脾气好,婆婆把我当姑娘,

手机党

签名被屏蔽

手机党

签名被屏蔽

手机党

首选月子中心 其次是月嫂 我月子是我妈妈做的 特别累 我都心疼死了

手机党

嘟嘟家也是有月子中心的呀

手机党

我不是托,过来人真实感受,亲妈和婆婆都没有月嫂照顾好,不用照顾老人情绪,也不用担心孩子,安安心心科学坐月子。月嫂,月子中心,没有比这更好的选择了

手机党

月子中心,香死你

妈宝俱乐部 手机党

月嫂,一个月子中心的money,可以请三个月月嫂了吧,天天躺着多舒服
[url=http://app.deyi.com/module/signbar/content/?l=&s=uid&q=184025][/url]

手机党

还没坐月子,可咋办呀,娘家远

手机党

还是配了一对一月嫂的月子中心Z好

手机党

回复 武汉百佳妇产医院 的帖子
求问月子中心价格

手机党

回复 backhome 的帖子

医疗级月子房24000起哦,您可以联系小百了解更多哦!
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

个人觉得,还是选择一对一模式的月子中心吧~整体下来比较省心,通过得意孕妈选到了满意的月子中心!就是把老妈和婆婆晾着了,感觉她们还有点不开心:cry:

手机党

三好意粉 手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-19 16:38 , Processed in 0.067096 second(s), 17 queries , Memcache On.