登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 血汗钱买的婚房被民宿抢占,6个月没支付房租也不搬走,我 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[生活求助] 血汗钱买的婚房被民宿抢占,6个月没支付房租也不搬走,我可以怎么办啊 [复制链接]

楼主
房屋被强占
标签
创建标签

武汉美食

提交
我和老公在北京打拼,拼尽所有在我父母旁边的金域时代小区买了个小三房(大家可以了解下,死贵死贵的,只是我妈在这里生活惯了不愿意去其他地方才咬牙买的这个小区),因这几年还想在北京打拼还房贷,所以收房后就通过链家租给了一个个人“邹先生”,签的是链家的合同,另外还有个补充协议说用作民宿用途,民宿是交给“路客”运营,合同签了5年。房子是精装修的,洗衣机冰箱热水器空调全部我添置,对方添置沙发、桌子板凳和床等。

今年1月底是支付下一个季度房租的时间,也是武汉封城的时间,疫情期间“路客”的人找我协商过免租事宜,Z后达成一致免一个月房租。结果到5月底一直没有收到过房租,也没人主动跟我联系。我主动找到我和签合同的“邹先生”,对方说要我退押金就搬走。时至今日,“邹先生”已拖欠6个月房租,多次沟通坚持要求退押金,联系“路客”想进我房子看看,要么说里面有人不方面,要么不理人。
       我爸爸去年得了癌症,我妈把我爸扔医院不管了,我只好放弃北京的工作和家庭回到武汉,所以每个月房贷压力陡增。我在武汉租了个一室一厅照顾我爸,房东知道我爸是癌症,限我一周内搬离。我带着我爸真的很难找到合适的房子了。
       有朋友说“邹先生”已经超过6个月没支付房租,我完全可以换锁,及时止损,但锁匠要第三方在场才换锁,Z好是警察,结果打110不出警,片警也不出警,社区说片警出警他们才过来。。。
       打链家的客服,说当初经办人和门店都离职和关店了。。。

打市长热线,说15个工作日办结,到现在还没人联系我,但我房东只宽限我一周的时间,我好焦虑。。。

江汉区政府、12315等等都打过电话了,人家说这事不归他们管。。。
       走司法程序的话,法院的朋友说我大概率会赢,但判决的执行很难很难,我现在Z基本的诉求只是“邹先生”不履行合同就把我的房子还给我而已。。。
       附两张图,一张是“邹先生”说我的房子现在没有给“路客”做民宿了,另一张是我老公假装咨询入住,“路客”说8月3日(今天)已预订。我收到供电局的短信说6月电费200多块,7月的我还没收到短信。这类证据还有很多,我只是想证明我说的都是真的。
       武汉的父老乡亲们,帮我出出主意啊,我还能怎么办啊。。。

收藏 3

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党

首先是民事纠纷不属于公安系统处理。按规矩办当然走法院,但确实如你所说需要漫长的时间耗费。因此,随便找一个地摊、小广告里的换锁芯的多给几倍价钱事情就解决了。当然,首先得去证实房子没有人使用。如果还在经营,只有申请法院保全财产进行冻结。这也算个教训啦。租房*好只针对Z终客户,而不要出现多头承租多种经营的产权责任不明晰的事情。

手机党

换锁就对了,怕啥,自己的房子,租金都没给,合同和发票甩出来,对方理亏的一比。
会做饭,会养家~得意看客一枚

手机党

上次有个意粉死磕我说打110让JC过来做见证,进房赶人清理房屋,我说110是你家开的,JC都不傻,这种合同纠纷、经济纠纷JC是不能参与的,如果JC能解决还要法院干嘛。
一直跟我死磕,发几遍帖子,服了,整个一法盲。

手机党

回复 lanw7 的帖子
先断电断水,武汉这夏天,谁都受不了,逼租客滚蛋。
哈哈,跟以前拆Q的套路一样。

回复 阿正阿 的帖子

对方说他装修花了十几万(我真没看出来),其实都是些软装,可以搬走,也不适合普通居家使用,万科物业真是没的说,民警不去,他们就用记录仪帮我记录了换锁进屋的全过程,并且记录了屋内的物品。接下来计划通知“邹先生”及时取走并将房屋恢复原状(他们居然在我橱柜上钉钉子。。。),超过多长时间我这边就自行处理了。感觉这样就可以了吧,心真累啊。。。

回复 dodo168 的帖子

JC可去可不去,看JC的责任感,是真的,我有个邻居是JC,说这种情况他会去的。

手机党

报警说我房客几个月联系不上了,怕他在房子里遭遇不测死了,拿出证明房子是你的资料,这样报警试试

我的天呐,我简直要疯了,“邹先生”现在要反告我偷盗,他说在室内他放了十几万现金,现在这个社会骗子无赖就是王法?

手机党

你也可以不理他呀,让他告去,他怎么证明他放了十几万在那里,又怎么证明不见了呢?你住进去了也不急,由他去折腾。

手机党 大东门 楚河汉街

没有天理啦,把邹先生身份证、电话号码网上爆爆,让网友们帮你解决!

回复 会唱歌的鹰 的帖子

是的,没有担心,因为全程我都打110了,110不出警,但整个过程都知道了,我也按照110 的提示取证了,只是觉得很诧异,之前没遇到这么无赖的。

回复 f717 的帖子

您的话我会记住的,但幸亏没有找小摊贩开锁,我找的有资质的锁匠,并且让物业全程取证了,也在110留下记录了,现在就坐等被告了,突然发现从原告变被告可以是很开心的。。。

回复 热干面过早不吃热干面 的帖子

Z喜欢你这种热心人了,哈哈,不过还是不太好,咱得先把理占足了,他要是找人骚扰我,我就曝光哈。

手机党 大东门 楚河汉街

lanw7 发表于 2020-08-03 20:23

回复 热干面过早不吃热干面 的帖子

Z喜欢你这种热心人了,哈哈,不过还是不太好,咱得先把理占足了,他要是找人骚扰我,我就曝光哈。

嗯嗯嗯,先礼后兵,楼主是个有素质的人

手机党

黑道的存在是有它一定的道理的!

回复 钻石漂流瓶 的帖子

我已经换锁止损了,万一他骚扰我,我就得忍一辈子么?

市长热线回复也是慢啊,4个工作日了还没人联系我。我换锁了并通知租客拿走他的家具,他不理我,难道我只能起诉强制执行么?据说法院排期也要很久,烦死了啊。。。

手机党

把房子卖了

手机党

你妈不管你爸?
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 23:18 , Processed in 0.048525 second(s), 16 queries , Memcache On.