登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 没有老人帮忙的职场妈妈太难了,婚前提出多项择偶标准真 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 小暖er
go

[婚姻琐事] 没有老人帮忙的职场妈妈太难了,婚前提出多项择偶标准真的可以理解

心疼楼主,自己照顾好自己。我就是认识到不能搞个娃拖累自己爸妈,和老公说,你准备好钱请保姆,我再生。
人生最大需要是被需要

手机党

回复 一定要幸福15 的帖子
我当时完全没想到她会把孩子带乡下去,我以为我妈在抢救,孩子还在喝奶的情况下,起码她就在我这里带孩子,等我妈病情稳定了再走吧,而且我和我爸每天早出晚归,她起码也能给我老公做个晚饭什么的吧,孩子办酒我也是以为我妈都走了,这边丧失那边庆生不好,那个酒就不要办了,后来是我太天真,我婆婆就等着办酒收的人情钱呢,办酒收的钱是一分都没给孩子,过年吵架我就说了,这个钱怎么就一分没给孩子,我婆婆说她拿了交社保和买药去了……

手机党

回复 孜孜不倦2 的帖子
是的,怪我自己太年轻,生孩子前真的要各方面准备好了再生,比如孕期谁照顾,生了谁带,坐月子谁伺候,会花多少钱,准备的钱够不够,工作会不会受影响,如果受影响了怎么处理等等,不然就会像我这样,手忙脚乱一大堆矛盾,吵不完的架

手机党

都是看人,看家庭。有一点我提出来疑问:婆家这样,娘家当初没有帮衬带一下吗?
我老婆经常跟我抱怨这不好、那不好,然而每次看见家长群里宝妈的抱怨,她又觉得自己很幸福

手机党

为什么说现在30岁的女孩难嫁人
因为她们看到的事情多了  对于经济条件有了一定的要求
而许多没本事的男人就觉得女孩子势力  会找年轻的女孩 她们相对于不会考虑太多 有爱就够了

手机党

回复 xcc001 的帖子
我结婚早,怀孕后期都是我爸妈照顾我的,后来妈妈去世了,我爸也一糙老爷们也带不了几个月的孩子,娘家还有两个姨一个舅舅,都才四十多岁,正上班的时间没退休,大姨住汉口,太远了,小姨的孩子今年中考,只能偶尔搭把手,我爷爷是孤儿,只生了我爸和我大伯,我堂哥的也刚生孩子,所以他家也忙不转,娘家没有能帮得上忙的

手机党

回复 沈林曦 的帖子
是的,如果现在让我选,我也会有经济方面的要求,爱情不能当饭吃,过日子还是要钱,结婚生孩子还是要人带的,靠感情解决不了这些问题

手机党

不要觉得自己委屈,自己选的路,咬牙走。 越是委屈,越是不开心。 好好走,会越来越好。

全程没看到你老公,你老公也太透明了

手机党

哎,心疼楼主。我自己闺女长大后一定要长点眼~

手机党

回复 金枝欲孽如妃 的帖子
他工作忙,加上他老好人的性格,两头不想得罪,今年年初我们吵得蛮凶的时候我就说,离婚吧,有他没他是一样的,后来就谈,谈的结果就是所有的矛盾点都在我婆婆不管孩子,我又不能不上班,钱不够用,离婚孩子跟着我的话我一个人养不活,跟着他也没人带孩子,而且我们也不是夫妻感情的问题,解决办法就是让我婆婆走,孩子去托班,我上下班接送,已经一个半月了,我只能说太累了。。。但是现在这种情况,是真的对孩子好,无论是生活还是教育,都比之前婆婆带好太多了

手机党

坚强的宝妈加油哦。。。。。
武汉艾格眼科湖北总院VX:aige120
免费近视术前检查预约电话:18827331291

手机党

手机党

小暖er 发表于 2020-07-28 16:14

回复 xcc001 的帖子

我结婚早,怀孕后期都是我爸妈照顾我的,后来妈妈去世了,我爸也一糙老爷们也带不了几个月的孩子,娘家还有两个姨一个舅舅,都才四十多岁,正上班的时间没退休,大姨住汉口,太远了, ...

是的,你还是年轻了。你母亲过世得早,可能早就身体不好了,你结婚早或许跟这有一定关系,想让她早点看到你成家。但是,你选的老公和婆家,她没有精力帮你分析和定夺。以后你的孩子长大了,你一定要帮她把好关。

我跟我老婆谈朋友的时候,丈母娘从四川跑过来看我的家庭条件和家人,觉得还可以才放心我们继续交往。我堂哥的丈母娘更是厉害,直接跑到他家看了条件后说要把自己的姑娘介绍给他。

手机党

楼主真是修养好啊。这种婆婆真是恨一辈子

手机党

所以我吖上大学去之前,我就告诉她,大学可以谈恋爱,但是有几个硬性条件,不符合条件的就不要开始,免得浪费感情和时间。

手机党

xcc001 发表于 2020-07-28 18:10

是的,你还是年轻了。你母亲过世得早,可能早就身体不好了,你结婚早或许跟这有一定关系,想让她早点看到你成家。但是,你选的老公和婆家,她没有精力帮你分析和定夺。以后你的孩子长大了,你一定要帮她把好关 ...

我爸妈当初也是要看他家条件,但是当时想着他爸妈在深圳打工了十几年,我公公又是做装修的,跟我家的情况一比较(我妈是个普通工人,我爸普通跑业务的),他们都觉得再怎么着赚的应该比我家多,存款几十万是肯定有的,谁知道我公婆赚的钱都被我婆婆花了,加上我姑姐的老公前几年开公司赔钱和赌博欠了债,都贴他们家了,压根就没拿这个儿子当回事……

手机党

会唱歌的鹰 发表于 2020-07-28 19:21

所以我吖上大学去之前,我就告诉她,大学可以谈恋爱,但是有几个硬性条件,不符合条件的就不要开始,免得浪费感情和时间。

是的,今天也是看到别人吐槽女方相亲提的条件太多,我就觉得不提条件只讲感情的话,Z终可能就是我这个后果,如果结了婚的日子,还不如单身的日子幸福,那结婚图什么呢,条件都讲清楚,也能很大程度上避免婚后出现矛盾,降低离婚率

手机党

双向选择吧,现在男女都很现实,双方都有一杆秤。前几天看到某乎一个问题“为什么追我的男人都很穷”有个回答里面写的原因我都无语了,你看看,一部分男人的心态,唉,女人太难了! file
已经回武汉,好好工作,努力生活!http://weibo.com/xiaofeizhuazi,求粉求粉~~~~

手机党

她嫌弃武汉不好?以为在深圳打工自己就是深圳人了?她怎么不给你们首付去深圳买房呢?她一洪湖的老女人还瞧不起你这武汉的媳妇了,你要是我姑凉,别的都好说,不一定要找武汉本地的男孩子,至少也是和武汉一样的大城市的孩子,比如西安、成都、长沙、南京、杭州等等,有些格局真的是跟城市一样,是分一二三四线的。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 00:30 , Processed in 0.046290 second(s), 15 queries , Memcache On.