登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 辣妈学童 对比水果湖小学和同济附小?

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[家长交流] 对比水果湖小学和同济附小?

手机党

听美人鱼唱歌 发表于 2020-07-29 11:44

回复 highflying 的帖子

孩子爸爸很忙,我以前是读师范的,所以基本上管孩子的责任在我身上。培优资源方面,硚口应该没有武昌好吧?我以前就在硚口区读书的,感觉确实质量很一般

是啊 保证自己有Z多时间给孩子 这就是Z优选 这才是学区的本质。 其余所谓某个学校升学率70% 和86% 落实到自家娃身上 没有实质 毕竟用心的娃排位都在50%以内 否则读高中吃力。  父母才是*好的学区 这是根本 能保证父母的投入就是关键。

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 手机党

华大张老师 发表于 2020-07-29 09:30

回复 0801 的帖子

那水一小直升水二中呢?水二小直升水一中呢?

你这要到明年政策出台才能见分晓吧,个人认为水果湖小学升初中要摇号,同济不存在这样的问题

手机党

颖颖YY 发表于 2020-07-28 21:48

教育资源除外,同济附小的学生家庭比较简单单一,基本上都是老师医生的子女,很少会有家里是**机关或者是做生意的。看你在不在乎同学的原生家庭了。

弱弱的问一句,是不是机关的和做生意的家庭比较受歧视?

手机党

回复 kuikui221 的帖子
我觉得他的意思是孩子容易攀比,比如谁的家里官大,谁的家里有钱之类的
人心是不待风吹而自落的花

手机党

听美人鱼唱歌 发表于 2020-07-29 17:14

回复 kuikui221 的帖子

我觉得他的意思是孩子容易攀比,比如谁的家里官大,谁的家里有钱之类的

哦哦,这样啊,学校和医院的,也会比较谁的爹是教授吧?

手机党

回复 0801 的帖子
今年水果湖小学升对应的初中摇号了的?从来没听过水果湖的小学升对应的初中要摇号的。
倒是听过同济的职工子女幼升小的太多,不得不到外面的小学去读书。
武汉中小学择校咨询、武汉中考全托。18696177512(微信同号)

手机党

水果湖的学风不好,官宦气浓,如果父母不是当官的,很容易受欺负

吃喝玩乐团 妈宝俱乐部 手机党

华大张老师 发表于 2020-07-29 17:57

回复 0801 的帖子

今年水果湖小学升对应的初中摇号了的?从来没听过水果湖的小学升对应的初中要摇号的。倒是听过同济的职工子女幼升小的太多,不得不到外面的小学去读书。

全面摇号政策各大城市是今年开始的,武汉因为疫情滞后一年,明年开始。

手机党

单看学校升学率差别不大,同济附中也是80%左右普高45%左右重点高中,不过水果湖毕竟是武昌,整体教学水平家庭素质比硚口好,在硚口读完了,区内只有十一中可考,裸考外区又要有绝对实力才行,纠结,来自同济附中现就读家长建议

手机党

这几年同济的小朋友不要太多,幼儿园和附小都困难

吃喝玩乐团 手机党

听美人鱼唱歌 发表于 2020-07-29 11:41

回复 颖颖YY 的帖子

都说水果湖的学校攀比风很重,不知道是不是真的但是同济的家庭条件也不错啊,难道就不攀比吗

比家里**做生意的,攀比强一些。因为,毕竟爹妈都是医生或者教授,整个家庭对于物质相对而言感觉比较淡薄。

吃喝玩乐团 手机党

kuikui221 发表于 2020-07-29 17:24

哦哦,这样啊,学校和医院的,也会比较谁的爹是教授吧?

会。但是,反过来,为什么能当教授?因为别人读书多,在很多***学习过,自己就是非常的优秀。但是为什么能在机关当官?为什么做生意做这么大?因为八面玲珑,通人情世故?因为恰逢时机,受人提拔和点拨?

手机党

我想问一下,比如:如果小学已经在硚口上了,后来在武昌买了对口566的学区房,那是否以后可以上566的中学啊?

手机党

现在读水果湖小学中学的难道还是以当官的为主?? 外面任何职业任何身份人都能买水果湖的学区房,早都被稀释了吧。

手机党

回复 ft3327868 的帖子
水果湖这边的部分单位是有共建对口名额的,每年定向收一部分机关子弟。
然后学区房也很贵啊,便宜的也动辄200—300W,我们这种普通家庭看了这么久房子也买不起
我觉得现在教育资源这么不平衡的情况下,好学校都是非富即贵的孩子去读的,攀比风气多少会存在,很正常,家庭教育做好才是关键

手机党

回复 听美人鱼唱歌 的帖子
水果湖那两初中现在还有这么好么,还是家长的思维惯性?这2年的中考成绩,都是15-20名了,比南湖中学明显差啊。。。

手机党

回复 ft3327868 的帖子
可能水二的快班相对还可以吧。这一带至少有幼儿园、小学、初中、高中一条龙的保底啊,而且工作单位在附近没有更好的选择

手机党

华大张老师 发表于 2020-07-28 19:48

回复 超爱de狗狗 的帖子

没有学区房,可以联系我

水果湖小学我想咨询可以留个联系方式吗

手机党

回复 晴晴和聪聪! 的帖子
私信我
武汉中小学择校咨询、武汉中考全托。18696177512(微信同号)

手机党

回复 0801 的帖子

目前各大城市摇号普遍是一个行政区内,划分为几个学区进行摇号。

武昌区基本上划分了八个片区,水果湖片区包含水一二小和初中,如果摇号,Z大可能就是改变以前单校对口直升,将两个小学升俩初中摇号,既为学校保证了生源质量,也满足了片区内各级政府里家长的需求,也达到了国家教育改革的目标。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 21:40 , Processed in 0.052203 second(s), 14 queries , Memcache On.