登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【2020好孕日记NO.17】四维一次顺利通过,帮助大家了解四 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[孕期保健] 【2020好孕日记NO.17】四维一次顺利通过,帮助大家了解四维常识

手机党

四维彩超 孕期保健
标签
创建标签

武汉美食

提交

今早去做四维,昨晚都没睡太好,期待又紧张。
花了一晚上研究四维单上的各种数值解读,感觉自己要变成半个大夫了,哈哈。把我研究的成果分享给大家。
报告单上第一段那些数字都可以参照美柚上B超解读的数值,一看就知道自己在不在标准值里面,我就不细说了。
胎盘成熟度是0-3级,正常做四维的时侯0或1都正常(胎盘成熟度太高了易早产,是胎盘老化的意思)。
剩下那一堆文字,一般无异常就是没事。
特别提示:
1.头部侧脑室无扩张是*好的,正常值在10mm以下,若超过10mm被称为侧脑室增宽,超过15mm则怀疑是脑积水,需进一步检查。
2.后颅窝池无明显增大是*好的。正常颅后窝的*大深度不超过10mm,>5mm则为颅后窝积液。当颅后窝积液≥8mm,应每2-3周复查一次;若后颅窝池增宽>10mm,应高度警惕,去产前诊断门诊和遗传优生门诊详细咨询,同时还要检查有无其他合并畸形,必要时进行胎儿染色体检查。后颅池宽度>14mm或超声检查有畸形者,必须做胎儿的染色体检查。
3.上唇连续是正常的!不连续才是兔唇!
4.脐带绕颈一周两周都是非常正常和常见的,不用担心,一般后期胎儿自己绕着绕着就出来了。
5.胎位分为头位(头朝下),臀位(头朝上),横位(胎儿与肚子垂直)。一般头位*好,方便顺产。
6.S/D比值,是脐动脉收缩期*大血流速度(S)与舒张末期血流速度(D)的比值。
孕24周前S/D: 3.5-5.5;
孕24-30周S/D:2.5-5.0;
孕30-36周S/D:2.5-4.0;
孕36~40周S/D:1.7-3.0。
脐血流S/D升高提示有可能出现胎儿宫内缺氧的情况。如果诊断为脐血流异常,*好每天数胎动以监视胎儿状况。如果脐血流异常状况不是很严重的话,建议采取左侧卧位休息,如果没有好转,需要吸氧治疗。
以上是我研究的成果,比较简单易懂,分享给各位孕妈。希望大家在做四维之前能了解一下这种数据和文字的意思,帮助你安心。
昨天和我家宝贝商量,如果顺顺利利做完,就奖励他吃巧克力,养乐多,QQ糖等好吃的。这些吃的是早就买好了的,今天带到医院了,但没用上,但我也要奖励给宝贝吃。因为我NT做了2遍才成功,哈哈。但今天我家宝贝特别给力,特别配合,一次成功通过,棒棒哒!
希望大家都能顺利通过四维,希望宝贝们都健健康康的成长,平平安安的足月降生,来到我们身边,成为我们一生的小天使!

手机党

恭喜孕妈妈顺利通过四维~

手机党

恭喜孕妈咪在我院做四维顺利通过

手机党

手机党

都市妇产医院 发表于 2020-07-14 17:06

恭喜孕妈咪在我院做四维顺利通过

嘿嘿:grimacing:

手机党

得意妈宝咖 发表于 2020-07-15 09:18

手机党

萌萌哒小可爱一枚

好清楚啊,你多少周去做的呀?要不要提前预约我也准备做大排畸,担心去早了看不清楚

手机党

回复 MIROCVR 的帖子

嘿嘿

手机党

回复 Queen琳 的帖子

我是24周+的时候去的,这个时间检查听清楚的,你不要去早就可以的

手机党

你做的是多少钱的呀,还有视频

手机党

萌萌哒粉 发表于 2020-08-06 08:41

你做的是多少钱的呀,还有视频

升级版380,有视频,还不错,蛮清楚的

手机党

碧落云烟2018 发表于 2020-08-11 11:46

升级版380,有视频,还不错,蛮清楚的

好的,谢谢啦,你那里做的呀?

手机党

回复 萌萌哒粉 的帖子

我也要预约大排畸,汉阳妇幼做不了,不知道选哪个医院,今天刚让我老公去亚心总医院代我预约了10月19日的大排畸,那时我孕周22周,花费522.2元,好贵,用生育险抵扣了432.2元,Z后只交了90元,楼上的那个好便宜啊!
任他桃李争欢赏,不为繁华易素心

手机党

hmax333 发表于 2020-08-13 13:43

回复 萌萌哒粉 的帖子

我也要预约大排畸,汉阳妇幼做不了,不知道选哪个医院,今天刚让我老公去亚心总医院代我预约了10月19日的大排畸,那时我孕周22周,花费522.2元,好贵,用生育险抵扣了432. ...

哈哈,确实,你的扣了后也不过呀

手机党

很仔细哦
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-19 18:28 , Processed in 0.096617 second(s), 16 queries , Memcache On.