登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 宝宝上的远城区农村户口怎么在城区上学?
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: penguinpeng
go

宝宝上的远城区农村户口怎么在城区上学?

手机党

时刻准备 发表于 2020-07-10 10:24

我来告诉你,

1  如果我们在中心城区买房子不给娃转户口的话,能上对口的小学初中吗?能读城区高中吗?

不能,除非花钱找关系搞定

补充一条,转学的时候如果对口小学没有空学位谁都不能上。

手机党

baibianshenghuo 发表于 2020-07-10 12:43

户口在远城区,中考考高中录取分数线比城区低

低,不可能的吧。

手机党

305672224 发表于 2020-07-10 15:11

现在读书两种情况比较简单1人户合一,2外地人无房的,除此之外的情况如果想读心仪的学校,那就是各凭本事了,我丫今年正在报名读小学,所以情况比较了解

优先人户合一的。接着是外地无房子。如果办理转学,对口小学没有空学位一样的都上不了。

手机党

你是我的小甜甜吗 发表于 2020-07-11 15:08
我老公人户合一,房子他买的,他的户口也在房子这里,我是远城区农业户口,结婚没有迁过来,以后小孩可以读房子对口的学校吗?

小孩跟爸爸上户口,除了TOP级学校,都是可以稳上的

手机党

回复 penguinpeng 的帖子
  1. 不行
  2. Z好早做打算,有些区的学校不光要人户合一,还对落户时间有要求(落户年限)
所以要先了解清楚你理想中的学校所在区的小学要求,只要小学上了,中学都是对口升的

手机党

现在好的学校都要求人户合一,房产证和户口本都要是一致的,有些还要隔六年

www.0728tl.com 仙桃涂料厂家
www.xiantaozhuangxiu.com 仙桃装修公司
www.whxcxkf.com 武汉小程序开发
m.4aic.com m.whdeym.com 武汉德恩医疗美容

手机党

炒房不能兴家 发表于 2020-07-11 15:44

低,不可能的吧。

事实就是这样的,中心城区可能380能上普高,远城区可能350就可以上普高了

手机党

随便哪里读就可以,想太多了

手机党

户口不转过来就是人户不一,只能上教育局统筹安排的学校,就近原则,你附近的哪个学校没招满就会安排到哪个学校

手机党

其实你们可以上民办学校啊,远城区的农村户口不舍得转过来,又想读好一点的学校那就花钱上民办学校

@penguinpeng 楼主: 看了下你列的问题 1. 如果我们在中心城区买房子不给娃转户口的话,能上对口的小学初中吗?能读城区高中吗? 回复:所谓对口,就是指户口、学籍对应的,配套的,现在很多学校都对应了所在的小区,基本上都会很近,学校周边 2 如果1行不通,我把户口转到中心城区,娃随我牵走上学必须要拿到房产证才能牵户口上学吗?大学生落户的娃是符合对口学校上学条件吧? 回复:是的需要迁户口,小孩户口要上到你们城区所在辖区派出所登记处,大学生落户的娃和其他渠道落户的娃都一样的条件,所谓对口学校,主要还是看户籍,跟你是不是大学生没有关系,再说了,这年头大学生算什么呢,清华北大毕业在武汉也没有专门针对的优惠条件啊。 建议,如果家里环境好,又想上好点的学校,就上民办,现在武昌汉口好民办学校一大把,比如:美加、华一寄、枫叶、澳洲国际、点睛等等

@penguinpeng 楼主: 看了下你列的问题 1. 如果我们在中心城区买房子不给娃转户口的话,能上对口的小学初中吗?能读城区高中吗? 回复:所谓对口,就是指户口、学籍对应的,配套的,现在很多学校都对应了所在的小区,基本上都会很近,学校周边 2 如果1行不通,我把户口转到中心城区,娃随我牵走上学必须要拿到房产证才能牵户口上学吗?大学生落户的娃是符合对口学校上学条件吧? 回复:是的需要迁户口,小孩户口要上到你们城区所在辖区派出所登记处,大学生落户的娃和其他渠道落户的娃都一样的条件,所谓对口学校,主要还是看户籍,跟你是不是大学生没有关系,再说了,这年头大学生算什么呢,清华北大毕业在武汉也没有专门针对的优惠条件啊。 建议,如果家里环境好,又想上好点的学校,就上民办,现在武昌汉口好民办学校一大把,比如:美加、华一寄、枫叶、澳洲国际、点睛等等

手机党

回复 你是我的小甜甜吗 的帖子
把小孩的户口迁到爸爸的名下,可以读的,跟你的户口在哪没有关系

手机党

回复 兔兔那么萌 的帖子
大人(父母一方即可)小孩都要在,才可以上

手机党

买二手房远城区户口转不了

手机党

xiaohanpingabcd 发表于 2020-07-10 15:12

说个我自己的经历给楼主参考一下吧。我的房子在汉阳,还没交房没有房产证,夫妻两在东湖高新上班,然后我的户口是学生的那种集体户口,老公的户口是鄂州户口,为了让娃上东湖高新的学校,我把我的户口迁到鄂州,把 ...

为啥我家的孩子可以跟着我大学生落呢集体户上户口呢,我们武汉没房子,我是大学生集体户,去年我宝宝出生就跟着我落的集体户口的。

手机党

xiaohanpingabcd 发表于 2020-07-10 15:12

说个我自己的经历给楼主参考一下吧。我的房子在汉阳,还没交房没有房产证,夫妻两在东湖高新上班,然后我的户口是学生的那种集体户口,老公的户口是鄂州户口,为了让娃上东湖高新的学校,我把我的户口迁到鄂州,把 ...

你这意思是租的是学区房也可以上小学,对吗?

手机党

青年饰家客服 发表于 2020-07-10 17:52
我们家今年幼儿园,过3年也是要读小学了。
小孩子的户口是在黄陂老家,买房在盘龙城也是黄陂区,这样不移户口应该是可以的吧…

有房子可以上,但是如果对口的房子学位不够,只能上教育局统筹的
本帖Z后由 都会有的121111 于 2020-07-13 17:41 编辑

手机党

水墨烟云 发表于 2020-07-11 06:37

我情况和你一样 远城区房子要拆迁 孩子又要上学 所以还是打算我自己大学生入户后把小孩的户口也迁过去 不然上学真的好麻烦 孩子读书是大事 拆迁无非就是钱 慢慢再赚

现在拆迁也不看户口了,我们当时就是放在老家,说要拆迁,结果拆迁根本就不看户口,直接就按房屋面积算钱,后来小孩上学费老大劲,还不一定能上想上的
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 17:17 , Processed in 0.070588 second(s), 14 queries , Memcache On.