登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 一胎女儿,自己的亲爸爸要求自己必须生二胎儿子是什么感 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

一胎女儿,自己的亲爸爸要求自己必须生二胎儿子是什么感受

手机党

#二胎 情感
标签
创建标签

武汉美食

提交

小时候没想那么多,因为自己成绩比哥哥好,吃的穿的玩的都不缺,感觉爸爸更疼我一些。现在想想,其实那时候爸爸就表现出来更在意哥哥,只是小孩子不懂,没往那方面想。比如小时候买了钙片,总是让哥哥吃,说他身体不好,也不长个。比如去地里干活,妈妈总是带着我,哥哥就在奶奶家玩。再比如初中住读周五下午放学,因为我比哥哥低两届,我先放学,都是自己走回去,但是到了哥哥放学的点,爸爸就骑上摩托车去接他。
这些都是长大了再回想的时候才意识到。
后来结婚了,生了女儿,我跟老公一家人都特别开心,看得出来公婆也是真心喜欢我闺女。但是回到娘家,我爸就给我泼了冷水,私下跟我说叫我过几年再生一个儿子,说女人如果不生儿子,男人在四五十岁的时候就会出轨,去外面找别人生儿子。
当时我都惊呆了,也就是从那天起,感觉和父亲之间的关系发生了微妙的变化。不让再像以前那么亲近。也开始思考自己和娘家的关系。也想起娘家经常挂在嘴边那句嫁出去的女儿 泼出去的水。
我告诉他我老公我公婆都很喜欢女孩,不存在他说的情况。更何况身边很多家庭条件特别特别好的亲戚都生的独生女,不应该再有重男轻女的思想。可是他还是固执己见。在娘家,几乎不怎么跟我女儿玩,每次回家,还没进门嘴里念的都是我小侄子的名字,我女儿在家就像一个小透明,他和我妈妈出去散步也是抱着我小侄子,从不带我我女儿。可是明明是自己亲闺女的女儿,他们一样也不待见。
以前几乎是每隔两三天都要给爸妈发视频,今年从疫情交通开放返回婆家来,整整三个月只给娘家家里发了两次视频。我也不知道以后该如何面对,过年都不想回去了

手机党

一样:blush:我现在和你心情一样,老公特别喜欢儿子结果自己生女儿现在还想二胎

手机党

如果只是为了他人的言语,为了面子,那我个人认为没有生二胎的必要,如果你的枕边人这样要求,那么我想问你,具备生二胎的条件吗?人力,物力,生出来,那么以后呢?你能保证两个吖,一碗水端平?要坚持自己的立场,不管二胎生的姑娘还是儿子,这以后都是自己的事,现在不再是旧社会,生儿子就出人头地要为自己的以后想

手机党

我头胎女儿,我妈也一直要我生2胎,这二胎还要是个儿子,我说不生,她就跟我老公说趁我还年轻再生个儿子,我老公说顾不了,她还是不听,搞得像我妈的事一样

手机党

打酱油250 发表于 2020-06-25 18:31

我头胎女儿,我妈也一直要我生2胎,这二胎还要是个儿子,我说不生,她就跟我老公说趁我还年轻再生个儿子,我老公说顾不了,她还是不听,搞得像我妈的事一样

是啊,我爸非让我生,他说不生儿子拴不住自己老公。谬论呀

手机党

那些出轨的男的难道没儿子??多的是有儿子出轨的

手机党

我就好奇你爸图什么呢,又不跟他姓……

手机党

我最讨厌这样的男的,特别是年纪大而且这种思想很固执的男的,觉得无法沟通!他们不知哪来的优越感,觉得儿子就是比女儿有出息,就算是个傻的男孩都觉得比女孩好!理解不了!

手机党

晗晗2009 发表于 2020-06-26 12:19

我最讨厌这样的男的,特别是年纪大而且这种思想很固执的男的,觉得无法沟通!他们不知哪来的优越感,觉得儿子就是比女儿有出息,就算是个傻的男孩都觉得比女孩好!理解不了!

身边大把这种老人,哪怕儿子是个傻子都是个宝。亲戚家儿子好吃懒做一个月2000多块钱,老人还觉得儿子了不起,瞧不起自己儿媳妇,儿媳妇又上班又照顾两个娃还要干家务,哎,不知道结婚图啥

手机党

晗晗2009 发表于 2020-06-26 12:19

我哥从出社会到现在败了家里几十万,现在我爸一个人养一大家子,包括我小侄子,还要还我哥的房贷,可我爸妈还是觉得我哥好

手机党

农村是这样啊,你在农村见过独生女没,反正我没见过。农村根深蒂固俩事儿:生儿子还有打麻将,就这。我这附近有户人家的儿媳妇儿剖腹产三次,还好老三是儿子,不然得接着剖,据说剖得在手术台上惨叫。。。如果这个媳妇儿实在生不出来儿子就会换个媳妇儿生。。。

手机党

onion_onion 发表于 2020-06-26 12:48

农村是这样啊,你在农村见过独生女没,反正我没见过。农村根深蒂固俩事儿:生儿子还有打麻将,就这。我这附近有户人家的儿媳妇儿剖腹产三次,还好老三是儿子,不然得接着剖,据说剖得在手术台上惨叫。。。如果这个媳 ...

是啊,我还说我嫂子运气好,幸亏一胎就生的是小侄子,要是生个小侄女,还得受罪继续生。我曾问我妈妈要是我嫂子生了两个女儿,还生不生,我妈说当然继续生啊。这就是农村现状,还好我公婆知道我跟我老公在武汉生活压力大,说就生一个女儿好好教育养大就够了。

@晗晗2009 你真的是说出了我的心声,我也是无比讨厌这样的男性,事实这样的男性农村几乎每家都有,哪怕儿子吃喝嫖赌,败光家产,他们也觉得儿子就是比女儿好

手机党

回复 onion_onion 的帖子
现在农村大把的独女的好吗?

手机党

回复 君心似我心 的帖子
对于这样的人没啥好跟他说的,让他沉浸在他自己的美好世界吧。我现在经常跟公公他们说现在男女比例失调,几多打光棍的人娶不到老婆,现在农村连离婚的女的都要挑,莫觉得自己有几多优越感,生儿子觉得多有面子,以后娶不到老婆还不是打光棍,还有的到越南买老婆,让他们得瑟。我说你们现在都想生儿子,等儿子娶老婆别人要彩礼又觉得别人卖姑娘……反正现在他们被我打击得差不多

手机党

回复 小米饭123 的帖子
养这种败家子还不如养一个姑娘舒服!不过你爸觉得有子万事足,我就是不理解你妈为么事也这么想,她不也是女的吗?哎,别人的观念自己改变不了,你要庆幸现在没出什么事考验你的亲情,万一以后你父母老了病了,你哥不知道能指望不,但你肯定是跑不了的!一是姑娘一般不忍心不管父母,再一个可能就是你的环境比你哥好,你不可能不管!

手机党

儿子女儿一样好啊,唉,

手机党 司门口 武汉CBD

手机党

小米饭123 发表于 2020-06-25 19:27
是啊,我爸非让我生,他说不生儿子拴不住自己老公。谬论呀

日子是你的!不是你爹的!你爹喜欢儿子可以自己想办法!你和你老公觉得不需要就真的没必要!
15年以后注册的ID不理哟~

手机党

有钱养育,有人帮忙带,就生吧。我是生了老大8年不敢生,我老大是女儿,我一个人带,累啊!,公公婆婆说老二他带,现在刚刚生个小儿子,断奶就给他们了,自己实在是搞不了。太累了。公公婆婆,现在累了,还掐着,谁叫他们喜欢儿子呢。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-8-15 01:27 , Processed in 0.073478 second(s), 17 queries , Memcache On.