登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 老天爷,你是在惩罚我吗?我到底应该离婚还是继续沉默? ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚姻琐事] 老天爷,你是在惩罚我吗?我到底应该离婚还是继续沉默?实在不知如何是好!

手机党

婚姻 家庭 求助
标签
创建标签

武汉美食

提交

结婚第十年,越来越过不下去了,没有共同语言,没有共同爱好,没有共同想法。
因为老大是女儿,重男轻女的婆婆在月子里三天两头的找茬吵架,后来直接走了,在村里到处说是我把她赶走的。老大三岁上幼儿园后,老公觉得婆婆一个人很可怜非要把她接过来一起生活,让我去找了工作,工作了几年身心放松,姑娘马上就6岁了,婆婆催着生二胎,我也是脑袋发昏,忘记他们以前的种种,总觉得人是会变的。在加上老公那段时间对我也挺好,什么事都顺着我,看他们意愿那么强烈便顺其自然的怀了孕。上天对我挺好,让我生了个男孩凑了个好字,心想这下婆婆总没有什么话好说了吧,产假结束后的我便开始了背奶妈妈的上班生活,每天早上用吸奶器吸的奶给宝宝下午吃,中午抽时间骑电瓶车回家给孩子亲喂,下午吸的奶放冰箱第二天早上奶奶或者外婆解冻了喂宝宝,风雨无阻,就这样过去了四个月,这四个月中,奶奶又开始挑刺,跟每个人吵架,先是把我妈气回老家了说我妈瞧不起她,然后跟他儿子吵说他儿子不尊重他,跟我吵说我不管孩子Z后故技重演又走了,走了以后跟我老公的姑妈告状,姑妈在家族群里面骂了我,老公不知道出于什么目的,把我从家族群里面退出来了,从此他们家的事,我什么都不知道。没人带孩子我也没有办法,因为老大刚上小学还没有学习的习惯,写作业全程要盯着的那种,一不注意就开始做小动作,玩小纸片,一个作业可以写到10点多写不完还哭,我跟老公商量后辞去了工作在家里当全职妈妈。从那以后我便没有了收入,老公公司一天包三餐,每天晚上加班到8、9点才回来,我一个人带不了两个孩子,因为两个孩子都属于比较缠人的,老大写作业必须要人盯着,听到外面有玩玩具或者看电视的声音心都飞走了;老二坚决不允许你把他放到儿童围栏里面做其他的事,做饭都必须得抱着。于是把我妈接过来帮我带小孩。就这样到了年底,有一天我发现我老公很久都没有支付宝转账给我了,因为以前每个月都会固定时间转钱到我的支付宝上,各种节日也会转有代表意义的数字给我,这次却至少有三个月没有收到了,他指责我花钱大手大脚,打开支付宝统计了一下去年转给我10万块,问钱哪里去了?我算了一下账,确实我一年累计收到了10块左右,我没有记账的习惯,就笼统的算了一下,儿子的奶粉纸尿裤,姑娘的各种培优,他的烟,我的化妆品加上家里小装修了一下,一年下来数目到也对的上,反正卡里有钱用,就没有计较那么多。从那以后前前后后大概半年没有给一分钱,第二年五月份我问他为什么?他说我不知道节约,以后不给我转了,所有的钱都存在他的卡上,至于生活费,先把我自己的钱用完了在找他要!当时我的心拔凉拔凉的,我在家也是独生子女,我爸我妈年纪大了,虽然有社保但有什么事也是要靠我的吧。我在家带孩子一分钱收入都没有,以后怎么办?他因为以前他的奇葩妈妈哭着跟他说,她觉得我妈欺负她瞧不起她的事,对我妈一直不冷不热耿耿于怀,我的父母以后还能指望他吗?!自从我在家带孩子,所有的家务都是我做,小孩从来不管,早上他上班要换的衣服都必须给他找好了放在床上,因为如果他没有找到衣服他就会把柜子里面所有的衣服都扯出来扔地上,每天下班回来也说不了两句话,一句好累就躺在床上玩手机。因为我妈在这边帮我带小孩,很多事情我都不想跟他吵,怕我妈伤心,能凑合就凑合过去了。疫情差不多结束的那段时间他每年一次的偏头痛开始发作了,本来我带着两个孩子被隔离在老家,他由于公司复工先来武汉上班,后来看他每天疼的受不了,没办法带着老大也到了武汉,每天白天带着孩子到处寻医问药,晚上给他按摩头直到他睡着,半夜他疼醒了我半夜起床给他按摩头,早上天不亮就起床给他煎中药。可是做了这么多不论我做什么都做不对,买什么也买不好,说什么都是错的,他说跟我无法沟通。前几天翻了一下他的手机,转了3笔钱出去,问他怎么回事,他说是别人找他借钱。呵呵,现在连家里有多少钱我都不知道,别人借钱随便借,都不需要跟我商量一下了。我到底算什么?以前有点小情绪他还会主动哄哄我,现在他只会比我更生气。是啊,这段时间一直都是冷战状态,每次都是我先跟他说话然后缓解几天,然后又是不知道为什么就冷战了,可能确实各自都不爱了吧。离婚两个字,以前脱口而出,现在真心想离却不敢说出口,女儿怎么办,儿子怎么办,没有工作没有收入的我离了他以后怎么办?可是每天以泪洗面的日子真的不好过啊!

手机党

前有因,后有果,你痴心,你应该恨你痴心。你买烟,你半夜给他按摩,早起熬中药,育儿,整理家务,换回的是肉眼可见的嫌弃。想离婚,只怕是不那么容易。女人这一生,总想给自己找个伴,到头来发现,陪伴的人只有自己。何去何从,自有命数。

手机党

早就说过生娃不能换来男人的心,生几多都没得用!感动不了天感动不了地Z后只能感动你自己。

手机党

自己作的,老天爷表示不背这个锅

手机党

你可以找个情况调节一下生活节奏!

手机党

离婚你现在就不要想了,让你老公给生活费,你尽量做好出来工作的准备,把伢的习惯培养好,争取以后找个能养活2个伢或者1个伢的工资再谈离婚

手机党

钻石漂流瓶 发表于 2020-06-20 09:13

你可以找个情况调节一下生活节奏!

找个就能解决她存在的问题了?怕是又找个祸害

现在这社会还有这种想法的吗?重男轻女

手机党

大胡子小明 发表于 2020-06-20 08:07

前有因,后有果,你痴心,你应该恨你痴心。你买烟,你半夜给他按摩,早起熬中药,育儿,整理家务,换回的是肉眼可见的嫌弃。想离婚,只怕是不那么容易。女人这一生,总想给自己找个伴,到头来发现,陪伴的人只有自 ...

谢谢评论和鼓励,看到“肉眼可见的嫌弃”这几个字,眼泪不自觉的涌出来了,太一针见血了

手机党

向着幸福前行 发表于 2020-06-20 10:08

找个就能解决她存在的问题了?怕是又找个祸害

孩子和整理不完家务占据了我所有的时间,空闲下来的时候不多,只想休息。

手机党

飘移的雨 发表于 2020-06-20 08:17

早就说过生娃不能换来男人的心,生几多都没得用!感动不了天感动不了地Z后只能感动你自己。

是啊,我以为会很幸福

手机党

那个家庭或多或少都有些歪。。。凑合着过

手机党

惯的,孩子是两个人的凭什么你在家带娃,找个工作,你俩一人一天的带娃,既然他不心疼你,你也别要他好过,要不然你的结局就是悲催

手机党

去工作。凭什么使唤自己父母,还被婆家人嫌弃。孩子不是你一个人生的,要你老公花钱请保姆。

手机党

你老公这样的你就不适合在家了,将来哪天被绿了被离了都有可能,别把他们家当菜,管好你自己

手机党

你手上还有什么牌可以打?如果说生二胎前你俩是势均力敌,现在他完全就是玩弄你于股掌。建议尽快出去找工作,二胎丢给婆婆,既然重男轻女,孙子她总不会不管。

赶快行动起来吧,只有自己强大才行。

手机党

我觉得楼主是不是先提出来去工作,你老公肯定会说孩子谁带? 然后你说你带也行但每个月是要给生活费的。你老公既不同意你工作又不同意给足够的钱,你就提出来离婚且两个孩子你都不要(你要说你没有工作)。 你老公什么都不同意,你就起诉离婚,你跟他说婚姻续存期间财产按法律来判。  你以为你老公和你婆婆有恃无恐吗心里没点b数吗? 别说他两个孩子了,就算判给他一个孩子,就他这样子,以后老婆都不好找的。

手机党

现在楼主婆婆就是不管孩子,觉得他们拿捏住楼主了,认准了楼主舍不得孩子,又没有工作,算死了楼主不敢提离婚。  人性,就是这么丑陋,也不想想,一个男人有两个孩子,又不是有钱人又没有很多休闲时间,很难再找到愿意跟他的女人了。

手机党

要么就分居一段时间,楼主和娘家人去探亲戚消失在他的视线。让他老娘过来带孩子体验一下带孩子的酸爽,他老娘必然天天怨气满满,他又不敢对他老娘发火,成全他让他做个忍者神龟,搞清楚自己几斤几两。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 02:12 , Processed in 0.066216 second(s), 16 queries , Memcache On.