登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 终于到安装柜子了,小家初成型

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

终于到安装柜子了,小家初成型 [复制链接]

手机党

楼主
100平米 半包 北欧风格 得意家监理 青年饰家 现代风格
标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 中铁世纪金桥
装修进度: 开关
户型: 两室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 半包
颜色: 白色
基本信息
楼盘地址:中铁世纪机金桥
房型:三室两厅
建筑面积:102平米
装修预算:20万(我要一路扣到底)
装修风格:现代,北欧(可能Z后成混搭)
包工方式:半包
半包价格:43000
装潢公司:qnsj
设计师:lx+自己
项目经理:lx
第三方监理:dyj
开工日期:2020 年 6 月 15 日
原始图如下

粗粗的黑色都是称重墙,统统改不了

通过一轮轮沟通结合自己的想法,取决于荷包和实际需求,Z后定下来下来的方案(希望中途我不改变想法)

本帖Z后由 享妈咪 于 2020-12-09 19:38 编辑

收藏 33

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 10

手机党

广 告
先来几张喜欢的样子,之后换成毕业照

本帖Z后由 享妈咪 于 2020-06-17 08:39 编辑

手机党

关于装修公司的选择,和大多数童鞋一样,在房子未收到之前就开琢磨装修公司了,潜伏在各种群学习装修知识,我自问不是一个学霸,有些知识看一遍懂了,转个身忘了,哈哈哈哈,大概是金鱼的记忆~~所以选一个靠谱的公司非常重要,我前前后后也联系了5-6家公司吧,不管Z终有没有选择,都感谢大家的付出,对于没有有幸合作的公司也表示感谢~希望大家都生意兴隆哦~下面说说我选择的经过,ABCD代替吧

A,熟人介绍的公司,至今还不知道名字,来了一个包工头,一上来我就说,哎呀这个房子公摊好大,这个简单,这里摆什么那里摆什么,这个要不了几个钱,蛮简单,嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o当时就想说大叔你走吧,可是碍于情面我忍,,然后大概是他的助手来了,默默在一旁量房,我和我妈妈就跟包工头在聊房子怎么布局之类的,反正从头到尾都没有问过我,想要什么,就在那里自说自话,反正内心已经pass了。

B,这家是网红,名字就不说了,说说故事吧,一开始看到很多他家的装修日记,颇有好感,于是加了客服,安排了设计师,那时候已经快过年了吧,推出了一个年前的活动,我跟设计师约了去他们公司谈,犹豫当时房子没有拿到钥匙,不方便量房,我就带着开发商的图去跟他先简单了沟通下,但是沟通过程很顺利,聊的也很投机,于是现场就交了订金保留了活动,一直到年后拿了钥匙量了房报了价,一切都还挺顺利的,报价也在我Z初的预算范围内,但是呢同时间也有其他公司在联系中,还是想着能省则省的原则(其实是一路扣到底)一直没有下定决心,想着如果能更便宜何乐而不为呢~,我考虑的出发点是,我家设计部分很局限,可以说是没有设计费发挥的空间,我花设计费可能Z终就是会换来几张网图,再一个我朋友告诉我说,设计师就是带你花钱的,我怕自己吼不住预算,,,说到底,还是因为穷,所以Z终没有选择这家。

C,这家也是网红,出名的是可以免费设计,工艺好,同样也是年前联系过,年后继续沟通,拿到钥匙要找了设计师过来量房,量房算是几个设计师中Z细心的了,带了个小棒子到处敲敲打打,让我把空鼓的地方记下来,可以找开发商修补,但是给出的方案不是太合我的心意,再就是了解他家的价位会稍高一点,Z终选择放弃。

D,这家也是网红,好像几个网红我都接触过,哈哈哈,这家的设计师也是有点搞笑,年前加了客服,这是唯一一家年前就带我去看过工地的公司,一开始在微信沟通,说做过我们家同小区同户型的,要我去看经过深思熟虑的方案,给我介绍了一个设计师说是有10几年的经验,然而,去了公司以后说我现在有点忙,让G工先给我介绍,这一介绍,好像就是把我的单子直接交给这个人了,那个有十几年经验的设计师时不时过来讲几句话,也不知道是他们内部沟通问题,还是看不起我这小房子,就这样莫名其妙的换了设计师,后来我问G工,他说那个人不是设计师是老板,我了个去,一波骚操作看不懂啊,不过后来这个G工应该是刚到这个公司不久,看他朋友圈还有老东家的广告,然后G高提议带我去看看我们小区同户型的工地,说是全部装好了,于是我们约着周末去看工地,第二周的周末把我叫到了他们公司给我出了一份报价,当时报价是6万,一开始其实我没啥概念,就按照6万去做预算了,后来才知道血亏啊,多多比较一定是没错的,Z后为什么放弃呢,大概是总价的原因再就是一开始换设计师这个印象不好吧,总感觉有点不靠谱。

E,Z终选择的这家,年前就加了微信,当时也看了帖子找小编要了联系方式,加的就是老板本人,加了以后也没有怎么聊天说了就是年后才能开始量房动工,老板也没有过多的问,让我关注公众号看看公司介绍,主要是看到了很多转介绍,再就是得意发帖子的介绍还不错,价格相对来说非常良心,提到Z多的一点就是这家老板是个老实人,哈哈哈,这年头的装修公司真的花招太多,我们这种小白想不被坑真的不太容易,幸好现在是网络化了,自打开始准备装修,就加了各种装修群,学习装修知识。各种工艺了解个皮毛,也好和装修公司谈的时候不至于太被动,哎呀,又扯远了,跟李工谈方案前前后后也谈了好几次吧,第一次去他们的办公室谈的,谈完我就把报价带回去了,回来仔细的看了看研究了报价单,和其他的对比,价格方面确实是优势,材料上也都是国内很好的牌子了,个人认为没有必要一味的追求进口,于是把报价单发到了小源源审核,第二天审核结果就发给我了,有几个有疑问的地方我提出来装修公司说可以改,再剩下主要就是讲工艺该怎么怎么规范,基本上没有漏项的,而且李工说了,不改方案的前提下可以签闭口合同,就是说不会出现增项,有些小问题师傅能带着做就都做了,调色免费的有3个,不刷成彩虹一般师傅都带着做了,其他有些公司是要加钱的,然后在价位上没有设计费和管理费,我上面讲的那个不知名的公司没有设计也报价中存在2000的设计费呢~而且我们家虽然没有设计师全程跟着但是也会有施工图效果图,这么看来李工真的很良心啦哈哈哈,他说了大家都是年轻人好讲话,希望能真的如此,不要辜负我的信任~

期间还联系过两家施工队,也是得意推荐的,有一家量房收费,一开始网上沟通的,沟通的也还挺好,但是离我实在太远了,Z终放弃。还有一家呢,号称大神,接触后并没有觉得太牛X吧,报价快赶上装修公司了,也选择放弃。
本帖Z后由 享妈咪 于 2020-06-16 23:24 编辑

手机党

上周三就办好了装修手续,周四试了卫生间开发商做的防水,一切都比较顺利,我们约了周一早上8点半开工,周一的早晨,忙碌的大武汉开始堵车,疫情期间我说过以后坚决不抱怨武汉的堵车,毕竟那时候空无人烟的马路让人害怕,堵车意味了有生活气息,挺好的,下了一周的雨也停了,早晨就看到初夏的阳光,希望一起都能像转晴的天气一样,朝着好的方向走,但愿一起顺利!简单的仪式过后师傅们就开始铲墙了,动作可真快,大概一个小时吧,主卧和客厅基本上堆满了~
本帖Z后由 享妈咪 于 2020-06-16 23:58 编辑

手机党

关于请监理,我一直觉得对于小白来说真的非常有必要,虽然我还没有实践完,但是帖子看了不少,装修过程中认识的小伙伴一起聊天中也觉得这笔钱该花!当然可以根据自己的情况选择全程监理或者节点验收,我是在年前得知监理服务会涨价,先手下把这个钱花了,这也是我装修工程中花的Z早的一笔钱,花的也是非常坚定,我选的11次上门,确实是自己没有时间,平时上班,周末估计都要采购吧,Z关键的问题是自己不懂!!!去工地也看不出个所以然来,所以和老公共同决定,一定要请监理~
和监理小哥哥确定了开工时间,一大早刘工就在我小区门口了,由于我迟到,等我上去的时候监理小哥和装修公司的师傅们都已经开始工作了,开工交底相对来说比较简单,确定了下我家方案,现场沟通了注意事项,刘工就赶往下一个工地了,下一次的服务是水电交底。

本帖Z后由 享妈咪 于 2020-06-17 00:16 编辑

手机党

关于暖气,如果是想看干货的朋友可能要失望了,哈哈哈,我们这就记下流水账,暖气是一开始就确定了装暖气片,家里用暖气片+风管机+卧室挂机的组合,这是相对来说效果Z好Z经济实惠的组合了,有限的预算内让日后舒适度提升,也只能这样选择了,下面说说我前后找的3家暖气公司。
  我一共就对比了三家,两家别人介绍的,一家是DYF,Z终选择DYF,当时3家都给我报价了,第一家报价Z低,但是配置Z差,辅料基本上是国产的直接pass,第二家和第三家报价差不多,但是第二家的材料我居然百度了一下没有搜到,出于对这个东西不了解,Z终选择了得意的长期合作商家DYF,正好赶上了复工复产的活动吧,价格不错还送了空气净化器和前置净水器,就这样花了第二笔钱,主材方面解决一个是一个,未订装修公司就先搞定部分主材和电器了。
6.23-6.24暖气施工结束~昨天上午水电交底,暖气进场,我们家项目经理李工,暖气公司的师傅,还有监理们(为什么是监理们呢,一早上来了3个监理师傅来,结果保安不让进,我是说打了招呼,为啥还要拦,物业管的严也不知道是好是不好)都来到了我家,李工和暖气的负责人一直在沟通怎么定位,炉子放哪里,分集水器放哪里,暖气片放哪里,对于我这种装修小白来说,真的感谢装修公司老板和项目经理也就是李工,一直在为我家考虑,居中好看,炉子尽量不在窗户边挡光,未来家具怎么摆等等,今天中午暖气师傅施工完毕后,打电话通知我去验收,正好老公今天休息,去了作为外行也看不懂好不好,然后我问李工要注意些什么~~(以下是李工给我发的,正在验收暖气施工的童靴也可以对照看看)
1、各个区域管路是否都铺设到前面定的位置,不要有偏差。
2、管路是否都用金属盖板保护好。
3、检查材料是否与签约一致。
4、检查压力是否正常。
5、细节多检查下,不确定的地方拍照发我

上面图片是我老公现场拍的,拍照技术加渣渣像素,只能委屈大家随意看看了,李工说看着还不错,这也是跟着得意团花的第二笔钱,目前来说各方面还比较满意~

本帖Z后由 享妈咪 于 2020-06-24 21:52 编辑

手机党

从水电定位开始讲起吧~~
原本计划周一去水电定位的,无奈啊无奈,周末被人投诉,不让施工,砌墙的进度晚了一点,临时改周二,这样一来,暖气公司,监理,项目经理还有我自己时间都得重新约,各位都是大忙人啊,约在一起可不容易,辛苦我们监理小哥哥跟别人改时间,然后从武昌赶到汉阳,李工7点多到我家,等我去的时候,墙上基本上已经画好了我家要定位的插座开关的地方了,然后我们依次从餐厅,儿童房,书房,主卧,阳台,客厅,卫生间,厨房看了看,中心思想就是要够用,但是也不需要太杂,卧室阳台边边,床的对面是我没有想到的,李工说这里以后可能会放电扇,好吧~我确实经验不足,床边一边双控,另一边2插,都是两块面板,目的是为了对称。。其他的其实每家都差不多吧,重点就要看看自己有没有什么特殊要求,例如床头灯,壁灯,灯带这些都要提前预留的,有没有扫地机器人哪里充电,进门鞋柜要不要留预留哄鞋子,要不要可视门铃等等 ,还要提前想好家具如何摆放,插座会不会被家具挡住,电器如何摆放,空调怎么挂,风管机吊在哪里也要提前想好,基本上水电定位就是提前把你未来的家,家具电器如何摆放都要提前想好了,否则以后就是插线板插的到处是,厨房电器Z好是橱柜设计师出图,避免后期柜子据的稀巴烂,特别是厨房电器提前想好,洗碗机,蒸烤箱,集成灶或者烟机灶,净水器,垃圾处理器,冰箱等等,作为功率Z大的家用电器一定要提前设计好摆放位置。
定位这天,Z好留出充足的时间,一定要亲自到场,不要相信任何人来替劳,未来住的人是自己,就亲自把关,由于当天我老公没有到场,我还特意嘱咐他一定要亲自去看一下定位,如果有意见开工前还可以改,不要等到后来觉得这里不对,那里不好,改也很麻烦,万一改不了以后住进去别手蹩脚的还是自己。我当天就是忘记拍照片了,放两张李工和监理小哥哥吧。节后我们家就要开始水电施工了~奥力给
再放一张监理写的注意事项吧,那么些专业的东西我是写不出来的,纯流水账记录贴,只为自己日后回想起来,我是怎么瘦10斤的,哈哈哈哈,先不要脸一下做做梦达成目标~~如果大家看得懂的话就把图拿走吧
7.2水电验收啦·~我们家做起来还是相当快的,不到一周水电已经走完了,基本上都是小问题,李工也一一解释了,有些东西是后期再做的,小问题整改整改就完了,目前为止一切还比较顺利~群友们说没真正考验的是主材陆续进场,要业主,半包公司,主材商家各方面配合好,看来接下来才是头疼的开始~~
本帖Z后由 享妈咪 于 2020-07-08 22:41 编辑

手机党

封阳台是完完全全抄了群里大神的作业,早早知道封阳台是非常重要并且需要很早决定,不想到后期各种等各种拖工期的话,阳台还是早点定下来,没开工就开始先了解封阳台了~

街边小店这种是一早和老公达成共识的,坚决不找,我家总层高33,我们住28,已经算高层了,封阳台一定不能省,安全问题是Z大的问题。一开始有个装修公司说找个3-4的就行了,那种7-8百的没有必要。我觉得安全问题还是非常重要的,不管价格怎么样,一定要保质量安全第一。

广东原产广东组装,完整的物流链到武汉的,据我了解这种类型的价位大概Z便宜的也得到700-800了吧,我家里两个阳台接近20平,加上开扇纱窗拆除等等,预算估计是hold不住,得意5月复工当时有一家做活动,品质看起来确实不错,不过对于我来说超预算了,无奈放弃。

广东产武汉组装,这种相对来说价格会稍微低一点,我们问的大概5-6百可以搞定,各种群里大神也介绍了很多店,于是在我们的小团体里完美的抄了一份作业,后期封好了上图,先看看配置吧!
关于开扇和纱窗,右边这种每扇加50,我等穷人只配选择左边的,哈哈哈~目前工厂制作中,等待安装~
本帖Z后由 享妈咪 于 2020-06-29 19:42 编辑

手机党

恭喜楼主啦~
期待楼主写完哦!
青年饰家——满意为止!手机/微信/QQ:13476049130          主贴点这里!
CCTV荣誉展播,12年自营模式,自有施工队,工程不转包           先施工后付款,

手机党 得意家10周年

手机党

青年饰家客服 发表于 2020-06-16 22:16

恭喜楼主啦~

期待楼主写完哦!

我尽力

手机党

定制也是半包中非常关键的一项,金额较大,差不多快赶上半包了吧~所以也非常犹豫,一直在比较,开工前就开始了解定制了。网红店看了几家:
DLKX,这家的销售服务非常好,不得不说,我们缘分就差一点点,主要是国产颗粒板,欧松板,性价比来说,他们家国产颗粒板真心推荐,如果想选他们家的,不管是服务,还是价位,还是颜值,同等类型的产品中,非常推荐,特别是汉西店,欧松板的价格略高,快赶上进口板材了,荷包扁扁的我不得不对比寻找更高性价比的柜子。在此说声抱歉~~~

KDBR,和得意办了场活动,套餐价比较心动,现场看了以后颜值不是太吸引我,而且增项略多,价位上来说没有绝对优势,不太考虑。

XZ,爱格板来说他们家性价比确实非常高,但是听说工期较长,可能是生意太好了吧~橱柜套餐还是很给力的,如果不是我Z后找到了另一家,可能就它了。

某宝武汉线下某店,这个是一位群友介绍的,抱着试试的心态去看了看,在一个比较破旧的写字楼里面,Z开始吸引我的是价格,真的超级便宜,便宜到无法想象,国产板子有绝对优势,属于自己有工厂的那种,没有高大上的办公楼,主要的生意都是来自于线上,tb,jrtt,dy等都有广告投入,但是朋友圈的广告看起来比较low,Z终怕达不到我享要的效果也放弃了。

LWJ,这家也是年前就联系过,销售每周雷打不动的问候,年前就说去看,一直没有时间,疫情后做了799的活动,本来有点心动的,后来销售说交500订金后不满意可以退款,但是,,划重点~~告诉我量房扣500,当时我就不想去了,虽然后来群里的朋友说不会扣那么多,但是我不知道当时销售是为了什么原因这样说,告诉我就是量房不定扣500订金,我觉得有点霸王条款了,惹不起我就换一家,顿时没了兴趣。因为我问销售,我说万一量房后超预算了怎么办,她说可以换成国产板材降低预算,那我请问我找你们家的目的是什么呢~国产板子有人比你们便宜啊,说扣500量房费的时候有点不爽,放弃!仅代表个人见解哈,量房可以收取一定的车马费,如果方案谈不好,扣2-3百也可以理解~上来就说扣500,个人实在理解不了~

JN,Z后订的这家,这家应该算得意的边缘商家吧,据说是没有入驻得意的,但是之前的装修日记冠军家的柜子就出自他家,也是兜兜转转别人介绍去他家看了,定之前去了2.3次,跟我朋友两人都选择了他们家,看到别人的做出来的成品效果还不错,价格板材都是我想要的,就这么愉快的决定了~

Z后对于定制想说,预算内办事,土豪随意~再就是看定制的时候,选好材料,计算自家价格的时候,一定要大致上选好颜色,自己心里有数,哪些地方会有可能加见光板,衣柜内,鞋柜下,橱柜下是否要留灯带,要不要感应灯,装饰柜加不加玻璃,衣柜收口条,挡板等等等等,都是增项,不能单单看投影面积价格,如果大面积的镂空是算投影面积还是展开面积,大部分都是按投影面积算的,但是例如做个书桌并且不带抽屉那种,显然算投影面积就是不划算的,这种情况能否按展开面积算,拉手是否要加钱,我也见过普通拉手需要加钱的商家,拉篮碗篮调味篮收费拉手能否自己购买,师傅安装,师傅安装是否有安装费,这些都要问清楚,我问的大部分都是可以自行购买,给师傅一定的费用就行~抽屉基本都是单独收费的,考虑好自家习惯需不需要预留抽屉,开放格的地方算不算柜门的面积等等细节,总之就是做预算的时候不要简单的算投影面积单价乘以面积,这样算预算妥妥是要超的,没有哪一家能做到完全不增项,起码我没有遇到

本帖Z后由 享妈咪 于 2020-06-29 20:13 编辑
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 8 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字.

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

6.29 下了一整夜的大雨,丝毫没有影响我家的进度,昨天李工就说材料送进去了,可以让监理去看看,于是今天一大早监理小哥哥一大早就到我家了,图也是监理拍的,平时上班周末采购的装修小白实在是伤不起啊。
00.jpg 11.jpg
爱康水管,冷水管径6分,热水管径4分,冷热水管都用红标热水管铺设
联塑PVC水管,排水支管升级为75管径
武汉二厂的线
秋叶原6类网线

今天的小插曲,群里宝宝们正在讨论强电箱弱电箱要不要换,我心想着,我家都开始走水电了,怎么一直没有叫我买电箱呢~~我自己看了看单子上面列了这条需要换20位的强电箱,300*400的弱电箱,然后我准备找开关哥买,然后我问李工,李工说,不用买了,强电箱够大 不用换,弱电箱他们给我换了,送了一个~于是就这样省了一顿饭钱~此处需要给李工一个大写的赞

本帖Z后由 享妈咪 于 2020-06-29 20:50 编辑

认证商家 手机党

自己设计很厉害呀!祝装修顺利!

手机党

六西格玛小玛 发表于 2020-06-17 08:43

自己设计很厉害呀!祝装修顺利!

哈哈哈,主要是因为穷

手机党

哈哈,瘦十斤很给力啊

手机党

老兵团旧房翻新装饰客服 发表于 2020-06-17 09:01

哈哈,瘦十斤很给力啊

不都说装修完让人刮层皮吗,哈哈哈,都这么累的,不掉点肉对不起自己

手机党 琴台

我们之前有个网友自己清包瘦了20斤

手机党

得意家小钢炮 发表于 2020-06-17 09:08

我们之前有个网友自己清包瘦了20斤

那太狠了,比不了比不了,瘦10斤我已经很满足了

手机党 得意家10周年

装修完可能瘦十斤都不止
■ 前店后厂,工厂在武汉,减少物流成本,工厂直营,让利给客户,十二年口碑定制品牌!
■  F4星级高环保板材,优设计,精安装,品质售后服务有保障!
■ 【全屋定制、橱柜衣柜阳台柜,全房木作家具】                    
■电话/微信:17386140648/dlkx6888【德利凯希】
武昌店:居然之家(武昌店)大楼德利凯希家居(岳家嘴地铁H出口二楼)
汉阳店:四新大道红星美凯龙3号门2楼德利凯希家居

[img]http://img.deyi.com/forum/202201/14/0958310c57683e7b34
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 09:49 , Processed in 0.085061 second(s), 19 queries , Memcache On.