登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 光谷实验中学成绩及对口预测
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

光谷实验中学成绩及对口预测

手机党

Artanis 发表于 2020-06-08 17:05

把江岸区比华科附中和光谷实验好的公办列出来看看,你说的多的是起码五~十所吧,愿闻其详。

武昌区 水一,水二,566,南湖中学,如果华科附中这种教师子弟也算上,那还有武大外校。上面有示范率和普高率,你自己可以去看帖。我针对的是 我叫李寻欢为卖房子瞎吹,光谷实验示范率不到60%,普高率没过70%,说他是中等初中不为过。

手机党

因为某亲戚朋友也在教育系统,我从东新教育局某朋友了解情况1.汤逊湖学校确实分流了二小C类学生,但不光是汤逊湖,还有除1,2,10校外的大部分光谷学校。但是要说的是C并非是随迁子弟,基于东新的政策留汉大学生占多数. 2.以后金融港,喻家山建好之后,光谷实验不会对这么多学校,Z终计划实现多校划片,一小学对多校。3.华师一汤逊湖模式和光谷二小一样,先名校托管,成绩出来之后独立光谷X校。光谷二小以前也是华师附小X分校。4.光谷目前师资和实力无法和老城区例如武昌江岸区比,因此以名校托管方式外聘骨干教师方式让某些学校快速成才。

手机党

Artanis 发表于 2020-06-08 17:03

几十万人的神逻辑  东湖高新的中考参考人数不到武昌区1/4 江汉江岸的1/3一个平均年龄才20多岁的区,按正常比例去算小学生数量不如去埋汰一下武大华科的几万本科生,你们的娃没一个比我的娃 ...

光谷实验示范率55%普高率61%,2019年数据难道是假的,多少中学比他好,我发的图片里有,自己去看。华科附中这种教师子弟学校,你娃能上吗,还拿来算数。麻烦你把武昌区和江岸区适龄人群列出来,别张口就来。

手机党

几十万人的神逻辑  东湖高新的中考参考人数不到武昌区1/4 江汉江岸的1/3一个平均年龄才20多岁的区,按正常比例去算小学生数量不如去埋汰一下武大华科的几万本科生,你们的娃没一个比我的娃 ...

你娃高,看你也是外地人,你呆武汉时间没我长吧。

手机党

武昌区和洪山区教育局都去过不少次,东新去的稍微少点,你非要跟我杠,我只能说别人三代人都在这里生活,什么学校好,什么学校前身是什么如何发展,没你新来的清楚,网络上都别把自己当大爷,别倚老卖老。

回复 孤单而又灿烂的神 的帖子
看图光谷实验2018普高率是61,2019是63.6%,加上特长生录取,按人头算下来是67%。2016年普高率<60%,进去还是很明显的,而且光谷实验中考1149个,是一般公办2-3倍,有这个数据已经不错了。光谷主要问题是示范高中少,无法容纳示范线上考生,初升高不少要跨区裸考。

手机党

孤单而又灿烂的神 发表于 2020-06-08 15:52
终于等到满嘴跑火车这货开贴了,什么都不说,坐等看别人打他脸。

我看了你之前的回复,终于发现你就是吹汤逊湖学校的那类。我之前就说过,说我是中介的就是那一批人。你才是有不可告人的目的。

手机党

孤单而又灿烂的神 发表于 2020-06-08 16:13
我叫李寻欢你要卖房或者卖学位,也不能这样不顾脸面。光谷实验仅限于光谷算不错,放在整个武汉他不算啥。江岸区和武昌区比光谷实验好的多的是,没有发生的事情别瞎说。几十万人挤一个中等的学校,房价却炒的比天还要 ...

我说了光谷实验目前是全市第一还是第二了?你贴的这些数据我比你熟悉多了,我早就记在心里面了,信手拈来,而且几年的数据我都记得。你说我卖房卖学位,别人没有自己得判断吗,我一个帖子可以改变市场那我能耐也太大了。

手机党

孤单而又灿烂的神 发表于 2020-06-08 16:34
我看楼主是不是再卖光谷十小附近的楼盘,现在价格已经被你们这帮人炒的很高。不想耽误你生源,但是别人花几百万买的房子要能值学区房那个价格。

市场的手哪个可以控制?家长会用脚投票。

手机党

孤单而又灿烂的神 发表于 2020-06-08 16:39
楼主卖光谷10小附近房子,应该是中建大公馆啥的,所以要拼命鼓吹光谷实验。记住没有太大利益的事情,楼主不用在这连续几年鼓吹光谷实验。看破不说破,也不插嘴,总有袁大头要被宰割,2-3万一平的学区房,真 ...

你们这些吹汤逊湖的才是真正的害人,自己什么目的自己清楚吧。

手机党

孤单而又灿烂的神 发表于 2020-06-08 18:01
因为某亲戚朋友也在教育系统,我从东新教育局某朋友了解情况1.汤逊湖学校确实分流了二小C类学生,但不光是汤逊湖,还有除1,2,10校外的大部分光谷学校。但是要说的是C并非是随迁子弟,基于东新的政策留汉大 ...

随迁是什么定义,你这美化干嘛呢,汤逊湖不就是随迁学校吗?你之前狂吹汤逊湖是为啥呢?现在来说华师一会脱离出来,你之前不是说是华师的亲儿子吗?不是说是华师一的生源基地,超过光谷实验吗?

手机党

孤单而又灿烂的神 发表于 2020-06-08 18:09
光谷实验示范率55%普高率61%,2019年数据难道是假的,多少中学比他好,我发的图片里有,自己去看。华科附中这种教师子弟学校,你娃能上吗,还拿来算数。麻烦你把武昌区和江岸区适龄人群列出来,别张口 ...

61%的普高率你这是哪里来的数据,不懂还装懂,哥的数据早就烂熟于心,去年不算体艺生,普高率是63.6%,综合普高率是66.3%。不懂不要出来丢人好不。

手机党

孤单而又灿烂的神 发表于 2020-06-08 17:52
武昌区 水一,水二,566,南湖中学,如果华科附中这种教师子弟也算上,那还有武大外校。上面有示范率和普高率,你自己可以去看帖。我针对的是 我叫李寻欢为卖房子瞎吹,光谷实验示范率不到60%,普高率没 ...

你自己说的江岸区多的是,我现在问你的是江岸区,直接在江岸区里挑五所公办出来

手机党

孤单而又灿烂的神 发表于 2020-06-08 18:09
光谷实验示范率55%普高率61%,2019年数据难道是假的,多少中学比他好,我发的图片里有,自己去看。华科附中这种教师子弟学校,你娃能上吗,还拿来算数。麻烦你把武昌区和江岸区适龄人群列出来,别张口 ...

武昌区中考人数:7810人(16年),7790人(17年)
江岸区中考人数:6621人(16年),6380人(17年)

2017年东湖高新初中参考人数 华科400人 光谷实验867人 二初360人 这就是大头
基本所有商品房都是对口光谷实验和二初

手机党

Artanis 发表于 2020-06-08 21:57

你自己说的江岸区多的是,我现在问你的是江岸区,直接在江岸区里挑五所公办出来

你就在我面前给我说清楚,武昌区是不是5所以上比光谷实验好,江岸区比光谷实验:ok_hand:,非得五所吗,谁给你的权利定义多就是5所。

手机党

我本叫李寻欢 发表于 2020-06-08 20:23

61%的普高率你这是哪里来的数据,不懂还装懂,哥的数据早就烂熟于心,去年不算体艺生,普高率是63.6%,综合普高率是66.3%。不懂不要出来丢人好不。

光谷实验示范率是不是55%,普高都是些什么学校,先比过南湖中学再说,我没有鼓吹汤逊湖,你应该了解我的房子对华一初,没必要。汤逊湖短期不如光谷实验,这点我可以实事求是,但是和武昌区,江岸区这些老城区差距比较大,容不得你在这胡说。

手机党

我本叫李寻欢 发表于 2020-06-08 20:21

随迁是什么定义,你这美化干嘛呢,汤逊湖不就是随迁学校吗?你之前狂吹汤逊湖是为啥呢?现在来说华师一会脱离出来,你之前不是说是华师的亲儿子吗?不是说是华师一的生源基地,超过光谷实验吗?

说话要负责,我吹过汤逊湖,麻烦截图,倒是你天天吹光谷实验。我本身孩子读华一初,干嘛吹光谷实验,我也从没说过洪山区(自己孩子读书的区)比光谷好,我都说的武昌区这不算客观吗?光谷实验在武汉确实排不上号,汤逊湖别扯在我身上。

手机党

Artanis 发表于 2020-06-08 21:57

你个杠精,谁说多就是5所,你自己定义的,不好意思我不看普高率,只看示范率。普高率都考的是什么学校,光谷实验示范率55%,等它超过南湖中学67%再说,注意我强调我说的是示范率不是普高率。

手机党

我本叫李寻欢 发表于 2020-06-08 20:21

说话要讲证据,我何时说过是华师一亲儿子,麻烦截图。顶多和光谷二小 光谷十小一样托管。我何时说超过光谷实验,麻烦也截图。倒是你们这帮人天天鼓吹光谷实验圈武汉市第一。

手机党

光谷实验先超过南湖中学示范率67%,普高率76%,再来谈好中学的定义,这才算中上等学区。顶级学区是武汉小学+566,等它超过南湖中学那天再说吧,本身南湖中学对的小区和生源和光谷实验差不多或者不如光谷实验。所以光谷实验和南湖中学比较比较有意义,都是公办,生源差不多。
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-16 13:17 , Processed in 0.094365 second(s), 14 queries , Memcache On.