登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 由婆媳矛盾引发的思考:为了家庭和睦,小孩不受影响,到 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婚姻琐事] 由婆媳矛盾引发的思考:为了家庭和睦,小孩不受影响,到底是买房还是租房?

手机党

手机党

这才是得意粉真实的生活状态。

手机党

你好,麻烦问一下你买的那个小区呀,谢谢

手机党

肯定买房啊,绝对不租房,是不是傻,谁买第一套房不是咬紧牙关的,不买房永远不知道自己多能熬。等孩子大了难道还租房住吗?攒钱追不上涨价

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

妈宝俱乐部 手机党

你老公到底有钱没钱?给我的感觉就是拼着在,非要你家里拿出钱才肯买

手机党

再不了的见 发表于 2020-06-03 15:37
回复 iversonguorui 的帖子

谢谢你的建议,能买房子谁会想租房子呢,感觉夫妻观念总不能一条心,我很羡慕那些只需要顾好家带好孩子不会吃闲饭的女人,没想到作为女人做好那些之外还必须要承担经济 ...

我也好羡慕那些女的,但现实是我得照顾孩子身体学习,做家务,还得工作承担经济压力,对方生怕你不工作要他养。不知道我们这样的在人群中有多少。

手机党

陡然明白了为啥以前在解放公园看到相亲角的A4纸上都明确标注要求有独立婚房。对成年人而言,有属于自己的独立空间实在太重要了,身体和心有位置安放。买吧,咬咬牙。

手机党

买个小房呗

妈宝俱乐部 手机党

钱少一楼说买个还建房也是可以考虑的
爱是需要能力的!这能力就是,让你爱的人爱你!

手机党

第一,夫妻俩买房,是夫妻的共同财产,关娘家什么事?凭什么娘家一定要出钱?这是什么观念?第二,什么叫首付老公出,请问老公的婚后赚的钱难道不是家庭的共同财产吗?赚得再多又怎么样,作为老婆都有一份的

手机党

onion_onion 发表于 2020-06-04 21:43

我也好羡慕那些女的,但现实是我得照顾孩子身体学习,做家务,还得工作承担经济压力,对方生怕你不工作要他养。不知道我们这样的在人群中有多少。

大部分女的都是这样吧。算我一个

手机党

你老公好意思惦记你爸妈的钱么。脸真大。 你们结婚了钱不放在一起用吗,还要求买房后你一个月给他多少钱? 虽然很想吐槽,但是能买房尽量买房吧。实在想找你爸妈拿钱,那就讲清楚是借钱,以后有能力再偿还吧。 毕竟租房不能一直租下去,孩子大了更不方便。而且以后房价再上涨了怎么办?

手机党

这是什么男人?他的40万不是你们小家共同存款么?凭什么非要你娘家出钱?可以啊,他妈也要出20万啊?哎,这样的婚姻也是无奈。

手机党

回复 阿正阿 的帖子

目前租房老公否定了,买房首付有,就是买了之后生活压力巨大,而且,在不跟婆婆闹翻的情况下搬出来(婆婆一个人容易瞎想),需要她帮忙几天接送下小孩上幼儿园,所以买房也不能买的太远

手机党

回复 会唱歌的鹰 的帖子

我们家婆婆和老公都是这种理所应当的思想啊,什么带孩子也应该女方家里出人带一半的时间啥的,我很不理解

手机党

回复 才到碗里去 的帖子

呵呵,看出来了吧,自己在这里家里除了是个能赚钱、能带孩子、能使唤、能做家的工具,感情啥的早就被他们这些算计给消磨光了

手机党

回复 江城涵舍 的帖子

对,啥都跟我拼着、原来刚结婚时他工资没我高,现在工资跟我差不多的就开始膨胀了,再就是生了孩子,他们的观念就是女方家里必须出人帮忙带小孩才算合理,我家娘家没带孩子但是该给的钱从来不少,现在自己的小家想买房子,同样他们觉得理所应当的我娘家也应该出钱,什么世道?

手机党

回复 低吟浅唱 的帖子

咱们两家情况真的很像,结婚几年都是辛酸泪,本来自己不是那么爱计较的人,一直把人都想得太好,直到多年后跟婆婆吵架吵出她对我的真实想法,才恍然大悟人家压根就没瞧得起你处处防着在呢,我也是一心想着只要能搬出来自己过生活怎么样都行,管它二手房还建房楼梯房的,只要分开我都愿意,不过不管怎么样孩子我是一定要带在身边的,我就一个道理她愿意帮我带娃我感激她后辈子,我还会跟她养老,要是不跟我带孩子,咱们就各过各的互不牵扯,以后别不要脸的要求我和孩子跟她养老就行,自己找她儿子去!

手机党

再不了的见 发表于 2020-06-08 11:36

回复 阿正阿 的帖子

目前租房老公否定了,买房首付有,就是买了之后生活压力巨大,而且,在不跟婆婆闹翻的情况下搬出来(婆婆一个人容易瞎想),需要她帮忙几天接送下小孩上幼儿园,所以买房也不能买的太远

买,坚决买。像我同事,负债累累,为了家庭和谐借钱都把房买了。也没找丈母娘要钱,完全凭自己。现在负债一大堆,天天加班赚加班费,男人的担当。
会做饭,会养家~得意看客一枚
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 17:00 , Processed in 0.052504 second(s), 14 queries , Memcache On.