登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 虽然我和婆婆之间没有吵架,但生活理念不同,感觉许多细 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[婆媳关系] 虽然我和婆婆之间没有吵架,但生活理念不同,感觉许多细节上还是如鲠在喉!

手机党

家庭婚姻 婆媳关系 生活习惯
标签
创建标签

武汉美食

提交

很多家庭都容易出现婆媳纠纷,处不好,有时候不是说婆婆对媳妇不好,真的是生活理念不一样,很难融合。说说我自己吧,目前我怀孕已经八个多月了,疫情期间都在婆家,婆婆照顾我已经四个月了,每天会问我想吃什么菜,什么水果,真的是每天问啊,从不间断。但是我也确实没那么多想法想吃什么,而且婆婆厨艺一般,我想吃的菜她也不会做,而且她从来不尝菜,经常盐放多了,齁死我了。所以我经常的回答就是随便,清淡点就可以。其实我婆婆对我还是很舍得,隔两天就会买新鲜水果回来,但是我每次说的不爱吃的她还是要买,就非常听不进去我的话,而且有的水果没挑好,还是卖的特别贵的那种。我就跟她说,我说不用经常买,我偶尔也会和老公出去遛弯,我们自己想吃什么买什么,我说您这买得太贵了,被坑了。然而我婆婆总是一副不在意的样子说,没事,你喜欢吃就行。重点是我不喜欢啊如果家里有钱随便造我是无所谓啊,但是我们家没钱啊,而且又是怀孕要生孩子的当口,不得计划一下吗?
以前婆婆还被骗进安徽的传销窝点过,两个儿子都硬是劝不回来,被骗了七八万。后来还买一些没用的保健品,弄得家里中药味特别浓,也是花了上万,我都说她要是身体不舒服我们带她去医院检查,不要乱吃保健品,她不听,就觉得那个东西好。每次我跟老公说让他好好说一下妈,不要总是乱花钱,精明一点。老公又觉得老人年纪大了,也不好说重了。但是我都说了,现在的老人就是小孩子,需要你去教,不能因为怕他们不能承受就一直纵容。哎,但是我老公还是做不到。我家就和他们家完全不一样,我家是就我一个独生女,我爸妈不管是买理财还是说别人要拉他们做微商啥的,他们都会问我,而且我不同意,他们就不会去做。因为我妈就是这样说,自己的孩子都不相信还能相信谁,所以我爸妈对我都是绝对信任,而且我们家的沟通方式都是有话直说,比较坦诚,也没那多规矩。但是对父母的尊重还是有的哈,大家不要误会。
BB了这么久也是真的觉得跟婆婆一起生活好累哦,我们一直没有什么吵架之类的,但是感觉就各种生活细节琐事让人有点如鲠在喉。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意小姐姐 + 8 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

他买了你不吃。你看他还买不买。再买继续不吃。搞几回就不得买了

手机党

花的谁的钱?她的,你该感恩;你的,压缩下生活费,定额给。总体来看,婆婆很用心想照顾好你,至于你说那些……每个人都有自己的想法活法,她这样过了大半生,好也罢不好也罢,不能因为你刚进门就处处改变自己去完全按你喜好来,即使她愿意改,那么多年的习惯也没那么容易改过来,包容些吧!

手机党

可以直接告诉她你想吃什么去哪里买指定地点,比如去百果园买什么什么买多少,如果这样都买不好那么你就告诉她医生让你少吃水果

手机党

lilyh 发表于 2020-06-02 15:04

花的谁的钱?她的,你该感恩;你的,压缩下生活费,定额给。总体来看,婆婆很用心想照顾好你,至于你说那些……每个人都有自己的想法活法,她这样过了大半生,好也罢不好也罢,不能因为你刚进门就处处改变自己去完全 ...

话不是这样说的,大家从不同的家庭融合到同一个家庭,总会有些矛盾,也不是说谁活的年龄大些,就该让小辈处处退步忍让,不然接下来一起生活几十年多难受,楼主也不是不念婆婆好,虽然都是小事,也说了条件不好,想想如果是老公老公一再这样难道不想发飙吗,就是因为是婆婆所以多说一句都不敢,还是应该让老公多去沟通或者如果说不通,就像楼上说的那样,一次都不吃,她自然就知道了,

手机党

我亲爸也喜欢给我家孩子乱买水果且量大,虽说我家孩子爱吃但是不爱重复的吃,买多了也不新鲜,说多了也没改,再多说就会发脾气觉得自己花了钱我们不感恩

手机党

你婆婆不错了,毕竟不是妈不要太苛刻,像我这种没有婆婆的,怀孕都是妈妈在照顾,婆家根本没问过

手机党

家家有本难念的经

手机党

我们好像,比方说婆婆问我要不要鸡蛋,我说不要家里有,但是她买了,还会买一些不会穿的衣服,说了不要还是会买,我父母也是什么事情都问我,太像了 不过我们没和婆婆住一起,距离产生美,所以我觉得她蛮好,如果住一起估计有和你一样的苦恼。

手机党

真心稀饭 发表于 2020-06-02 16:25

我们好像,比方说婆婆问我要不要鸡蛋,我说不要家里有,但是她买了,还会买一些不会穿的衣服,说了不要还是会买,我父母也是什么事情都问我,太像了

不过我们没和婆婆住一起,距离产生美,所以我觉得她蛮好,如果住 ...

以前是不住一起,所以还算可以,现在是我怀孕照顾我,真的日夜相对,有点累。

手机党

琉璃丢丢 发表于 2020-06-02 15:19

我亲爸也喜欢给我家孩子乱买水果且量大,虽说我家孩子爱吃但是不爱重复的吃,买多了也不新鲜,说多了也没改,再多说就会发脾气觉得自己花了钱我们不感恩

对啊,就是怕说多了老人觉得我们不感恩,没良心,毕竟不是自己父母,什么话可以随便说

手机党

夏夏夏天来了 发表于 2020-06-02 15:16

话不是这样说的,大家从不同的家庭融合到同一个家庭,总会有些矛盾,也不是说谁活的年龄大些,就该让小辈处处退步忍让,不然接下来一起生活几十年多难受,楼主也不是不念婆婆好,虽然都是小事,也说了条件不好, ...

感谢你懂

手机党

流氓小兔兔 发表于 2020-06-02 12:52

他买了你不吃。你看他还买不买。再买继续不吃。搞几回就不得买了

不,我婆婆特别神奇,非常听不进去话,就说我老公不吃早餐这事吧,已经说了几个月不要买我老公的早餐,他不想吃,有时候加班早上也起不来吃。但是我婆婆依旧每天早上买两个人的,就算我老公没有吃,扔了,她第二天也还是要买。

手机党

搂着鱼睡的猫 发表于 2020-06-02 15:33

你婆婆不错了,毕竟不是妈不要太苛刻,像我这种没有婆婆的,怀孕都是妈妈在照顾,婆家根本没问过

那挺简单了,婆家对孩子不上心无所谓的话以后孩子跟你姓就完了。我同学就是这样的。

手机党

叮叮咚咚哈哈 发表于 2020-06-02 16:55

不,我婆婆特别神奇,非常听不进去话,就说我老公不吃早餐这事吧,已经说了几个月不要买我老公的早餐,他不想吃,有时候加班早上也起不来吃。但是我婆婆依旧每天早上买两个人的,就算我老公没有吃,扔了,她第 ...

让他买,花他的钱。不管。不吃等他丢。是不是老年痴呆?

手机党

琉璃丢丢 发表于 2020-06-02 15:16

可以直接告诉她你想吃什么去哪里买指定地点,比如去百果园买什么什么买多少,如果这样都买不好那么你就告诉她医生让你少吃水果

我婆婆只在菜场买片皮鸭。我跟我婆婆说我不吃这里的,我要吃江汉路的鸭子。我爸爸可以武汉三镇到处买菜。我婆婆还是在菜场买鸭子。说了没用

手机党

我要是有这么用心的婆婆,我喜在心里,不过还是理解没有多少年轻人愿意和老人住在一起

手机党

叮叮咚咚哈哈 发表于 2020-06-02 16:55

不,我婆婆特别神奇,非常听不进去话,就说我老公不吃早餐这事吧,已经说了几个月不要买我老公的早餐,他不想吃,有时候加班早上也起不来吃。但是我婆婆依旧每天早上买两个人的,就算我老公没有吃,扔了,她第 ...

感觉你婆婆好浪费,我一个年轻人都受不了

手机党

我婆婆做菜也好咸。咸的很,公公和老公都觉得还好。所以婆婆有时候做菜说这个菜淡了的时候,我就说不淡啊,挺好的。我会私下跟老公说你妈炒的哪个菜咸死了。我要以后生小孩喂奶的话,咸了的菜一概不吃,问我就说咸了,我吃不要紧,喂奶小孩吃伤肝脏。主要是老人年纪大了,口味都重。我婆婆吵菜还各种鸡精佐料呢,我又不做饭,只能忍。也不能说,我婆婆都觉得做饭麻烦,不想做饭。

手机党

为有暗香来 发表于 2020-06-02 18:46

我婆婆做菜也好咸。咸的很,公公和老公都觉得还好。所以婆婆有时候做菜说这个菜淡了的时候,我就说不淡啊,挺好的。我会私下跟老公说你妈炒的哪个菜咸死了。我要以后生小孩喂奶的话,咸了的菜一概不吃,问我就说咸了 ...

我太懂了,我婆婆经常忘记她已经放过盐,然后就又放一遍盐,菜就很咸
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2021-1-23 11:56 , Processed in 0.099145 second(s), 17 queries , Memcache On.