登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【2020妈妈,我来啦NO.27】多囊+妊娠糖尿病+亚心总医院生 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[待产分娩] 【2020妈妈,我来啦NO.27】多囊+妊娠糖尿病+亚心总医院生产日记

待产分娩 生产日记

#2020妈妈,我来啦

标签
创建标签

武汉美食

提交

虽然预产期是5.8日,但是一直都期盼着能提前一周左右发作,因为宝宝天天在肚子里面动来动去,特别期待看到他的小脸,也像等待开奖一样,看我会有个儿子还是女儿。从四月份开始就天天跟宝宝说,让他5.3日出来,不知道为什么,就喜欢5.3日这个日期,可能因为是本次劳动节的中间,想让宝宝当个爱劳动的宝宝。

结果,果然5月2日晚上开始不规则宫缩,因为是头胎,毫无经验,火急火燎就跑到医院去了,3号早上做完胎心监护之后去上厕所,发现见红了。医生查完宫口表示并没有开指,但是见红一般12-24小时会生,但是也不排除有的人隔了一周才生的。让我回家收拾东西做准备,等到宫缩规律了就来医院。于是家里就开始忙得热火朝天,好像忙完就能把宝宝抱在怀里一样。还煮了鸡蛋,洗了苹果放在了后备箱。然后,就没有然后了,红也不见了,宫缩也没有了。于是我又安心在家等着了。一直到预产期5.8日凌晨,又开始不规则宫缩,而且早上又见红了,我怕是我自己看错了,专门把大壮叫过来看我是不是见红了,想着也到了预产期,于是大早上的去挂了个急诊,检查完并没有开指(这个不断诈胡的宝宝真是让麻麻心力交瘁),但是因为我有妊娠糖尿病,给我做检查的是产科主任,她担心有危险,于是就收了我,表示Z近两天自己不发作,就要采取措施了,不能妊娠过久。

于是我又开始跟宝宝谈话了,让他务必在八号晚上发动,这样麻麻就不用被“采取措施”了。果然,9号凌晨4.00左右开始规律宫缩,早上八点半,医生查房的时候已经开了1.5指了,我开始走路,运动,坐瑜伽球,希望加快开指速度,但是一直到中午,都只开了2.5指,内检本身是一件很痛苦的事情,但是亚心的医生非常照顾患者的情绪,所以感觉都还好,但是中午被一个不太有经验的护士内检到哭了,有一种被强奸的感觉,这种感觉真的是比生的时候还痛苦,这辈子再也不想体验了,所以以后如果要二胎,我还是会坚决选择私立医院而且拒绝护士内检。

下午三点半左右,好几个助产士过来看我的情况,毕竟当天就我一台顺产,其他人都去剖腹产了,我的开指进程决定着他们的下班时间。一检查,还是2.5指(有经验的助产士内检没有不适),而且宝宝胎头没有下来。于是他们决定给我人工破水。就在羊水破裂的那一瞬间,一股温热的暖流流出,因为我的羊水很多,临近生产前*大羊水深度还有6.4,瞬间我就开始哭了,其实破水不疼,但是就是感受到那股暖流的时候我就哭了,就感觉羊水破裂的瞬间,我的合体时间就结束了,我知道宝宝不能再肚子里待下去了。

过了半个小时,助产士再次过来产检,判断我已经开3指了,而且胎头也往下落了一些。其实破水之后我的疼痛感明显加剧,我要求打无痛,护士们就赶紧去联络,五分钟之后我被推进了产房,再五分钟之后麻醉师过来给我上了无痛。再这里必须表扬亚总的反应速度,因为很多朋友都遇到了麻醉师没空,麻醉师下班了等尴尬的局面。上了无痛之后的几分钟之类,我的疼痛感完全消失,我对麻醉比较敏感,于是呼呼大睡起来,为生孩子养精蓄锐。

晚上七点半,宫口开全,开始用力,因为之前助产士摸了我的肚子,预计我的宝宝在七斤以上,而且我本身骨架小,骨盆窄,所以生产起来比较困难,助产士提前就跟我说了我很有可能会被侧切的。我知道会很难,但是我想,只要我跟着助产士的节奏用力问题应该不大,结果我完全没有想到会这么难!生产进行了两个半小时,中间产科的主任,还有三个助产士一起给我加油打劲,我一度想要放弃,去剖腹产,因为我实在没有力气了,一点点力气都没有了,Z后助产士不得已给我侧切了3cm,四个医生在那里,一个给我按肚子,一个跟我说话鼓励我,一个帮我接生。在我以为就要失败的时候,居然有一股千年老屎被拉出来的感觉,接下来就看到一个红彤彤的家伙被拉出来了。在生产的这两个半小时中,真的是无比的无助,因为只有靠自己用力才能把小孩生出来,但是自己又没有力气可用了。宝宝出来的瞬间,我真的是太开心了,并不是因为看到了宝宝,而是因为我做到了自己以为做不到的事情,非常感谢亚总的医护人员,不是她们的耐心和鼓励,我肯定做不到。

宝宝出来之后,我没听到哭声,我赶紧问医生为什么没哭,医生表示我电视剧看多了,不会一出来就哭的。帮我们家宝宝清理了口腔异物之后,孩子开始哇哇大哭起来,是个七斤半的儿子。出来的一瞬间,有个护士的第一反应是:长得像谁啊?因为确实看不出来像谁。就是下面这颗,长得像土豆的家伙。

生完之后住进了亚总的vip房间,758一晚,虽然贵了一点,但是真心很舒适。因为我生产完之后,d2聚体这个值很高,所以一共住了5晚,其中四个晚上是在vip房间度过的,而且还打了一些抗凝的针,医保报销之后,Z后一共花了8800元,这次在亚总的生产经历整体很不错,可以打9分。病房我没有拍照片,只拍了视频,需要的妈妈可以找我要。

对了,Z后加一个信息,我是多囊,吃了一个月达英35+复方玄驹胶囊之后,第二个月备孕一次成功的。当然,我在吃药之前的半年里一直都在认真的饮食调理,减少碳水化合物摄入,少油少盐,多优质蛋白质,配合运动,我主要是跳绳,每个星期跳绳4次左右,每次2000个。备孕的那个月在网上买了金秀儿的排卵试纸,根据排卵来安排同房,还是非常科学有用的,希望能帮助到需要的妈妈们。 file

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 8

总评分: 小红花 + 8   查看全部评分

手机党

宝妈辛苦了,宝宝很可爱哦
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

签名被屏蔽

手机党

手机党

总共多少钱没报销以前

少女心小丸子 发表于 2020-05-28 15:29

总共多少钱没报销以前

没报销之前是一万二千多

手机党

签名被屏蔽

手机党

看着顺产好难啊,吃了不少苦

手机党

避孕药一停就怀孕了吗???达英35后面那个是啥药。、

有情人终成家属 发表于 2020-05-29 16:26

避孕药一停就怀孕了吗???达英35后面那个是啥药。、

中南医院医生开的,我也不知道是啥

手机党

亲,你在中南哪个医院看的啊?我也是多囊,心累,吃药就连续来三个月,不吃就停了

小灯呼呼 发表于 2020-05-30 06:54

亲,你在中南哪个医院看的啊?我也是多囊,心累,吃药就连续来三个月,不吃就停了

我看的是中南的毛艳红,我跟你情况不太一样,我月经周期蛮正常的,基本都在30-33天,就是量少,然后LH/FSH将近4,阴超多囊,然后雄激素高导致我掉头发

手机党

亲你之前也是在亚心产检的吗

手机党

回复 欢快的小马 的帖子
厉害。。。避孕药难道不应该停一段时间再怀孕吗?跟你同款症状。。

abandon0 发表于 2020-05-30 09:26

亲你之前也是在亚心产检的吗

疫情之前在中南,疫情之后就在亚心了

有情人终成家属 发表于 2020-05-30 09:59

厉害。。。避孕药难道不应该停一段时间再怀孕吗?跟你同款症状。。

不用吧,医生说不吃药了就可以尝试了

手机党

欢快的小马 发表于 2020-05-30 08:27

我看的是中南的毛艳红,我跟你情况不太一样,我月经周期蛮正常的,基本都在30-33天,就是量少,然后LH/FSH将近4,阴超多囊,然后雄激素高导致我掉头发

好的谢谢,希望接好孕

手机党

好的。。谢谢

手机党

欢快的小马 发表于 2020-05-30 10:52

疫情之前在中南,疫情之后就在亚心了

除了vip还有普通单间吗?房间不紧张吧

abandon0 发表于 2020-05-31 16:14

除了vip还有普通单间吗?房间不紧张吧

他们都是单间,现在还比较紧张,据说过两个月会再开一层,就不紧张了
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 23:31 , Processed in 0.152568 second(s), 18 queries , Memcache On.