登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 关于装修的二三事,硬装基本结束~

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: 花花的蛋
go

关于装修的二三事,硬装基本结束~ [复制链接]

手机党

期待楼主早日上岸
封阳台,多了解,少入坑,小陈:13628671809

广 告
催更来啦,楼主赶紧更新

手机党

关于阳台的分析相当透彻,可以少走好多弯路,谢谢(*°?°)=3

等待楼主的更新,给大家分享了很多实用的信息

手机党

{璞玉设计}匠心打造品质半包,团队设计,自主施工不发包                联系方式:18986226647 (微信同号)
公司地址:新华路沿海菱角湖一号3栋1610室

手机党

啧啧啧,楼主真是心细。拜读一点,其他那么多就没看。有瓷砖推荐嘛
总是发现擦肩而过的客,才是内心真正的主。

老衲吃土豆 发表于 2020-07-09 17:31

啧啧啧,楼主真是心细。拜读一点,其他那么多就没看。有瓷砖推荐嘛

哈哈 我本周才开工,不过我有意向商家~短给你

手机党

花花的蛋 发表于 2020-07-09 19:22

哈哈 我本周才开工,不过我有意向商家~短给你

好哒。
总是发现擦肩而过的客,才是内心真正的主。

武商网 手机党

表格

手机党

楼主,阳台厂家给个联系方式。封阳台的单价和型号短一个。

认证商家 手机党

回复 111111_1 的帖子
短给你了~~~我知道的一些别的信息也给你了

手机党

求楼主家封阳台的联系方式和样式

回复 古古 的帖子
好的 相关的一些信息我短给你~

手机党

手机党

期待毕业照

日常催更,等等等

手机党

哪家,也想了解下

认证商家 手机党

祝楼主装修顺利呀

关于装修期间的Z强辅助——第三方监理
      定监理这件事情并没有纠结,两个工作跟装修都沾不上边的上班族,无法做到能够专业的验收和表达自己的想法,找一个专业的人来辅助,是花小钱办大事的选择。
     18年我装修现在住的房子时,没有监理。因为工作性质是朝九晚五,当然是没有办法随叫随到,水电施工前,我不在现场,水电师傅还是很负责将材料的品牌和规格拍照给我看,当然,我并不能看懂,只能大致能确定拍下来的品牌汉字确实跟我合同上标注的一致,至于四分管六分管这种规格上的区别,我完全是一头雾水。当时水电做完之后,项目经理通知我去水电验收,其实我啥都没有概念,仅仅只是知道走线要横平竖直。验收当天,我下班已经五点,我赶过去已经接近六点半,为了赶时间,伴随着昏暗的灯光,仅仅只是在房子里走了一圈,项目经理放水试电给我看了之后,然后就傻乎乎在验收表上签了字,要问我验收了些啥,估计验收了个寂寞吧。Z后的结果是我家的卫生间的水压似乎不达标,面盆的水流远远不如厨房;在装好开关面板之后,不知道是啥接线的问题,某个使用插座后总是会跳闸断电,直到水电师傅上门来把家里的总空开取掉之后才正常一点,解释原因是当时他的徒弟接线失误;还有厨房的一个插座,不知道为啥在入住三个月之后彻底失灵。
       当初的装修小白秉持着对对方的信任,觉得都是年轻人,也不会坑我这么个吃土少女,而且水电师傅明明看起来如此的靠谱,但是万万没想到,干活的还是他的小徒弟。
       哪怕这次装修,我和我老公都潜水于各大装修群,混迹于各大装修类的论坛,恶补着装修的信息,但我发现我还是无法完全系统了解学习如此浩瀚的装修知识,无法完全分辨“一定要这样”和“可以这样做”或者“这样做更好”的区别,我只能懂一些装修的常识,却无法了解装修的知识。另外我们俩都是上班族,精力上只能把宝贵的周末时间留给主材的选购上,所以第三方监理是我们Z好的选择。
       至于为什么选择得意的安心装,当然是因为广大网友的口碑啊。在武汉市场上,ZXM和得意安心装应该是大家Z耳熟能详,口碑更好的两家了,看早几年网友的日志,总有一种傻傻分不清的节奏,不过在知乎上关注装修的应该都看到过ZXM的回答,大致理清楚了一下,ZXM是全国连锁性质的,目前已具规模,所以价格上略微较高,得意的安心装是立足武汉市场的,目前是成长期,所以在价格上比较实惠一点。
       其实签约装修公司的时候,因为立足于得意的这个平台,几大公司都会提供安心装399四次上门的服务的,本来我们想着就用这个赠送的“实惠”就好,但是还是对比了全程11次的丰富,咬牙预留了这部分预算,想着也要占下装修公司399监理费用的实惠,以及赶着五月份安心装的减200的活动下定了。其实后来有点小小的后悔,就是在六月,安心装在399的基础上推出了699六次上门的服务,基本涵盖了我觉得需要监理参与的点,并且699和全程一样都有专业的监理老师能全程解答呀。毕竟全程11次上门的费用还是要咬咬牙的呀~~
       关于得意平台、安心装、装修公司三方,我也曾思考过这个关系,毕竟第三方监理,重要的不仅是专业性,更重要的还有第三方的公允性。Z早我问过设计师,他们对于第三方监理的看法,其实对于他们这种口碑型的半包公司,很注重工艺和施工,谁都不能100%保证师傅做事所以他们内部也会设立巡检部门,但是毕竟自家人,有时候难免忽略缺点,所以第三方对于他们来说也是很重要的,并且旁观者清,第三方对他们来说也是一种促进和监督,对于他们来讲,能指出自己也看不到的问题,对公司良性的发展是大有裨益的。得意虽然是一个平台,商家有合作,但这更多是一种互赢,如果真的有“穿一条裤子”的情况,自砸招牌的长期损失可不是短期的费用弥补的,得意也正是在广大网友的监督当中成长和壮大的,所以这一点上面是我Z相信得意的原因。
      上个月,我点进了得意安心装的直播间,是金牌监理刚子老师的水电验收直播,刚好验收的是我选择的装修公司。作为能上直播的工地,相信一定是做的比较优秀的工地了,但是出乎意料,刚子老师还是指出了很多细节上的小问题,比方说在穿梁处保温棉没有处理好细节,比方说会在墙上写下师傅下一步的注意事项,这些是我们很难考虑到的。
      另外,全程监理会赠送合同预审,然而我是在确定装修公司之后再请的监理,但也还是把合同报价发给了监理老师预审,监理老师给了一版非常详细的注意事项和可能增项以及价格是否符合市场等相关信息的预审报告,反馈给装修公司之后,也给出了明确的回复,这一次的一来一往,让我又焦虑又放心,焦虑的是原来真的还有那么多的坑要避开,放心的是我选择了一个好的辅助。
      本周末准备开工,到时候就要见证第一次开工交底,监理老师和项目经理之间的过招,情况咋样,且听我下回分解~~

‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 16:01 , Processed in 0.053755 second(s), 15 queries , Memcache On.