登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 【2020届家装日记大赛第二名】入住后的好用分享

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
楼主: maylh0517
go

【2020届家装日记大赛第二名】入住后的好用分享

想看看水电隐藏内容

手机党

广 告
Mesh组网推荐

mesh今年的发展真的是日新月异,正好Z近需要买路由了,就写一写我做的功课供大家参考,上篇提到的在这里就都不赘述了。

先来推荐下小米,因为性价比真的高。时至今日,小米的一系列路由器都实现了mesh组网功能。Z具代表性的几个产品是:AX3600,AX1800,AX6,AX5。
其中性能上排序是AX3600,AX6,AX1800=AX5。
mesh组网推荐顺序为AX3600+AX3600,AX3600+AX1800/AX5,其他不推荐。另外一定要有线连接!
两台AX3600有线的数据表现得很优秀,但也有缺点,就是掉速率和漫游重复跳转,说白了就是两台机器转换时会卡。依然还是固件的问题。总的来说,这个价格这种表现,真的是很推荐购买了。

再来说一下linksys领势,wifi6的话就只有5300推荐咯。
这位业界大佬给人的感觉就是扎实,稳定。除了第一次设置子节点有点费时,没有毛病。对了,还有一个毛病,贵。两只价格3750,到目前为止还没有任何过双十一的动静。上面推荐的小米用起来虽然不错,但是和linksys比较之下就暴露出来很多问题了,比如卡顿,稳定性不好,常常要更新等等。还有就是linksys颜值高很多,小米AX3600超级庞大,购买前要做好心理准备哦。我建议设备较多,网速大于等于500M。就买linksys。

我还在小米和linksys之间纠结,按理说我家设备够多,网速也要求高,应该买linksys,但是小米AX3600中间的AIoT天线实在是太吸引我了,它的速率是150+430,专门为连接米家设备使用的。不过我们来算一下它的速率,3600-150-430-2402=618,实际2.4的速率肯定更低,基本上没用。而linksys5300给出的数据是两个5G2402+1733,一个2.4G1147。我大概率还是会选择两个5300吧。

再来说一下华硕AX86U,一般用户不要购买,它的功能你都用不到。
如果你需要160mhz4*4mumimo,2.5G网口,链路聚合,USB3.0接口,或者有吸引你的第三方固件或者爱好打游戏,可以入手。个人家庭工作需要,今年可能要把AC86U换一个AX86U。
另外,网速问题不只是路由器,拨号上网的方法,路由器位置,网线,还有末端,有很多因素会影响上网体验,留着以后再讲吧,等我边安装边讲。。。
本帖Z后由 maylh0517 于 2020-10-20 20:23 编辑

手机党

真是佩服楼主啊,假装自己看的懂这个大贴

手机党

等待更新!

手机党

电视选购—索尼大法好
如果你认准了买索尼,看这里看这里,今天给大家上点索尼大法的干货,教你怎么选择大法的电视。
索尼的电视全都是KD-开头,什么意思呢,就是不带地面接收器的意思,国内都是KD的,这个可以忽略不看。
后面就是一个两位数,表示多少寸。接着一个字母,XAZ,分别表示4K液晶,OLED,8K液晶。然后就是具体型号名称。Z后跟着一个尾巴数字,表示更新的年份。
看懂型号表示之后我们就来看看现在当家的可以选择的几款电视。
X表示4K液晶,8000是型号,H表示2020年更新。这款是索尼的入门级型号,塑料感有点重,所以买的人也不多。其实这还是一款很值得推荐的电视,亮度431nit在同价位中已经是很棒了,色彩也很准确。不足之处是四角稍微有点暗(我不说你不会发现的那种)对比度也一般,不支持HDR,但它搭载了X1的芯片。所以如果你不看蓝光HDR,不玩主机游戏,如果你正想入手9000H,我建议你买大一号的8000H。
9000H是Z热的型号,也是我正要入手的型号,多说一句,我有优惠,需要的可以联系我。它的亮度是867nit,支持HDR,VRR,120Hz ALLM,HDMI2.1(只有9000H和Z8H有哦)但是它真正的实现低延迟还是大饼,要等固件更新才有。
9500H应该是现在可以买到的Z好的液晶电视了,芯片升级了旗舰版,亮度1407nit,各项指标都很棒,特别是暗区的分区控光。但是为了HDMI2.1,我选择9000H。还有3000块的差价,值不值就看个人了。
再来就是OLED系列,有A9G和A8H,我不太喜欢OLED,烧屏,使用年限少的毛病一直都没有得到很好的解决,想要解决就要牺牲点体验感。不过OLED比液晶那也是质的飞越了,价格同样也是。要买OLED的话推荐购入A9G。
在网上就是8K液晶了,现在有Z9G和Z8H,如果你的预算到了这个价位,请购于Z9G不要犹豫,并且记得加我好友,做个朋友好吗?
本帖Z后由 maylh0517 于 2020-10-23 19:56 编辑

认证商家 手机党

哈哈,想和土豪做朋友

手机党

电视的折扣,需不需要带上我呢虽然我短期内都用不上
爱的最高境界是经得起平淡的流年!

手机党

maylh0517 发表于 2020-10-21 21:42
电视选购—索尼大法好如果你认准了买索尼,看这里看这里,今天给大家上点索尼大法的干货,教你怎么选择大法的电视。索尼的电视全都是KD-开头,什么意思呢,就是不带地面接收器的意思,国内都是KD的,这个可以忽 ...

楼主好专业啊篇篇都是干活满满,学习了

手机党

快乐哆 发表于 2020-10-21 22:06

电视的折扣,需不需要带上我呢虽然我短期内都用不上

不带你哈哈哈。你等明年新款吧

手机党

一米阳光2020 发表于 2020-10-21 22:22

楼主好专业啊篇篇都是干活满满,学习了

每次更新你都来得好快呀

手机党

maylh0517 发表于 2020-10-22 12:33

每次更新你都来得好快呀

因为关注,所以快,关键每次看了都有收获啊

认证商家 手机党

攻略不错

认证商家 手机党

来看看双十一攻略

手机党

干货满满!看了你的帖子,我更坚定买9500了,至于尺寸,等你家装好的效果

回复 maylh0517 的帖子
电视柜中间那一排插座,电视挡了之后怎么用啊

手机党

maylh0517 发表于 2020-10-11 18:05

我鞋子也是脏的,哈哈,没事,有空就过来玩

你真好

手机党

囧约翰斯密斯 发表于 2020-10-23 09:39

回复 maylh0517 的帖子

电视柜中间那一排插座,电视挡了之后怎么用啊

电视柜很深呀,就是要挡住这些插座不要漏出来

手机党

D大调调大D 发表于 2020-10-23 00:01

干货满满!看了你的帖子,我更坚定买9500了,至于尺寸,等你家装好的效果

好呀好呀

我的疑惑是比如路由器机顶盒我接到这些插座,那线不是不好好看了

认证商家 手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 10:59 , Processed in 0.068621 second(s), 16 queries , Memcache On.