登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 装修讨论 浏览了200多篇晒家帖后,我决定让你们这样了解我的家!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[我秀我家] 浏览了200多篇晒家帖后,我决定让你们这样了解我的家!

三好意粉 妈宝俱乐部 手机党 武汉广场

晒家大会 完工毕业照 我秀我家
标签
创建标签

武汉美食

提交
奈何装修日记写的太太太详细~到了晒家,脑子一片空白
昨天看到了炮妹的装修日记大数据,萌生出一个小想法——逛逛上一届的晒家大神们,都干了些啥~

既然是主楼,当然还是要毕业照+清单镇楼!数据分析还是放在二楼吧~

硬装+软装清单(较日记中的清单更新了部分软装)

游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复

还是你熟悉的毕业照!

本帖Z后由 sisi0226 于 2020-10-16 11:27 编辑

已有 3 人评分小红花 收起 理由
得意家小钢炮 + 8 感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字.
崔姑爷 + 10 极大的正能量
得意家小胖丁 + 11 感谢分享晒家,请加小编微信:deyijia7。

总评分: 小红花 + 29   查看全部评分

晒家数据汇总及本帖预计更新:

老实说,看完这212篇帖子以后,我并没有写帖的冲动,我的心里只有一个想法,那就是换房!!再装修!!买它买它买它!!再瞄了瞄那些仅仅更新了毕业照,却引来无数回复的帖子,这些都是什么神仙装修~怎么能这么美!果然好看的东西人人爱!
       然而看了看我空空的兜兜,嗯,再美也是别人的,我还是好好晒我的家,争取抱一个摩飞回家吧~天知道为森么我从750r标配的摩飞看到600r标配的摩飞都没有下手,大概就是为了等这个活动,哇哈哈哈!难道,难道你们都没有心动吗?
       既然立下了抱锅回归的flag,那么,认真码字的旅程又要开始啦!请相信本宝宝,一定会持续更新哒!

本帖Z后由 sisi0226 于 2020-05-20 15:36 编辑

再谈设计:这一次,从立面设计的实用性出发

立面功能之客厅:

由于选择了风管机,所以在对电视柜的设计上有了更多的可能性~

现在住的家~虽然电视柜旁也有两个柜子,但奈何小、且是玻璃门,所以放什么都显得不好看,有了糖小乖以后,柜子和墙边的缝隙也被各种用品堆的满满当当的,严重影响了观感~所以这次毫不犹豫的选择了满墙的电视柜。各种“杂八拉货”(哈哈哈~484这么写的)全部都可以收到柜子里藏起来,好开心!~
       红框区域用来放置较少使用的琐碎物品,如看过的杂志、不需要的旧衣服(裁剪后当抹布用完再扔)等;
       橙框区域用来放置常用的琐碎物品,如医药箱、小型玩具、文具、零食等;
       绿框区域已打通,适合放常用的大件物品,如大型玩具、书籍、维修工具等;
       紫框区域为展示区,以照片、摆件为主;
       蓝框区域为电视机/电气相关收纳区,包括插排、转换器、各种盒子等。

红框区域特意留下放宜家边桌(去年在日记群手速快中的!上面放乐高的板板,完美!);
       橙框区域放小摆设+我的侧投投影仪~
       选择将暖气片放两边,就是想让沙发和电视墙的距离略远一丢丢,且远离沙发后、暖气片下这个卫生死角,干干净净~
       沙发背景墙的分色选择了“卫生墙”,有没有觉得有一丝熟悉?!对,我还依稀记得小时候在外婆家长大的我,外婆家就是这样分色的卫生墙,本来想和过去一样做绿色分色,奈何老公不喜欢绿色~所以改成了我喜欢的蓝。(还是这个可可爱爱的我~)

扯远了扯远了,快回来~

红框区域是钟;
       次卧门本来在橙框区域,考虑到这样床头会靠着客卫,冲厕所洗澡声音大影响次卧睡眠,所以把门给调整到现在的位置了。这面墙没有做太多的设计,简单干净大方就好,希望我的糖未来不要在上面给我贴贴画,哈哈哈!
立面功能之餐厅:

餐厅的立面设计也是完全按照初始构想和平面设计来完成的,满足收纳和餐厅的功能~挂画背景墙的蓝同客厅粉墙的蓝,配上这个灰色的画,简直绝配!金色画框也与餐厅里两个带金色的灯安排的极好~餐桌的腿可是我的爱,看了再多的桌子,我依然Z爱这一款!
       红框卡座下面的小柜子,放不常用的杂物;
       绿框就是幻想中的奖状墙~(啊啊啊~糖小乖快,给我多挣点奖状回来,要不然就多画点画好吧==);

吧台椅还木有买,所以请让我随手P上两个吧哈哈哈哈~
       橙框设定是家里备用的一些餐厨小物,比如一次性筷子、水壶滤芯等等;上方的镂空则是放置常用的杯子等等~
       红框是我买的美美杯子的展示区~期待我的杯子吗?我也很期待,哈哈!镂空处有设置充电口,坐在吧台上玩电脑、追剧、烧水,都不是梦~

黄框处是放置冰箱的哦~宽度的尺寸是卡的刚刚好,但深度预计还是会超出一丢丢~冰箱顶其实没有必要做柜子,但我们有空间,本着不做白不做的原则做了一个上翻柜,至于放什么嘛~emmm,不舍得断舍离又用不上的小件,我觉得可以丢上去了哈哈。
       红框买了一个网红全身镜,本来想放在门口的,但是好像说门口Z好不要放镜子?不晓得是个啥规矩,咱不懂咱也不敢问,恰好门口东西多,所以就被我挪到了这个地儿~安装尺寸也还真是完美! 本帖Z后由 sisi0226 于 2020-06-05 13:51 编辑

立面设计之厨房:

紫框区为切菜区;
       粉框区为备菜区;
       绿框区很大、一直延伸到转角,适合放备用的米、油等大件还有重物;
       橙区的柜子放碗,抽屉用储物盒放厨房不太常用的辅料;
       红框有一个高高的黑色双层架子,架子下放电饭煲和筷篓等,侧面挂勺子锅铲,上面放糖小乖的餐具用品等,旁边搁米盒和烧水壶;
       台面上的蓝框放常用调料搁板,下的蓝框分别放备用的常用袋装和瓶装调料。
      其余的柜子就用来放小烤箱呀~电饼铛呀~空气炸锅呀~锅啊等等乱七八糟的东西啦!~整个厨房的动线,从洗菜、到切菜备菜、再到炒菜、出菜都很清晰,唯一要考虑的就是厨房垃圾桶放哪里啦~

立面设计之入户:

红框分别为强电、弱电和暖气片~没有刻意把两个电箱挪成一条线,也没有打算买装饰画框在电箱外部做装饰,仅仅只是觉得没有必要而已,哈哈~
       绿圈部分是鞋柜,我们家不是蜈蚣精,没有辣么多鞋,所以下柜放鞋、上柜放部分当季鞋盒刚刚好。中空就是消毒用品、口罩、钥匙等常规用品放置处啦~
       蓝框部分打算加洞洞板和挂衣钩,样式还在物色中~

立面设计之阳台: 786F8BC50F3C904F072FEC8624607C47_副本.jpg

阳台两边也做满了柜子~阳台很长很大,所以可利用的空间很多。

左手边依然是顶天立地柜,橙框用来放我乱买回来还没用过的床品们=。=红框是大件收纳,譬如吸尘器、挂烫机、梯子等;蓝框是备用鞋柜,用来放过季用品的;绿框放一点点花花草草,还有一个可折叠的地上晒衣架,主要用来在家晒晒被子~~

右手边是和设计初心不相同的洗衣柜,原本这里是专门用来放小冰柜+冰箱的,考虑到我这楼层太好,阳光正晒,所以放弃了小冰柜的想法,回归到原始状态。粉框是用来防止小件/大件洗涤用品的;灰框属于收纳,杂物随便放;黑框里背后是活动层板+空调机位口,所以放一些不常用、但轻的东西,方便日后维修紫框是请大家注意,这个晾衣架和柜子顶层的封板高度相当,刚刚好,大家做这块的柜子前一定要提前考虑好自己的晾衣架,根据晾衣架来决定封板高度,太窄怕门打不开、太宽视觉上不美观~

立面设计之客卫:

客卫没有什么很特别的地方,浴室柜没有要抽屉,只做了两个门,是因为使用习惯,现在家里浴室柜的抽屉也啥都没放,哈哈哈~智能镜我是真的爱,blingbling的镜子,好看好看!湿区蹲便+没有隔断的设计,不仅方便了客人,感觉自己在家洗澡都是自由的,可以愉快的在这块面积里转圈圈(只要小心别转到蹲坑里去就好,哈哈~)当然,这么大的位置,你想放大Jio盆就放、想在哪洗拖把就洗,随意一点吧,兄dei!

本帖Z后由 sisi0226 于 2020-06-08 10:11 编辑

立面设计之儿童房:

儿童房虽小得可怜,却是我Z爱的一个房间。
       可拆卸的实木高低床,现在正适合喜欢爬梯梯的糖小乖上上下下;待他长大后,把床拆掉再用、或是干脆将这个房作为小书房,把拆掉的床加上两个靠背当沙发,也是极方便的;高低床旁是衣柜,衣柜旁是书柜,红框部分已经被我放满草稿纸了,看够不够你用上大学~哈哈哈!紫框部分当然是放书的啦;转角暖气片处还有足够的位置可以放一个小画板,画板以备好,就等小画家上线~
立面设计之次卧:

次卧目前是老人房,待小朋友长大后可以做他自己的房间。红框是上开的飘窗柜,方便存放和拿取;绿框是挂衣架,解决因房间太小没有地方放落地衣架的问题,帽子、丝巾、毛巾或衣服,都可以妥妥的挂在上面;橙框单独分开的隐形门板,完美解决因床头柜而不好开的柜门。
立面设计之主卧:

梳妆台选择了长度和飘窗宽度恰好相同的尺寸,桌面很宽,红框部分的收纳盒可活动,背后就有电源,拿下来后偶尔用用笔记本也是很方便哒~绿框的床靠可置物、有USB,放床头需要用的乱七八糟的小东西很方便;蓝框有一个老式的转角,放我那些闲来无事做的小手工刚刚好,还有一个很门框宽度相同的窄柜,放书的尺寸也是恰好契合!可谓是不浪费每一个角落哈哈!~

立面设计之主卫:

仔细找了找,主卫居然只拍了这一张图,那就先将就看看吧!~红色箭头指向的是一个小小的浴室柜,镜子为镜柜,方面放我的瓶瓶罐罐们;蓝框分别是30cm宽洗澡用毛巾架和脏衣篮,待我近期挂上去后再返图来;橙框为马桶上置物架,本来买的是三层,但客服说三层质量没有达到标准,给我换成了两层,两层就两层吧,实用就行哈哈哈~绿框是个弧形的淋浴帘,隐私有了、空间也有了~ 本帖Z后由 sisi0226 于 2020-06-10 11:12 编辑

只占五楼~

手机党

看看

手机党

不错哦,支持一下

手机党

好美 爱了爱了 超喜欢
【豪迪装饰---最具性价比的公司】
---【局改、毛坯房、全房翻新】三镇均有店面,提供免费上门量房做方案和预算
---【先施工后付款、隐蔽工程终身质保、承诺“零增项零增量”】
---【全包、半包】自由选择,菜单式报价
---【威能、菲斯曼、全屋定制、封阳台】提供厂家渠道优惠

电话/微信:13437151105,QQ:7976054    【豪迪装饰】

认证商家 手机党

好看好看

手机党

手机党

总能给我们惊喜
唯真装饰——精耕江城15载 精于设计  强于施工     小小v电话:18602722283(电话同微信)

手机党

楼主家柜子好看

手机党

手机党

青年饰家——满意为止!手机/微信/QQ:13476049130          主贴点这里!
CCTV荣誉展播,12年自营模式,自有施工队,工程不转包           先施工后付款,

手机党

别人家真好看

手机党

特别好看!清新自然又温馨实用
★【老兵团】【全屋整装;旧房翻新;局部改造】【新购二手房问题评估/二手房出售超性价比修补】
★ 24小时热线:18672339079 (微信同号)   网址:http://www.whjffx.com/

282165633 发表于 2020-05-20 14:41

看看

谢谢支持哦~

业之峰客服蠢蠢 发表于 2020-05-20 14:43

不错哦,支持一下

谢谢支持!!!
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-19 13:00 , Processed in 0.084367 second(s), 20 queries , Memcache On.