登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 我妈的原话:他(我男友)除了对我好这一个优点,就什么 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[两性话题] 我妈的原话:他(我男友)除了对我好这一个优点,就什么都没有了,该怎么办?

手机党

父母反对 恋爱交往 情感求助
标签
创建标签

武汉美食

提交

我妈得原话是这样的,“他除了现在对你好这一个优点,就没有什么了”,职业也不稳定(她希望我找个公务员或者码农,就稳定职业的那种)独立住房也没有,就算可以首付,那还要还贷,过两年再有个孩子,又是房贷又是孩子的压力很大的。再退一步,他看着很显小,要是到了一定年纪,女人很显老,男人看不出年纪,你会吃亏的(言下之意好像是说色衰而爱弛)。她还说别人哪个怎么样怎么样,还不是找了个条件好的,来旁敲侧击,我赌气得说:那你现在帮我找个条件好的,我马上嫁。
这里说一下我对象家里情况:跟我同龄,身高体重都还行,长相属于有点帅的那种,三观很正,没有啥花花肠子,不抽烟,不喝酒,从事餐饮行业。老家也是湖北周边,零八年在武汉买的房子,他家里有一个比他小岁的妹妹,没有独立住房,也没有车。他爸妈从从事餐饮行业的小老板,自家开面馆。
我们两的感情:我们交往一年多了,他对我挺好得,每次过来找我,都是给我做饭,做家务,有时候也会帮我洗衣服,节日礼物会安排好,也很在乎我的感受。我个人得条件:24岁,从事教育行业,长相身材都还可以,不胖不瘦不丑,也会做饭,性格挺好的(同事都是这么说),老家是湖北周边城市,爸妈都是工薪阶层,有个小弟。
她就气的不行,说跟我对象谈恋爱可以,但是结婚她不同意,她说她穷怕了,怕我以后过得不好,希望我找个经济基础稍微好点的,也不图大富大贵的。
唉,好迷茫,好恐慌,我听我妈得吧,我觉得我不能凡事都听她的,人生是我自己的,再者,我也挺喜欢我男朋友得。我不听她的吧,怕婚姻不受祝福,家人闹的不愉快,总是个遗憾。我头一次碰到这种情况,过来人能不能指点迷津?(杠精喷子别来,我不是来添堵的,我是来听取过来人意见的,当局者迷,旁观者清嘛)

手机党 江汉路 司门口

餐饮行业不比IT稳定?电视上都说遇见新东方厨师就嫁了吧
众生皆苦,何必互相为难;生活不易,温情以待良人。

手机党

餐饮行业的职业多了,你要说清楚具体的啊 厨师?还是端盘子的?有没有一技之长和上进心是关键

手机党

说到码农! 我拿亲身体验告诉你 码农里也分人的,一样有大量的混子,做一辈子还是刚毕业那点技术,这种基本上在每一家公司都做不长,到了30岁就会下岗没人要了

手机党

嫁给任何人都会后悔的.嫁给有钱的,你会怀念过往的真心,嫁给自己喜欢的,生活一旦有什么考验,你会觉得自己放弃了嫁给有钱的,委屈.所以根本原因不在于嫁给谁,而是想清楚自己的选择会带来什么后果,能不能承担?问题是,人年轻的时候,哪有那么多经验去分辨呢?等你有了经验,时间过去了,都是拿青春换智慧的过程.所以,摸着石头过河吧

手机党

结婚后的确是柴米油盐,过得去就行了,公务员码农多的是,首先别人要看的上你,再然后要对你好不变心,条件好还要舍得给你花,还要保证不出变故,比如不被双规,身体不出异样,不会突然嗝屁,破产,我卄,不确定因素太多了我知道其实你是来这找人帮忙反驳你妈

手机党

核心还是彼此情感的稳固以及对他及家庭的了解和把控。其实物质真的不算什么,不至于是贫困建档户就成。还是那句话:宝马车上哭,是她的不幸,自行车上的甜更值得拥有。人生伴侣,重点是彼此情投意合,而不是暂时的拥有。选的是人不是其他。

手机党

如果人好,我觉得没啥,穷就一起努力,还这么年轻。你妈也没有在20多岁在武汉买房啊,怎么就说别人穷了。而且条件好的一定能看上你,对你这么好?码农也分三六九等,不是所有码农都很挣钱,35岁后不也面临职业发展问题吗?

手机党

关键还是要看你自己的想法,有没有一起成长的决心,同时也想想如果有极端情况有没有勇气面对,才24岁也有充分的时间想好

手机党

对你好根本不算啥,绝大多数结婚后就变脸了,另外我是男的

手机党 武商网

你妈是希望你找个有钱的 将来你弟弟结婚的时候也可以帮衬下
得不到的永远在骚动 被偏爱的都有恃无恐~~

手机党

从你表述感觉你条件还真配不上你男朋友。你有个弟弟是硬伤!
唯有偏执,才能生存。

谁都可以会变,男朋友会不会因为有钱变坏?你妈就算找一个条件好的,别人会不会嫌弃你,会不会有个作天作地的恶婆婆?未来的事谁都说不准。 我觉得谈恋爱,只要感觉对就好,谈结婚,就要牵扯其他的东西,对方的人品,心性,家庭是否和睦,钱都是往后排的。考虑好了,才可以下一步。

手机党

kyd1205 发表于 2020-05-20 10:50

餐饮行业的职业多了,你要说清楚具体的啊

厨师?还是端盘子的?有没有一技之长和上进心是关键

厨师出身,有一技之长,以前还开过早餐店,不过因为年轻经营不善就关门了

手机党

kyd1205 发表于 2020-05-20 10:53

说到码农!

我拿亲身体验告诉你

码农里也分人的,一样有大量的混子,做一辈子还是刚毕业那点技术,这种基本上在每一家公司都做不长,到了30岁就会下岗没人要了

啊,还有这个说法?还真是隔行如隔山,我都不懂这个,那这么说还是得看人?但是人也是会变得啊,好难啊

手机党

晚风飘 发表于 2020-05-20 10:58

嫁给任何人都会后悔的.嫁给有钱的,你会怀念过往的真心,嫁给自己喜欢的,生活一旦有什么考验,你会觉得自己放弃了嫁给有钱的,委屈.所以根本原因不在于嫁给谁,而是想清楚自己的选择会带来什么后果,能不能承担? ...

人生真是就是爱而不得的过程吗?感觉好难啊

手机党

鉴定师 发表于 2020-05-20 11:01

结婚后的确是柴米油盐,过得去就行了,公务员码农多的是,首先别人要看的上你,再然后要对你好不变心,条件好还要舍得给你花,还要保证不出变故,比如不被双规,身体不出异样,不会突然嗝屁,破产,我卄,不确定因 ...

这点心思都被你看穿了,嘻嘻,我个人没有嫌弃我男朋友,我也知道我自身条件也不是那么好,我没有眼高手低,可是我也不能不在意我家里人的看法,很为难

手机党

海纳百川有容乃大 发表于 2020-05-20 11:14

关键还是要看你自己的想法,有没有一起成长的决心,同时也想想如果有极端情况有没有勇气面对,才24岁也有充分的时间想好

我怕我听了我妈的,以后过得好还好,过得不好我可能会后悔死,对我以后的家庭也是愧疚;要是不听她的,一意孤行非要在一起,过得好也好,过得不好也怕自己后悔没听她的。哈哈啊哈哈哈我是不是有点过分了说这个话?

手机党

Sharalisa 发表于 2020-05-20 11:15

对你好根本不算啥,绝大多数结婚后就变脸了,另外我是男的

说的我好怕啊

手机党

renyibing 发表于 2020-05-20 11:22

你妈是希望你找个有钱的 将来你弟弟结婚的时候也可以帮衬下

你这就说错了,我妈也跟我说了,她从来不指望我以后给她拿多少钱,她就是自己嫁我爸嫁的不好,所以才希望让我找个能让我不为生活太奔波的人一起过日子,没有你想的那样
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2020-12-1 22:51 , Processed in 0.070826 second(s), 17 queries , Memcache On.