登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 旅游户外 咸宁,崇阳,两日游!

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[游记攻略] 咸宁,崇阳,两日游!

手机党

亲子时光 日常遛娃 五一游记
标签
创建标签

武汉美食

提交

这应该是我入驻得意第一次写旅游汇报贴,希望能置顶给个精华什么的废话不多说,直接来     
5.10号早上,跟往常一样家里两小只睡到早上八点多自然醒,因为头一天晚上已经告知两个小家伙今天要出门跟大柱哥哥玩(约好的另一家人,家里是哥哥弟弟的组合),所以我坨起床特别迅速,简单洗漱后带着早就收拾好的行囊出门过早去咯!    (开篇之番外篇,之前我作为一个经常出门自驾游遛娃的人,如果不是在得意上看到有关于崇阳柃密小镇的攻略贴,我压根就没听说过这个地儿,啥旅游小镇一点宣传也没有,我身边更是没有同事朋友听说过此地,但是我看了看之前得意别个发的帖子感觉还行,本来准备五一去的,4.30号定的特价优惠票景区酒店那边告知已经定满了,无奈只能五一过后去了,之前的帖子,楼主只在那玩了一天,晚上住了一晚小木屋第二天就过了早回武汉了,我一想,这不是第二天浪费掉了么,好歹也出了趟城,怎么也得过足两天时间吧!于是我就临时兴起,携程,百度各种搜罗,看看那个崇阳县那边还有没有什么可以玩的,发现什么大泉洞,青山水库,白霓,等等一些地方,那个叫白霓的地儿,一下子吸引了我,定了就去这里浪半天,然后再晚上宿小木屋,因为之前看过前辈的攻略里面下午半天玩柃密小镇肯定够呛,既然小木屋就在景区里,那就放在第二天的行程里吧,宿景区依我的经验告诉我,第二天早上起来不用赶路,不慌不忙的吃个早饭,一条心玩,蛮好

file
file

这个是网络搜的青山水库(看了下网络图片就没兴趣去了)

file
file
file
file

这个是白霓,当时网上还没搜索到这个地儿是白霓哪里,一眼只觉得,带上家里的水枪,几个小朋友们肯定特别特别开心戏水,玩累了再去小木屋的路上安静的补个觉,完美!

我们跟大柱一家约在了高速咸宁服务区碰头,上了高速才知道他们大概领先我们20分钟左右,于是我们就在咸宁服务区碰头了,当然他们一家四口先到的,我们到了服务区看到他们的红色小轿车,就停了过去,小伙伴们一见面那个激动,哎我去,简直一路飞奔相拥

因为白霓是我临时想的半日游计划,为了把两天时间过充实,什么青山水库,大泉洞之类的我压根就没跟柱爸柱妈们提。我的提议很快得到了大柱一家的认可,于是我跟柱爸修改了导航,终点白霓镇。到了导航指定的白霓镇,就像我们武汉话说滴。到了别个镇上的街上,也就是所谓镇中心的意思,什么农村信用社啊,白霓商场啊,路边的饭馆啊啥的应有尽有,我找路边把车停下来,拿铁着手机里的百度图片问别个,这个小瀑布样的地方在哪怎么走,介于当地人的方言,哎妈呀,问了几个人几个人给了几个不一样的回答,眼看中午时分已到,柱爸说怕孩子们饿了,我们先吃饭吧。于是就在一个十字路口找了个个饭馆,老板娘一个人守前台,店里空无一人,就我们一桌,老板娘的丫头看上去不大,六七岁的样子,在店门口玩小兔子(也就是养在笼子里的两只很普通很普通的小白兔,大人们点菜。小孩们就看兔子吃菜,遛娃就这点好,一点点小新鲜的玩意儿就可以吸引住他们)

我呢,继续去打听路线去了,因为吃饭前按照第一个给我指路的老师傅的局,我们白瞎饶了一圈土路也没找到地儿,又给活生生的饶了回来,我灵机一动,看到了路边的几台黑车(面的,都是神车五菱宏光类的,我想跑黑车的本地司机肯定知道路)果不其然,人老司机一看就知道是哪里,但是我发现我还是过于单纯了点,问路怎么能问黑车司机嘛,不黑,人能开“黑车”么
那个师傅跟我用方言七说八指的,也没说个所以然来,Z后就说20块钱我开车给你带过去,不远,就三四公里路,我x心真黑啊,20块钱在武汉市里打车也不只跑区区三四公里路吧,我跟他软磨硬泡半天,人15块钱都不愿意干,我说行吧,哎,20就20,我们两台车就跟他的面的后面走,真的我估计三公里路都不到,满近,开了一小会,就到了,我心里那个恨啊,我x这不明摆欺负我善良么,看在这个地儿停车场免费,也没有收门票,算了20块钱免得又饶路饶一圈,这是个野位置,只有当地人才知道的,叫远陂堰,是崇阳县白霓镇的一个文物保护单位。我们到了停车场才发现这里估计正处于一个旅游开发中的状态,停车场旁边就是一个青灰砖修葺的仿长城。咋一看,还山寨的一板一眼的,满是那个事,周围还有秋千,网红桥,自助烧烤区可以做饭的那种灶台都有的,还有一个迷你版的古寺,都集中在一起,因为10号恰逢周日又加上母亲节,小溪边一片开阔的草地上还是不少人的,几家都在自助烧烤,看着都惬意,飘在空气中的孜然味,老勾我了,我拿出事先准备好的水枪出来,孩子们就自己玩开了四个宝宝,只有*强壮的大柱哥哥跟柱爸一起脱了鞋袜,下到小溪里淌水去了,我家的坨哥说啥都不愿意下水去玩会儿,他的理由竟然是怕把自己身上搞湿了,哎这也是我Z搞不懂我坨的地方,每天叫他洗手他用总不喜欢洗手,一洗啊,就惊昂鬼叫的,么斯手湿了就不能拿玩具了,哎典型的处女男,下午就这样在这条无名小溪边,玩了一两个小时,我们就准备好了发车起程去小木屋,我家的两个宝宝,跟柱哥家的两个宝贝,一上车就秒着了,很好,我的效果达到了,我就慢慢的在狭窄的县道上不紧不慢的握着方向盘,因为县道很窄,还限速,白霓到小镇的路不远高德显示的只有30多点公里,但是却开了50多分钟

到了目的地,开房领到小木屋的门卡跟景区门票随手来了几张,小木屋门口的这条山上流下来的小溪简直棒极了,有山有水有别野,不过如此了吧,不远处的小山上,不停的有滑翔伞滑下来,这个季节没什么游客,我在想应该是教练在一个人飞,以此来吸引游客的吧,580一位,额我想了想还是有点贵的,教练带着飞,这时候我们小木屋前来了个骑摩托的老乡,一开始我以为是小木屋的工作人员,后来发现他是边上一排农家乐的。问我们吃了饭没有过来拉客的(这个老乡家叫永红土菜馆。门头看上去不咋地。)我们两家还是选择了之前帖子里看到的那家味轩农家乐,后来证明我们选择也是对的,他家的菜分量很足很实在,我们一醒点了七八个菜,290好几个菜都没吃完,有个粉条肉丝感觉像我们这边的泡菜苕粉肉丝的特别特别好吃,说不出的口感,几个丫们抢着大口大口的吃了起来,这排农家乐对着一个小广场。吃饱喝足我们就沿着小溪边散步回了小木屋,简单洗漱就休息了

第二天早上起来,我是七点自然醒的,娃儿们还睡得正香,我出去小木屋外看了看,山里的晨雾,蒙蒙的,抽了根烟,发现门口的小溪里多了几只鸭子在戏水,我静静的发了下呆,大柱一家还是醒的早一些,过来跟我打了个招呼,这个时候,太阳已经把几分钟前山间的雾气全部照散开了,我坨跟妹妹也起床了,大柱哥哥拿来了三个豆沙包,把第一个分了两半,给了我坨和我妹一个人一半,拿了第二个给了我跟我老婆一个人一半,拿了第三个,分了三瓣,一个给了他弟弟,一个给了他爸,一个给了柱妈,Z后突然自言自语到,这样我就没有了真是个善良的大宝宝,我们还是去酒店一楼过了早,我们的预定是含早的嘛,不能浪费了,意外的是早餐自助的形式,热干面,细粉丝,豆浆,咸菜,包子,油饼,馒头吃的还挺丰盛,关键是那个热干面意外的好吃,一碗的分量接近三两,我吃了两份,想着今天进了景区,又是漫长的一天,估计过个早要等着直接出来吃晚饭了,我们吃过早饭就去退房,小木屋是要12点前退房的,我们中午12点前根本不可能出来,就先去把小木屋退了,然后就刷票入园,一进去,就是很长很长的一个台阶。拾级而上,就是到了玻璃桥下,不得不说在家关了几个月,爬这个栈道还是相当废力的,又长又高,几个小朋友们倒挺厉害,都牵着手自己走上去的,没一个人要抱。爬完第一个漫长的阶梯,就有一处休息亭子,亭子正好是个便利店,我们开启了野餐模式,两个宝妈都说为了减轻“爬山的负担”,第一处休息亭旁边,有个巨大的景区导览图,我依据比例尺的原理,发现我们刚刚走过的阶梯才是10%都不到的路程,后面还有好大的一圈要走,景区没有回头路,都是一个循环走到底。我发动大家赶紧启程,这个凉亭过去就是玻璃桥,50一个人,看了看觉得没啥意义,因为现在好多景区都流行修这玩意儿,也不是啥新鲜事,我们就选择了走桥下的小路,有台阶也很好走,后面证明我们选择走小路是对的,因为那座宏伟的玻璃桥头的另一端就是一个巨大的山背坡,修了传说中的彩虹:rainbow:滑道,就是二消项目接二消项目,那个彩虹滑道很长,下面垫个大汽车轮圈人坐在上面滑下去的那种,我们庆幸没有走桥,下面的路也没有多远,一会就到了柃密仙子处,第二个休息站,依旧是一个超市,老板夫妻很热情,大家又拿出来了各种干娘一顿吃喝,热情的老板娘跟我们介绍了一下这个整个景区,都是一个老板自己开发的,投资了上亿,厉害了,一个本村人在外面发展挣了钱回乡投资搞旅游,真的佩服这么有魄力的老板,一个大山,就靠着几台挖掘机,一点点的修成了今天的景区,远处的高山摩天轮已经近在眼前,待大家伙休息完了,我们继续出发,摩天轮30一位,旁边就是一个假山洞,从假山洞一路顺着下去就到了柃密动物园,这里也是崇阳县野生动物保护中心,这个动物园怎么说呢,动物们应有尽有,熊,狮子,各种啮齿类动物,天鹅。大雁孔雀,鸸鹋,鸵鸟,猴子,等等,动物园有一点非常非常不错的,整个园子里你能见到的树,都是桃子树,每个树上挂满了大大小小的桃子,因为今天是周一,园区里的人也不多,一路上都没见着什么工作人员,我跟柱爸,一路薅桃子,喂各种小动物,小家伙们Z喜欢的是喂鸸鹋,他们叫它鸵鸟,在鸸鹋区喂了不下60个桃子,两边的桃树都快被我们薅干净了,鸸鹋一口一个,丢一个桃子进去,好几只过来抢,小家伙们就这点好,特别容易满足还觉得特别特别的好玩,往前走有个看动物表演的大马戏(感觉跟汉阳动物园九峰动物园里的那种动物表演差不多的性质,因为游客不多所以没有开放),我们接着往前走,又看了野兔,羊驼。过了动物园区就是开碰碰车的地方,跟恐龙谷,这些地方就留着各位自己体会吧,发几张图片给大家看看,我们早上10点不到入园的,走走停停,不紧不慢的出园已经是五点半了,我们去的这天,天气100分,除了早上跟中午时不时的有点太阳,到了下午两三点后一直是多云的阴天,气温也在23度左右,很巴适, file
file
file
file
file
file
file
file
file
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 11

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

手机党

还有什么想问的,就留言吧,个人感觉,去这个白崖山景区里头,硬走都得一天,你想早早武汉出发来个一日游,当天往返基本上也够,但是人会特别特别累,即使你来回换司机开,里面你也要走上一天,这个老板当初估计有点想仿长隆的个意思,游山玩水,加点游乐设施,恐龙谷吸收了常州中华恐龙园的特点,这个必须是吸引小游客游玩的一个重要组成部分,而且这个恐龙谷真心不错,只是前面走完了85%的路,走到恐龙谷已经累趴了,围着恐龙谷走上一圈也得小半个小时,我就带着我坨走了一小段就折回了,实在走不动了,里面的动物园也够你走上一两个小时,整个园区还是蛮大的,就是规划的不怎么样,总体说来,长隆建设上百亿还是上市集团,这个柃密小镇,就是一本地首富个人出资能修成这样已经极其了不起了,而且还是凿山开发的,遛个娃没有丁点问题!   两日游咸宁的话夏天,我建议像我这样第一天早上出发不用起太早,导航白霓,在镇上吃午饭,下午玩远陂堰,带上拖鞋淌水,水枪,帐篷(防晒)或者野餐垫,玩累了小朋友们可以上车补个觉,一觉醒来就到了溪边小木屋,晚上不开车,吃点老乡们的农家菜,喝点小酒,回到小木屋洗洗睡,第二天八九点起来退房加酒店早餐,进园,不紧不慢的玩上一天,下午四五点出来返回武汉,挺好!园区的票为单次入园,你不用想着第一天进去玩一半的路,第二天再进去一次,一个没有回头路的单循环景区,一天走完*好,这是夏天得计划,冬天呢可以把第一天的白霓戏水改成游览澄水洞,大泉洞,之类的加三特浪口温泉,再回小木屋住一晚,第二天行程不变,这是我综合搜索出来的Z佳两日游方案,前提是晚上你想住小木屋的话,还有什么想咨询的尽可问我

手机党

看看这个景区导览图有多大吧! file
file
file
file

手机党

请问小木屋在哪个景区,怎么预订

手机党

写的好详细呀,风景确实不错的!已推送至得意APP首页啦!
本帖Z后由 得意妈宝咖 于 2020-05-12 11:29 编辑
全心全意为意粉服务  

手机党

得意妈宝咖 发表于 2020-05-12 11:28

写的好详细呀,风景确实不错的!已推送至得意APP首页啦!

你是得意管理员么?可以推送首页?

手机党

娃娃wzt 发表于 2020-05-12 10:48

请问小木屋在哪个景区,怎么预订

柃密小镇,0715-3908888,或者携程预定,我是五一前在侠侣亲子游的公众号里定的299套票,包含小木屋一晚:heavy_plus_sign:景区票,巨划算的,现在没有那个活动了

优秀日记 手机党

还有碰碰车 旋转木马 那些游乐设施 你没写呢 tmp_740cbff5abaabc48f03823e8825c5c71.jpg
新浪围脖:花太太小小袁 http://weibo.com/yl13035121212?wvr=4&lf=reg【家装日记】花太和花少的*幸福花袁*。。。无赖开贴,求支持!上图,上图哦!!
http://www.deyi.com/thread-4047592-1-1.html

手机党

想看看木屋里面的样子

手机党

没有拍哦,里面就是个普通的小木屋,电视,沙发,一个1.5米的床,很高的屋顶,一个洗手间,车子就停木屋门口,一屋一车位

手机党

我现在看要699好贵啊

手机党

我是四月份的活动时候定的

妈宝俱乐部 手机党

坨坨晗晗 发表于 2020-05-12 10:33
还有什么想问的,就留言吧,个人感觉,去这个白崖山景区里头,硬走都得一天,你想早早武汉出发来个一日游,当天往返基本上也够,但是人会特别特别累,即使你来回换司机开,里面你也要走上一天,这个老板当初估计有点 ...

请教一下 请问2天就是这样吗:
第一天 上午白霓 下午远陂堰
第二天 白崖山景区
就这样吗?白霓、远陂堰、远陂堰白崖山风景区 导航都准确吗?

手机党

老家啊,第一天 上午白霓 下午远陂堰;第二天 白崖山景区,我觉得这个安排太赶了,白崖山就是柃蜜小镇,那里面我感觉两天都可以花在里面了啊。去了玩会,住一晚,第二天在玩会,就要回了。

妈宝俱乐部 良粉勋章 手机党

看着还蛮好玩的啊~

手机党

精华帖呀,感谢分享,夏天可以带娃去淌水了。

手机党

crystal179 发表于 2020-05-13 11:42

精华帖呀,感谢分享,夏天可以带娃去淌水了。

白霓远陂堰,还有个古堰湾,都在白霓镇上,很近,夏天玩水你带个橡皮艇克都可以自己漂流了,水满潜

手机党

回复 坨坨晗晗 的帖子
所以白霓那个玩儿的地方到底咋导航还是没弄清楚?

认证商家 手机党

咸宁很受欢迎啊 Z近看到好多
想在街坊邻居装修潮中脱颖而出,就选山水人家装饰!
武汉本土企业 15年专注家装 三镇6家分店 看装修更便捷17764058183(实时更新邻居家在施)

手机党

导航白霓镇**,你再去问路人吧,当地人都知道
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 23:12 , Processed in 0.081581 second(s), 20 queries , Memcache On.