登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 疫情过后,90后的我是如何从崩溃到睡不着到一切释然的!
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[火爆话题] 疫情过后,90后的我是如何从崩溃到睡不着到一切释然的! [复制链接]

手机党

楼主
家庭 疫情生活 心态调整
标签
创建标签

武汉美食

提交

介绍一下现状:
91年的我,老公90年,孩子3岁
负债:100万(房贷)8万车贷,3万蚂蚁借呗
资产:一套房子,一辆车,基金和货币
生意:本人做餐饮
            老公做民宿
大概就是这样的情况,年前我刚接的小餐饮店刚交半年房租,进了一批货物,手上基本没有现金。甚至还有部分货款没有结清。准备过年大干一场,结果遭遇疫情,员工工资也差半个月没有发。
老公去年5月份才租的房子做民宿,2个房子大概投资10万,年前11月,交了一个季度租金,也慢慢在回本,于是年前买了车,付了6万首付,手上基本也没有现金了。
每月固定还款,房贷5600元,车贷3500元,一个月不吃不喝也要9100元
疫情爆发,我们纷纷回到了老公老家,想着也就半个月的事儿,结果这一待就是2个多月,期间老公负责了一家5口的生活采购,虽然老公父母也会补贴一点,但是也花了差不多一万,期间房东不断打电话催房租,已经让我们产生了焦虑,但是也只能硬着头皮撑着。一向睡着就雷打不动的我,失眠了,看着熟睡的孩子,以及未来的发展,就开始发愁!
一天天盼着疫情结束,回去生活继续
那料想,4月1日返汉,武汉情况比我们想象严重得多,但是也只能怀着一切都会好的想法等待着
4.8日,激动的一天,结果等来的是,小区继续封闭管理,江汉路封闭修路,我们的餐饮店和民宿都在江汉路。这样的打击,让我彻底崩溃!
朋友都接二连三发来温慰的信息,在我看来太讽刺了。再加上房东的催款电话,房贷车贷的短信,花呗的逾期罚款,员工的询问。我彻底失眠了,每天深夜6点才能睡觉,吃也吃不下,
正好准备减肥的我也省了一笔钱,呵呵
    我那个时候的状态很糟,我老公表面没事,但是深夜,我也可以听到他承重的叹息声,家里唯一的快乐,就是孩子了,听到他快乐的笑声,我苦笑着,抱着他反复就可以逃避一切
    就这样的状态,过了几天,我们当孩子睡着了,就准备谈一下未来,和现有的债务
    这也是我释然的转折点
    1.餐饮店员工所有工资结清,这是必须的,哪怕再难,借钱也得还。令人温暖感动的是,有一个阿姨说,知道你们难,工资不慌,她还有退休金,可以坚持下去,那一刻是我这么长时间第一次流泪!
    2.跟餐饮店物业谈免租半年,甚至一年,但是也做好退押金走人的打算,能回一点是一点,及时止损。
   3.老公民宿退一间,房东不免租,我们不绑架。另一件,好房东给免了2个半月,我们长租帮房东保房租。
   4.我就继续做以前怀孕的时候的兼职,估计一个月可以有1000多的收益,也可以在家照顾孩子。
  5.老公把效益不好的基金卖掉,也没多少,几千块。先还点房贷和网贷的Z低还款。
  6.唯一值得高兴的是,老公年前投资的货币有一笔收入,每个月估计可以分3000多,但是这个也有风险,所以只能有一个月算一个月,换点车贷。后期效益不好,准备卖车
  7.老公出去找个零时的工作,快递员,外卖,甚至电子厂工人都有去看,去面试。希望能有个4.5千的工资,可以保生活
  8. 我们甚至Z坏的打算都有过,卖车,卖房,无债一身轻,但是这个节骨眼上,这都不是马上可以办到的,我们也希望能撑下去尽量撑下去,活着是我们这一年的目标!
   是什么让我们释怀?
    说句不好听的话,我每天看抖音,看到有些家庭比我们还要惨,我有时候又有点庆幸,我知道这想法不应该,但是这是对我有很大的触动,至少我们放弃现有的一切,还有多余的,但是很多人,真的连吃饭都成问题了。
    看到朋友圈,大吃大喝的,我会自动屏蔽,现在是能省就省。
    淘宝app都被我卸载了,包括各种购物平台。除了生活必须的app。
    然后跟自己差不多的家庭,多聊聊,互相慰藉。想想出路。
    还有Z重要的一点,钱一定要留着过生活,不要想着去抄底,去投机,因为我们都是普通人,你不知道疫情何时结束,也没有多余的钱可以硬撑下去,这是我个人见解!
你会发现释然很多,动起来,不要怕失去,不要怕丢人,不要去攀比,因为现在健康的活下去比什么都重要。等危机过去,我相信会有转机。像个孩子每天快乐,有基本吃喝就好了!

收藏 19

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 17

搞个芝麻糕

手机党

加油,存款还是蛮重要,就算没有疫情也会有个三病两痛,不留现金急于扩张不太明智。去年真是投资基金的黄金一年。

手机党

还有一间民宿留着继续亏?

手机党

你们知道问题出在哪吗?你们本来就有负债,又有投资理财,然后把创业的一点本钱全部梭哈!这不是找死吗?完全没有风险意识!赌博的人也没这玩法吧!

手机党

blackbaby 发表于 2020-04-16 12:47

你们知道问题出在哪吗?你们本来就有负债,又有投资理财,然后把创业的一点本钱全部梭哈!这不是找死吗?完全没有风险意识!赌博的人也没这玩法吧!

这就是创业人的风险吧,以前年轻觉得亏了不要紧,对自己也很有信心
搞个芝麻糕

手机党

缘分一道杠 发表于 2020-04-16 12:28

还有一间民宿留着继续亏?

已经处于出去了,可以保本,小赚几百块,也不算亏。
搞个芝麻糕

手机党

编号663 发表于 2020-04-16 11:56

加油,存款还是蛮重要,就算没有疫情也会有个三病两痛,不留现金急于扩张不太明智。去年真是投资基金的黄金一年。

确实,去年一年投货币和基金都赚了,所以想着,再怎么样也有一定的底。基金今年也不行,股票市场低迷
搞个芝麻糕

手机党

加油。写得真好。

妈宝俱乐部 手机党

只能说胆子太大,有孩子无论如何也不敢手上一点钱不剩,还贷款买了车,你们运气不好,赶上个灾年,民宿看起来明年都难得赚钱,谁敢来武汉旅游呢,趁年轻赶紧找一份稳定能积累技术的工作,不要总想靠餐饮旅游这种服务业来赚钱,人还是要有一技傍身,走到哪里都不怕

妈宝俱乐部 手机党

还有我看你们喜欢投资货币,基金这些,奉劝还是尽早收手,这种金融产品,运气好容易让人有暴富的感觉,年轻人迷恋这些更不容易脚踏实地学技术,荒废了自己的黄金时期

手机党

加油~~~抗过去,就会好起来滴~~~

手机党

加油,一切都会好起来的!

手机党

看到这些都是泪流满面,我的店也是亏的难受,能撑得撑,撑不住的关
现在靠吃老本

手机党

好好跟房东商量一下,现在算你们不租他也租不出去,让他少一些钱

手机党

什么名宿这么便宜 两间只需要投11w

手机党

加油,有胆的年青人

手机党

lhfjeffery 发表于 2020-04-16 14:29

加油。写得真好。

谢谢关心
搞个芝麻糕

手机党

yycaotu 发表于 2020-04-16 18:02

还有我看你们喜欢投资货币,基金这些,奉劝还是尽早收手,这种金融产品,运气好容易让人有暴富的感觉,年轻人迷恋这些更不容易脚踏实地学技术,荒废了自己的黄金时期

还是太年轻了,想法太过于美好。谢谢亲的提醒,但是我还是相信我们危机过后会有转机,我也从不指望基金和货币会让我致富,只是鸡蛋不放一个篮子
搞个芝麻糕

手机党

yycaotu 发表于 2020-04-16 18:02

哪知道一场疫情,甩坏了我们所有的篮子,鸡蛋全破了
搞个芝麻糕

手机党

Miss柳 发表于 2020-04-16 18:05

加油~~~抗过去,就会好起来滴~~~

谢谢亲的安慰,我们也相信一切会过去的
搞个芝麻糕
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-20 18:11 , Processed in 0.046563 second(s), 16 queries , Memcache On.