登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 生活杂谈 (待朋友发)老公决定给和前妻生的儿子买房,老公的决定 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[生活求助] (待朋友发)老公决定给和前妻生的儿子买房,老公的决定我该支持吗?

手机党

夫妻关系 家庭纠纷 买房
标签
创建标签

武汉美食

提交
老公的决定我该支持吗?

老公决定给和前妻生的儿子买房,我该怎么做合适呢?

老公与前妻在他儿子八岁的时候离婚,他前妻再婚,家境不好,孩子随母亲居住在外省。几年后我和老公认识,刚开始他隐瞒婚史,知道后我是不能接受的,考虑再三后还是决定跟他在一起。婚后我们育有一子,孩子现在上初中。

我和老公年龄45岁左右,关系尚可。我俩的收入差不多,家庭年收入大概35万,现金存款60万。深圳一套自住房他在供,明年供完,惠州一套养老房,我已供两年,还有70万待还。除去家庭开支和孩子的教育费用,比较节省的情况下,我们每年结余并不多,Z多10万块吧,属苦逼的打工族。

老公大儿子现年25岁,他的教育费用老公一直负担一半多读到大专,毕业后断断续续工作了一年多,其余大概两年时间在家睡觉打游戏,父子关系当时很糟糕,微信相互拉黑。现在他女朋友怀孕了,他承诺他爸一定会努力的。我老公这两年跟我提过几次,觉得自己陪伴孩子少,想在他大儿子居住的三线城市买套七八十万的房子,我们出首付40万,后来又说,如果他暂时还贷有困难,我们帮他还一两年。

我的回答是:你想补偿也好,好面子也罢,Z多出个首付40万,等他有能力还贷的时候再买,我们不帮还贷,如果你背着我再帮着还贷,吵架必定成为日常,他虽然口头答应,但是现在买的话,他儿子工在作还没着落,女朋友怀孕也没上班,拿什么来供房?我这样做过分吗?希望大家给点周全的建议

会给朋友看的。顺便问问大家怎么样看待微信视频号 感兴趣的可以搜索  RCS增强短信

已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意鸡肉卷 + 6 谢谢分享,“得意”有您更精彩!

总评分: 小红花 + 6   查看全部评分

手机党

房子买便宜点的吧

手机党

愿意出首付已经很大度了,楼主做的可以了,再帮着还贷我觉得会增加家庭矛盾。

手机党

觉得你说的方案可行   哪怕自己儿子  也要有还贷能力  不能全指望大人

三好意粉 手机党 江滩 解放公园 百步亭 武汉广场 万松园

你们就是他的指望

手机党

你已经够大度了,要是我还一定会呢

手机党

看完第一想法是把你家庭总资产的四分之一给大儿子可好?两个方面说,第一,做父母都是为孩子打工的,现在的努力绝大部分是想以后孩子大了给他多留一点,这个观点****应该普遍存在,那么你老公缺少对大儿子的陪伴,这是改变不了的事实,而且大儿子不争气跟缺少他的陪伴也有很大关系,所以他欠他大儿子很多很多,欠债是需要还的,更何况欠的是亲情债,单从这点考虑,你可以责怪你老公历史问题影响了现在的正常生活,但是不能阻拦他还债,当然你不欠他大儿子的,你们更加不欠他前妻的。第二点,对于他来说两个儿子手心手背都是肉,说得难听一点,20年后两个儿子谁混得更好还说不定,谁为你老公养老更多一点也只是你们现在的推测,那么他把他的资产两个儿子对半分,这点也说得过去。给个个人建议,多逼你老公吃点苦挣点钱,劳累恨了身体垮了那都是他应该承担的责任,但是不要太阻拦你老公去帮助前期儿子,男人嘛,犯错是肯定多少会有的,但是没点责任心,那就应该被鄙视了。说的多,说错别喷哈:blush:

手机党

这儿子太不长进了,买房写你们自己的名字,后期不行就卖了,成年人了不自己赚钱没救了。
我的微博:http://weibo.com/u/2299147572?wvr=4&lf=reg

手机党

作为父亲为自己的孩子减轻压力是可以理解的,出个Z低的首付就好,你已经很大度了;还贷的压力还是要让孩子自己承担,也要让他懂得自食其力。你们的孩子也上初中了,也要为自己的孩子多考虑一下各种基金的。

手机党

男人的想法是对孩子有亏欠,所以想尽量弥补。问题就在于前妻的孩子是个不成器的,可能是个无底洞,同时心理上觉得别人欠他,觉得理所应该。

建议一次性谈好贴的钱,后续再不要任何补贴。即使是一直在父母身边长大的娃,也不可能无限制的啃老,物质的弥补不能代替情感的亏欠。

手机党

是不是买了房子他儿子就会争气,然后一切都会好起来?如果不是,生了小孩以后,负担更重了,小孩的奶粉、教育,到时候管是不管?都是问题

手机党

如果是我,我估计不会同意,喷我也好我是不会同意的,这个属于夫妻共同的财产,你陪他过日子,他恨不得都拿出来给他大儿子,那你们的儿子怎么办?不是说人自私啊,肯定也要为自己丫着想,并且他大儿子又不争气,如果是我,我Z多只能说适当出点首付,贷款是不可能帮他还的,首付也不可能出那多,别喷我小气,我要为自己儿子考虑,本来楼主老公和楼主年纪也大了,一下子都拿出去,你们自己怎么办,而且你自己也说了,每年剩下钱本来就不多,都给他了,你自己儿子怎么办,你们两老怎么办?如果大儿子争气还好,不争气更不能给那多,给了天天指望你们,成了寄生虫,是害他

手机党

深圳房子很值钱啊,把这个房子看牢了就行

手机党

20岁就生下前期的儿子啦?不是广告贴么

手机党

手机党

果然还是得找原装的。。二手的就是麻烦

手机党

QQ12321QQ 发表于 2020-04-15 20:55

没有说20吧 你看错啦

现年45,儿砸25,差不多!

手机党

无中生友?

购物狂 手机党

大儿子好可怜。。。搞了半天,自己的爹出个首付都这么难。。。。
人生若只如初见~

手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 16:43 , Processed in 0.069625 second(s), 17 queries , Memcache On.