登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 备孕好孕 【2020好孕日记NO.11】亲历湖北省妇幼保健院第二次核酸检 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[孕期保健] 【2020好孕日记NO.11】亲历湖北省妇幼保健院第二次核酸检测流程

手机党

核酸检测 省妇幼 孕妈分享
标签
创建标签

武汉美食

提交

第一次做核酸检测请查看上一篇:http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18557271

本次分两部分,上半部分是上篇文章的集中回复,下半部分是第二次做核酸检测的流程。

上半部分——整理上篇文章中未说明的地方以及大家的问题回复

1. 我是上午去做的检测,实际上中午、下午、晚上各不相同,主要取决于医院的工作时间。基本如下:上午在原唐筛室可以直接申请检测;中午(12:00~14:00)挂急诊号在门诊二楼走流程,发作的产妇在这个时间段也是如此;下午13:00开始可以挂号,14:00开始问诊(非孕妇产检不想挂号问诊的直接去专家门诊1);晚上也是走急诊。

2. 第一次检测所需时间,我家是周一上午10:30做的检测,周三上午9:50就可以在微信小程序(健康武汉)里面查询了。

3. 顺产发作都是走急诊,一般还是会要求能检测多少项目就加急检测多少项目。??注意:孕妇不能做CT检测的,但非常时期医院还是会要求检测,我家做了。不过可以和医院“沟通”不做,这个不细说不推荐,请“友好”和医院沟通。

4. 没有特殊情况,仅个人意愿医院是不会同意剖腹产的。顺产等发作走急诊,不用参考我这个文章内容提前去做什么检测,时效非常短,做了也可能还要重做,并且这个规定时刻在变化,搞不好突然就说都不用了;发作了赶紧去门诊二楼挂急诊,同时推荐先准备好轮椅,一楼好像可以租到。预约剖腹产请在38周左右和门诊医生沟通确定时间,我家臀位39周就需要剖了,没得选。

5. 挂号就是先在微信支付宝关注湖北省妇幼保健院然后挂号,挂号后去签到机刷就诊卡拿号即可,排号顺序就是你拿号的时间,所以越早去签到排到的号越早。后面文章中补充了挂号机和签到机的照片和位置的照片。

6. 医保是否可以使用我还是不清楚,我看别人回复说核酸检测可以用,但我没有实际测试过,凡是我没确认过的,我一律回复不知道。我没确认是因为孕妈的医保钱用完了,我的医保卡不在身边…核酸是260元/次,前后要做两次;血检是77元/次,只做一次,是血液分析,不是抗体,抗体在今天的流程中才出现;CT是377元/次,只做一次。

下半部分——亲历湖北省妇幼保健院第二次核酸检测流程

本次是详细流程记录,因为我遇到的问题和之前了解的第二次检测流程不一样,甚至医院内部检测室位置似乎也有变化,所以全部写下来提供参考。另外原先是怎么样的我就不说了,还是那句话:凡是我没确认过的,我一律回复不知道。我只希望传递实际信息作为参考。

今天(4月8日)再次来到湖北省妇幼保健院。由于这次来是想要直接办理入院,所以提前挂了门诊号找医生开住院证。因为第一次核酸检测的结果是今天上午十点左右才出来,就只能下午去了。

上图左边是挂号机,可以挂号还可以给就诊卡充值或查询信息;右边是签到机,在手机上挂好号的可以直接刷卡签到取号(注意12:00~13:00手机上只能挂到急诊)。

签到机直接刷,不需要按什么的,出号反应慢罢了。到14:00就开始叫号问诊。我家孕妈进去咨询医生开住院证的事情,结果给开了核算检查单,同时新增了一个抗体检测,且需要静脉采血。告知的情况是:先做胎心监护,如果一切正常就做核酸检测等结果出来再办理入院,也就是又要等两天;如果胎心监护不正常,就走急诊流程马上办理入院。也就是说,我家这个提前检测的想法算是是白忙活了,实际一开始说孕妈感觉不适挂急诊可能还快一些。

上图左侧是核酸检测单,右侧是抗体检测单。很多人想要知道自己有没有因为某些原因产生抗体,就查这个了。但之前我所了解到的两次核酸检测没有这个项目,而这个项目主要还是为了进一步提高检测率的——“采样的问题可能使核酸检测出现假阴性的情况,抗体检测可避免。”——有兴趣可以搜索看看百度百科的说明。不过虽然这个开了单子,却可以不做,所以遇到这个问题的,不要缴费,不用管它——我已经咨询过医生确认了的,这个不是必须的。
之后去专家门诊1。顺便说一下,我这里记录的流程都是整理过的,所以这里写出来了的,就必须去。这个时候由于产科门诊只允许孕妇进入,如果陪护人员是男性不太方便,只需要孕妈把陪护人员的就诊卡带进去开单子即可,就诊卡才是必须的。同时,需要填写如下信息,请做好准备:孕妇和陪护人员姓名、身份证号码、联系电话、家庭住址。

搞完后会给这样一个单子(左):

左边侧是我前一篇文章说的病例条,具体作用还不清楚,因为相关资料系统里面也有录入,而且主要是交给核酸检测那边收走。右侧是核酸检测单,也和之前没变化。但此处流程有变化,带着这两张单子去专家门诊2,而不是去做检测,先到专家门诊2也就是专家门诊1旁边的房间做一个审核,其目的大概是看是否符合第二次检测条件吧,因为只是简单询问了一下是第几次就让走了…总之去一下就好。
Z后缴好费去二楼唐筛室(营养室)旁边的母乳喂养咨询室,这次…做的是咽式子,就是在喉咙里面搅来搅去取些物质,很多人感到很难受想吐,但我做第二次了,所以比较放松,很快就取样完成。

虽然写了这么长,但主要流程是非常短的:专家门诊1开单 - 专家门诊2审核 - 母乳喂养咨询室检测,就完成了。凑成长篇还是为了详细描述和配图每个流程,因为这之后,很神奇让我们回去了——必须第二次结果出来了才能开住院单…并且,有结果了也并不是立即就开,而是看情况——以下内容和本次第二次核酸检测流程无关了,满足大家好奇心——

核酸第二次结果是开住院单的必要条件,如果没有出结果,是不能开的,除非发作走急诊。但我家的情况,宝宝臀位,等发作是非常危险的事情,所以提前住院预约38或39周剖腹产手术才是Z合适的,于是我们选择提前做好核酸检测住院,但我们还是没有算好时间:本周一上午第一次检测,周三上午拿到核酸第一次检测结果,周三下午第二次检测,周五上午拿到核酸第二次检测结果,于是周五住院,周六周日没有办法预约手术(还是只能急诊),Z早也是下周一了…这么说来,周日再去开住院单是Z合适的。

——这个反面教材的时间安排仅供参考。友情建议如果和我家类似情况需要提前住院预约剖腹产手术的孕妈请选一个周五开始第一次检测,这样时间安排可能会好一点,既不会因为时效问题导致检测结果不能用,也不会刚好做完检查遇到一个周末不能预约剖腹产手术。

(小声:我怎么羡慕起那些突然发作去医院的了…)

感谢大家阅读,下次有机会更新的话,就是如何办理入院以及之后的一些流程记录啦~期望通过自己详细记录的流程帮大家踩踩坑,期望大家生产顺利~好孕!
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意妈宝咖 + 11

总评分: 小红花 + 11   查看全部评分

但行好事 莫问前程

handern.com   dwinauto.com www.dwinauto.com www.handern.com probioticseverything.com

手机党

【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

签名被屏蔽

手机党

手机党

真是复杂。辛苦了。

手机党

手机党

感谢再次分享,太实用啦!
全心全意为意粉服务  

手机党

现在这么复杂啊?三月头在省妇幼生的,只做了血检和CT,家属没做

手机党

小鱼儿飞 发表于 2020-04-09 15:11

现在这么复杂啊?三月头在省妇幼生的,只做了血检和CT,家属没做

确实是这样。3月底开始一点一点增加的规定。也不知道什么时候就会突然取消的吧。
但行好事 莫问前程

手机党 后湖 琴台 江汉路

谢谢分享~

手机党

现在生个娃也太复杂了,娃绕颈了2圈,已经39+5了还没动静,医生让等着自己发作,39+3产检时让3-5天后去做核酸,按你这个说法是不是可以不用提前做,等着发动走急诊更好?

手机党

muhaniscoming 发表于 2020-04-10 14:19

现在生个娃也太复杂了,娃绕颈了2圈,已经39+5了还没动静,医生让等着自己发作,39+3产检时让3-5天后去做核酸,按你这个说法是不是可以不用提前做,等着发动走急诊更好?

这个我实在不能提供有益的意见,毕竟为了宝宝和宝妈的安全,还是要听医生的。要不然我也不会这么麻烦去提前做核酸检测了。所以哪怕麻烦,也建议按照医嘱操作。
但行好事 莫问前程

手机党

muhaniscoming 发表于 2020-04-10 14:19

补充一个可能的情况。因为后期陪护人员还是要去做这些检测,但是医院要求只能一个陪护,那么去做检测的陪护在生娃之后再去做检测,就可能把宝宝和宝妈单独丢下一段时间,我感觉这样不是很方便,也不安全。
但行好事 莫问前程

手机党

小公主的心情非常好 发表于 2020-04-10 14:27

补充一个可能的情况。因为后期陪护人员还是要去做这些检测,但是医院要求只能一个陪护,那么去做检测的陪护在生娃之后再去做检测,就可能把宝宝和宝妈单独丢下一段时间,我感觉这样不是很方便,也不安全。

嗯嗯,谢谢,今天都提前去做检测,以防万一要剖,感谢分享

手机党

核酸检测有效期是多少天啊

手机党

豆小米_54 发表于 2020-04-15 18:57

核酸检测有效期是多少天啊

我去的时候说是一周有效。不过我刚去第2天就开始要求抗体检测。
但行好事 莫问前程

手机党

感谢分享。我也是准备剖腹产。今天我跟老公做了对此核酸和抗体检查。
我想问一下,剖腹产需住院几天?费用大概多少呀?

手机党

感谢分享。我也是准备剖腹产。今天我跟老公做了第一次核酸和抗体检查。

手机党

xwqrhr 发表于 2020-04-17 21:51

感谢分享。我也是准备剖腹产。今天我跟老公做了对此核酸和抗体检查。

剖腹产我这边住了6天5夜,因为第一天我是下午去的,晚上8点剖的。费用方面只能作为参考:1晚多人间4晚单人间用了近一万一千字。
但行好事 莫问前程
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 16:17 , Processed in 0.073274 second(s), 18 queries , Memcache On.