登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 情感驿站 爸爸去世不到一年,我却在清明节前夕和妈妈吵了一架

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[情感心绪] 爸爸去世不到一年,我却在清明节前夕和妈妈吵了一架

手机党

扶弟魔 家庭矛盾 清明节 原生家庭 重男轻女
标签
创建标签

武汉美食

提交

我的爸爸,去年因脑溢血不幸去世,葬在了他的老家,他父母的坟旁,这是家里人的安排。虽然我觉得家里人也是为了省钱,但是一想到他能够葬在他熟悉的地方,也未尝不好,至少,不那么孤独。
老家有他的兄弟,兄弟关系一直很和睦,每次去看爸爸,都会拜访,顺便一起吃个午饭聊下天再离开。
明天清明节,本来计划和妈妈弟弟一起回老家给爸爸扫墓,下午却收到了妈妈的消息,说亲戚担心新冠肺炎,不方便我们登门拜访,问我还想不想去扫墓。我说想去,吃饭本来就不重要,我们可以自己带点吃的。妈妈继续追问我想去吗,她说她不想去了。紧接着,她又说我弟弟计划明天快点扫墓了然后就离开,找个地方玩一下,野炊。。。
就那么一瞬间,把我彻底激怒了,我实在不理解到底我们是去扫墓还是去吃饭的,为什么在爸爸离开不到一年,第一个清明节正当天,他们还有心情去玩去野炊,我实在做不到。我只想去看看爸爸,给爸爸把坟清理下,给爸爸带点水果糕点鲜花上个香而已,如果爸爸还在,还有几天就是他的生日了,可是我再也不能给他送生日礼物了,这种心情也许只有经历过的人才懂。
担心明天妈妈孩子吃不上饭,下午孩子醒了料理好后,匆匆赶到即将关门的超市买红薯玉米和饼干八宝粥,回家把孩子晚饭喂了就慌着做南瓜馒头,做到晚上十点半,翻开手机,看到妈妈八点多发的几条语音,语气调侃的说我买那么多吃的干嘛?野炊啊?他们不吃,他们就吃点馒头就可以了, 要吃我一个人吃。。。我真的无言以对,悲从中来。
有时候真想活的自我一点,洒脱一点,可是事实确是我经常做吃力不讨好的事情,被误解,被质疑。是我太矫情了吗?我太想不开了吗?清明节跟着他们一起玩就对了吗?不知道别人的家庭是什么样子的,很困惑,到底是我的问题还是我的家庭问题,想听听大家的声音。

手机党

你想法是对的,我爷爷去年死了,没死之前我妈居然说他这么老了应该死了,我爷爷住一次院我伤心一次,我爸爸作为他儿子对我爷爷y也是那种无所谓的态度,居然有一天骑自行车过大桥给乞讨20块钱,回家告诉我和我妈说,积德,我想问下平常我爷爷让你们天天打个电话都难住养老院还把他手机没收了,后面我爷爷孤单自己死了,我屋里稀烂的事情多了,我妈信迷信,说要给土地公公烧香,平常天天不管孩子打牌,我弟弟叛逆了,坏了,都说是被鬼迷了

手机党

每年都是约一大家10多人一起上坟,完了女的都想找个位置踏青,男的都只想回家。上个坟,完了踏青也可以,完全没必要搞的太严肃。

手机党

你妈妈可能已经找到下家了

经历多了才发现,原来所有的感受都只是自己的情绪而已,和他人无关。做好自己认为对的事情就好,不去管别人怎么想,也不用在意别人怎么想自己。
勤劳致富

经历多了才发现,原来所有的感受都只是自己的情绪而已,和他人无关。做好自己认为对的事,不用去管别人怎么想怎么做,也不用在意别人怎么看自己。
勤劳致富

手机党

回老家扫墓?武汉已能出城了?你妈弟的做法确实不得体。

手机党

没必要,人死如灯灭……活着的人好好过就行了……你想表示就自己表示行了

手机党

你弟弟的这个决定真的是非常好,害怕打扰的亲戚,多半是虚情假意。麻烦他们不如麻烦自己,祭扫完了总得要吃饭,在野外弄个野炊,不仅解决了吃饭的问题,也增加了一家人团聚交流的机会。人死不能复生,在这个节日表达对逝去的亲人的哀思就行了,如果赋予再多的思念,只不过是增加自己的情绪罢了。人要向前看,才不会被过往的感情束缚住,想想当下谁是你Z重要的人吧……

手机党

手机党

是不是小时候爷爷带过的??
我说了谎话你全部相信。。。简单的三个字“我爱你”为什么你老不信

手机党

我不能理解,好多人把扫墓搞成踏青,带着吃的去墓园,就在墓园的草地上吃东西。我每次看我爷爷,我都想哭,加上又热,根本没心情踏青。不过今天情况特殊,如果你是武汉市区的,Z好不出去吧,扫墓是一种形式上的纪念,只要心里怀念,不在于这一时。

手机党 百步亭 徐东

跟亲人观点不一样,也正常,每个人都是独立个体。不伤及到自己利益基本都不会大矛盾,亲人爱人都如此...
楼主自己哀悼也一样的。

手机党

你想法真的是对的,我爸爸离开我们14年了,我16岁,我爸爸离开我的,今年我都30岁了,每年无论怎么样,我都会去看我爸爸,这14年来一直都没有断过。以后也不会。想念。。

手机党

站在你妈妈的立场上,她觉得非常时期家里孩子的健康安全是重要的,毕竟你爸爸那有人陪,她认为你爸爸不孤单,她之所以说你弟弟要去野炊,不是她的本意,她是要阻止你去扫墓,不便明说,每个妈妈都是爱孩子的,毕竟自己的伴已经走了,你妈妈的心愿是要保护好你和弟弟,不是不想去看爸爸,你的情绪可以理解,当看到事情背后的真相你就会更坦然些,其实你妈妈更伤心

手机党

为什么非要清明节去咧?今年情况特殊,等疫情过后再去不行吗?

手机党 江汉路

亲人活着的时候好好孝顺他们  不要等人走了再来哀悼 这个时候的哀悼都是做给活人看的  去世的人不会有任何感受 虽然听起来很冷漠 但确实是这个道理

手机党 东湖高新

其实吧人真的是很冷漠的,你也不必太过在意,每个人都有自己的表达方式,悼念逝者是为了生者更好的活着。许仙就是清明扫完墓高高兴兴去游湖才遇见了白蛇。
人生苦短,何不秉烛夜读。

手机党

楼主,你有这些烦恼证明你已经长大了,不在是那个依偎在妈妈撒娇的乖乖女,长大成人了,就会体会成年人的不易,妈妈可能顾及的事情比你多,承担的也比你多,不是你妈妈不想去,可能太多太多的原因,她不想对你说,其实扫墓本身就是一次揭伤疤的活动,妈妈不想去你也要理解一下,你已经成人了你可以选择去看看你父亲,长大以后很多事情只能自己承受承担了,今年因为疫情我困在遥远的北方也无法回老家给自己双亲扫墓,心里也去很愧疚,不过逝者已逝,活着的人只能更好的或者,他们的在天之灵也会欣慰的
关于一些教育类的考级考证,文凭学历等,如果有什么疑问的话,欢迎大家咨询,加我vx15342294611.

手机党

人走茶凉,现实是这样的
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-28 19:40 , Processed in 0.054347 second(s), 16 queries , Memcache On.