登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 疫情下的楼市杂谈——shakong你们真的懂什么是现金为王吗 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[楼市杂谈] 疫情下的楼市杂谈——shakong你们真的懂什么是现金为王吗?

手机党

甜甜的大米 发表于 2020-03-23 15:09

贷款100万拆你的老破小,你贷款50万买个150万的新房,通过土地,税收收回120万其他30万拉动gdp还清100万贷款拆你房子的贷款,一个放水周期结束。我纯赚20万拉动gdp30万,你背50万 ...

不是这样理解,郭嘉100拆你房子可不只是通过地价和税收回收150万这简单的,核心是盘活经济链,说点人话就是,从拆房子到修房子,和Z后的入住,是一个庞大的产业链,这就是基建和地产这个尿壶在非常时期都会起到稳根基的重任。

经济要复苏,肯定要有人加杠杆,毕竟在全世界来看,我们还是一个高储蓄国度,之前的P2P已经一地鸡毛,现在一般的刺激都很难让p民加杠杆了,唯有地产!

手机党

小怪兽的奥特曼 发表于 2020-03-23 15:25

经济学家你好- -哈哈哈   我是不懂,你专业。

问问菜场大妈是觉得你解释的明白还是我解释的明白

呵呵,你坏的狠啊我浪费半天口水你装个傻就过去了。你能

手机党

依然范德彪 发表于 2020-03-22 23:21

其实并没有傻空与傻多,空和多也不是绝对的对立面,双方都是根据个人所学,所了解,总结归纳的知识并对未来有一个自我的判断,看空的人难道不买房不投资了?看多的人难道任何时候都不顾一切往前冲?君子不立于危墙之 ...

为什么懂经济学的专家们不是首富呢        按理说,论坛里的经济学专家应该完美的看穿房价和股票嘛
85后工学博士,武汉得意论坛房产版块原创内容分享者。原创的楼市剖析,独特的广角观察,深度的房投研判。

手机党

cheven 发表于 2020-03-22 23:51

你说的当然很清楚。这是你原话:在经济危机来临时,对于现金充足的客户可以抄底到有价值的不动产、公司或股票等等;经济危机来临时,现金充裕的客户可以抄底资产?这种荒谬的说法确实很清楚啊。现金为王,他的内 ...

对  你的逻辑通 - -现金为王,一直为王
85后工学博士,武汉得意论坛房产版块原创内容分享者。原创的楼市剖析,独特的广角观察,深度的房投研判。

哈哈哈哈哈,我都看不下了。这里都是半瓢水荡啊荡。小学生可以在幼儿园面前买呢,初中生在小学生面前卖弄。我说个通俗易懂的。金融永远依附于实体。央行可以随便放贷,因为是对经济预期的看好,实体不倒,金融永远不会倒。搞清楚中 国的情况,十四亿人的内需市场,只要这些人有生活需求,衣食住行,吃饭住房开车用手机买衣服买空调。。。。所有的需求,加上中 国本身的生产力,足以维持国内实业的稳定。搞清楚中 国的体质,社会注意市场经济体制,加上权贵资本注意,什么意思?高层掌控所有资源,左手导右手而已,而且还有巨大的掌控权。开发商白手套三年的贷款,还不起?没关系的,延长成一百年,或者重新放贷都不是不行。本质是老百姓在辛苦的生产创造价值,老百姓要生活,就必须创造价值,这个价值维系了中 国的经济稳定。高层就能把控生产的价值和消费需求。这是美国这种资本 注意做不到的,他们对自由的民企没有这么强大的把控力。中美毛衣战,说个Z坏的结果,完全脱钩,中 国就算锁国,都不会垮。疫情影响全世界,本来中 国是疫区,生产链还可能外移,现在全世界都是疫 区,生产链还不见得有损失。房子就是体现经济发展和经济预期发展的,杠杆无限大,代表预期经济无限看好,就算这种极端情况,搞清楚体质优势,不会倒。更何况高层会宏观调控,也不会无限大,都是在可控范围内的。加上老百姓努力的工作,现不现金的算毛,中 国老百姓创造的价值决定了经济发展,决定了房价。 本帖Z后由 沉默的多数 于 2020-03-23 15:33 编辑

手机党

zctc 发表于 2020-03-23 01:26

一般首富发帖都是等机会抄底

首富太狡猾了,自己抄底的时候一顿喊跌             还有一群傻空跟着高潮~~

手机党

考拉的树 发表于 2020-03-23 07:32

楼主把一些傻大空的嘴脸描写的太生动了。我支持

傻空不就是这幅嘴脸吗     ····我这还是打折了呢

手机党

胡须桑 发表于 2020-03-23 07:45

各国的印钞机都日夜无休了,看地下回帖有些人还建议持有货币,都等着一轮疫情**分田地重来一局么?呵呵

傻空就是等着打土豪分田地掀桌子呢

手机党

bangzhu11 发表于 2020-03-23 01:33

中介有时间多锻炼一下身体,转行去送外卖,还真打算饿死啊

现在送外卖的听说月入1万多呢,你要不要去?我帮你介绍个位置

手机党

热干面过早不吃热干面 发表于 2020-03-23 09:58

怪兽哥说的在理

不不不   我就是胡吹········被经济学家整懵逼了

手机党

一路无虎 发表于 2020-03-23 11:24

先给结论大家:

1、货币贬值是大势所趋,货币通胀的大时代已经到来,在负债安全的前提下整体投资逻辑不变,不持有现金,但投资项目时要考虑现金流和变现能力。

2、降息,印钞刺激经济是未来可以预判的政策主旋律 ...

你可能被认为是我的小号··················小心经济学家来打你脸

手机党

Z爱牛肉面 发表于 2020-03-23 11:46

股票2017到现在涨得不要不要的

有人说2600以下是送钱~~~是吗

手机党

甜甜的大米 发表于 2020-03-23 14:57

从来就没有所谓的印钱,所谓的放水都是别人的债务贷款贷出来的,整个社会债务负担到了一个程度就放无可放。m2扩张的速度会越来越慢,日本,欧洲,美国都0利率0存款准备金了m2也扩张不动多动动脑子吧。

你的经济论太专业生涩,也不符合大家所见的!事实上年后的各种贷款都容易多了,利率也在下行了,这是不是明显在放水的信号呢?货币这些年是不是在贬值,不是你那些高深莫测理论的,且不说房价,十年来热干面涨价多少?理发涨价多少?猪肉涨价多少?和CPI涨幅是严重背离的,做抵押贷的都知道要签一个承若书,不能将资金用于购房炒股,但基本五六成都是变相用来购房炒股的,你还在傻傻相信新闻里说的放水资金不会流入房市股市吗?所以你那套数据论的经济学其实是严重偏离事实经济学的!

手机党

甜甜的大米 发表于 2020-03-23 15:25

央行印钱?你懂不懂资产负债表?一个屌丝讨论经济问题。笑死老子了

哈哈,真是笑死了,央行不印钱?央行不印钱还有存在的意义?你连央行是干嘛都搞不清楚。

手机党

甜甜的大米 发表于 2020-03-23 15:28

呵呵,你坏的狠啊我浪费半天口水你装个傻就过去了。你能

不是我装傻   是我真的不想被你绕进去- -   (不好意思,用了绕)  以我的认知,我确实不愿意顺着你的逻辑去推演,那不是自己打我自己的脸······

我承认,你懂得确实多,经济学方面我真的是皮毛- -   不懂装懂不是我性格。

手机党

小怪兽的奥特曼 发表于 2020-03-23 15:00

基本是这个意思吧。不过从17年到20年,你说这个时间段买房都是亏,我倒是不赞同。你可以等着看我17年18年买的2套房,在5年后的价格再谈亏不亏吧(这个要看不同板块和区域的)。

主要是大多数在17-19年买房的,没有你那么好的家庭环境啊。都知道你16-18 武汉8位数的房产,如果全是贷款的,一年的持有成本都要50万了。一般的投资客扛不到5年后的春天,有可能就倒在黎明前的黑暗里了。

每个人的想法不同,我觉得我现在这样也蛮好,拿着现金,没有负债,改善完了两套,有住有租,也不想跨越什么阶层了,看开了,平安活着就行了。

手机党

回复 小怪兽的奥特曼 的帖子

我说的不要太远可能没说准确,意思是东西湖,黄陂,光谷,江夏,武东,这些直线超过15公里的地方吧;现在其实想搞白沙洲或者新南湖的新盘或者二手,但是我不是蛮喜欢白沙洲,人多拥挤配套少,但是其他地方的确又买不起。你说不要往南,是建议我不买白沙洲,是这个意思不

手机党

回复 小怪兽的奥特曼 的帖子
这年头了哪有什么炒房客,傻空天天幻想一堆敌人,而没有想过自己为什么收入低

手机党

小怪兽的奥特曼 发表于 2020-03-23 15:30
对 你的逻辑通 - -现金为王,一直为王

我的逻辑是什么?我有说现金一直为王吗。
自己逻辑不通就编造别人的观点?

明明知道经济危机要来临了,一边说赶紧拿起现金抄底,分裂不?
资产价格下跌了吗?你就抄底?
资产从5块涨到10块,你大喊经济危机来临了,弟兄们快拿现金来抄底啊。

你不提经济危机要来临了,那么逻辑起码是通的,你不提抄底,逻辑起码是通的。
现在自己的一套东西逻辑就不能自洽,自相矛盾,还能夸夸其谈。

我的看法很明显,当前不确定性太高,风险过大,不适宜进行投资。应该保持现金在手,继续观察形势。

手机党

沉默的多数 发表于 2020-03-23 15:30

哈哈哈哈哈,我都看不下了。这里都是半瓢水荡啊荡。小学生可以在幼儿园面前买呢,初中生在小学生面前卖弄。我说个通俗易懂的。金融永远依附于实体。央行可以随便放贷,因为是对经济预期的看好,实体不倒,金融永远不 ...

有点之前天涯论坛  当年明月大神 那个感觉了
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-18 23:42 , Processed in 0.046161 second(s), 14 queries , Memcache On.