登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 意粉咵房 深夜放毒:即将解封,来自一个从业2年经纪人的自白,对行 ...
不动产登记“一网办理”买卖房需双方夫妻同意? 一万左右能买哪些盘?四新下半年8盘供应 征集“人生第一套房”
民宿不能开在“民”住房沌口两大新盘详细解读光谷东唯一能抢的新盘热议武汉“网红”远城区关山大道投资价值讨论

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[楼市杂谈] 深夜放毒:即将解封,来自一个从业2年经纪人的自白,对行业的看法等等等等

手机党

手机党

回复 陆云xl 的帖子

线上看房,现在都是线上看房,并且以后还会是这个趋势,节省彼此的时间,大大加大看房效率

手机党

今天还有看房,有点得意故事会的内味了

手机党

赞,这个比安家那个电视剧真实。安家那个我看了几集就看不下去了,这个我看了还想追。

手机党

继续,上班20多天,倪经理就辞职了,老板招了个另外的牛逼经理。此人姓武,跟我一样,肄业,武汉大学肄业! 当年高考632分计算机系,这大概是我见过Z聪明又Z没规矩的人了吧(男,35岁好像),武经理一来就大刀阔斧,改规则,改作风等等,但是奇怪的是他并没有让人反感,大家都很支持他,后来才发现原来是他的情商很高,做的事让人非常可以理解(原谅我描述不出来,不知道你们周边有没人这样的人,这应该算是人格魅力吧。)反正他也是改变我对这行业认知的另外一个人    也是在这个时候 ,忘记是哪一天,我接了我的第一个进店客户,陈叔叔。

手机党

陈叔叔大概60岁,武汉本土,中产家庭以上,跟他老婆都是退休工人,他自己应该是个退休干部之类的,反正很有气质,60多岁还会开车让我很吃惊。那次他进店里,就我和黄老耶皮,但是我值班,所以我接待了他,进来怎么对话的我已经忘记了(可能是因为当时都是黄老耶皮帮我回答的吧)我只记得他全款,要买一个70平左右的电梯房,因为自己家住一个6楼的复式楼,他老婆实在爬不动,当时,我们就在系统里面一顿乱翻,Z后翻到了3套房子,也是我们店内戏称的百步亭F4(景兰苑,悦秀苑,东勤佳苑,文卉苑),这四个小区的共同点是小高层,70平两房120左右,90平三房150左右,总价低,周边配套非常适合老人家,陈叔叔当时就说,下次带他老婆来看看,所以有我就存了他电话好码,并记在我的小本本的第一页第一行,这是我的第一个卖房客户。(这里说下,除了链家 ,其他中介都有严格的值班表,谁值班,客户就是谁的,我们店很佛性,基本不抢,别的80%的店绝对存在老员工欺负新员工)

手机党

在之后的几天,我顶多第二次约陈叔叔看房他就来了(一般来说,进店客户当场逼看,出了门在约回来几率大概只有40%),来的时候4点多的,应该是在11月初,不知道为什么记忆中那个时候很热,反正下午4点钟,他带他老伴,儿子,媳妇,孙子五个人,两台车直接在景兰苑集合,我,武经理,黄老耶皮也坐一台车去的景兰苑,当时的汇合并不顺利,我记得好像是我因为楼栋号找错了半天没汇合,总之汇合后我们按照黄老耶皮教我的(BAC原则开始看房),三套房子都是70平,总高11,第一个9楼暗卫,但是阳台在客厅普装,第二个5楼明卫普装,阳台在主卧,第三个顶楼明卫客厅阳台精装修,当时他们在第一套房子看的Z久,第二套次之,看完了差不多7点多,武经理在房子楼下跟他们聊了很多,我去逗他孙子去了,别笑,二手房入职不到1个月,就只能逗逗孙子,当时对这个房子他们不是特别满意,还想看看别的,于是约定下次看金桥汇的老年公寓。 当天回店,武经理只告诉我,客户看中5楼了,我一脸蒙蔽,这客户什么都没说5楼的好啊?       过了几天,我们和对面同样的人员配置在陈叔叔主动邀约下一起去了金桥汇,那就不多说了,反正觉得离家里远了各种理由不考虑,那天,他们跟着我们回店里喝了几口水。武经理很直白的问了陈叔叔的想法,陈叔叔委婉的说出了想谈价那个5楼的意思,我送完了谁就背着他们狂笑。哈哈哈哈哈,舒服

手机党

手机党

继续,别停

手机党

中介也得看行情吃饭,16年,17年是行情Z火爆的时候,18,19年明显日落西山,这个行业就是销售,别被影视作品带的入戏太深,遵循二八定律,业内新人90%的充当炮灰,底薪都不一定拿全,新人进去基本靠信用卡网贷生活,大浪淘沙能熬过一年半载凭人脉资源和勤奋拓客存活下来可谓凤毛麟角,当然能当公司销冠走上红地毯那得是天选之人

手机党

回复 lw197602 的帖子

不错,就是二八定律,我大概属于2.5的位置,新人有生活压力的抗不过前期,没压力的不适合这行,努力的半年入行,不努力的三年都回答不上一些问题,但是能扛时间的都十分牛逼

手机党

mark

手机党

上班第31天,我开单了,是个售单,我永远记得那一天。头一天上午,开完早会,武经理拉我出去抽烟,期间让我给陈叔叔打电话,让他下诚意金,我愣了愣,你打电话不比我效果好些?  武经理说,我可以每次都帮你打,但是我不可能一直都帮你!然后大概交待了电话里面要说什么,我知道了这意思,于是让他先进去,我在外边抽了3.4根红双喜,哆哆嗦嗦的才拿起手机给陈叔叔拨过去,当时的画面历历在目,我记得我说话是颤抖的,但是根本没打多久的电话,陈叔叔就答应了交钱。其实他并不知道那天看完房子武经理就很坚信他看中了5楼,然后让黄老耶皮早开始谈价铺垫。意向金时限是三天,当天中午陈叔叔就过来交了钱,武经理很急,因为那个时候他才刚当经理,又是我这个新人的第一单,房东那边价格也因为他们家的巨变谈好了110万,天时地利人和,他不想拖太久,于是当天晚上就约着陈叔叔在店里面谈,趁热打铁。当天7点左右,陈叔叔,他老伴和孙子,还有房东一家就到店里来了,桌子椅子香烟查伺候,在谈判桌上开始了,武经理主位,日常聊家常,两家都是武汉本土,聊得比较愉快,没过半个小时,基本上就谈妥了,当我以为一切都很顺利的时候,意外来了,到陈叔叔准备交定金之前,他看了下房东的房产证,发现土地性质是划拨性质,这就发难了,要多交几千的土地出让金啊,这几千块房东是不愿意让的,我们好说歹说陈叔叔才把这个钱认下来(实际上就交了1200元),再后来谈到中介费的事,我说中介费2个点,陈叔叔说太贵了,要打折,这时候我们李老板进来问他打多少(其实还中介费很难,一般都不会让,这里省略了中间起码半个小时),正常2个点这房子应该收2.2万,陈叔叔直接说1.2万,李老板当场就发飙了,扛起我们公司挂墙上的大牌子,告诉他我们公司的收费标准是2.5,已经给你少了0.5,你还这样还价,不搞了不搞了,黄姐把她拉出去。陈叔叔也是非常不耐,前文交代过,应该是个退休的干部,哪受得了这个气,当场欲走,武经理拉着他让他加一点,好说歹说劝他坐下了,在说出了1.2万,一块钱都不会加,我全款,搞就搞不搞我随便找个小中介,房子又不是只有你们家卖后夺门而出,那日就此作罢。大概已经是9点多了,武经理特意交代我晚上去陈叔家道歉后就下班了。晚上我和黄姐一起过去陈叔家的(他们家那个6楼复式楼就在我们店边上),在楼下就碰到他了,他也全是牢骚,我们一顿赔不是,那天就那么过去了。第二天早会后,我可能一辈子记得那个时候,武经理拉李老板出去,跟她说了半个小时,当时我不知道说的什么,后来我才知道,他当时跟店长说,1.2万让给陈叔叔算了,经纪人第一单可能会对他整个职业生涯都有影响,一定不能失败,钱总是细水长流赚来的。大概到了下午房东客户双方到店,签字盖章交定金,以110万总价,1.2万中介费成交此房。这就是我的第一单,其实中间还有其他曲折和很多小插曲,不想写太多了。只记得当初开单了,老板还特地给我录了一个视频,让我在合同末尾经纪人一栏签上我的名字,当时真的很有使命感。

手机党

楼主写的真实,求更新

手机党

写得很好,等更

手机党

手机党

分析的很好

写的不错,期待 继续更新

手机党

写的挺好。请教楼主,比如像我这样没啥事的全职妈妈,有换房需求,有没有必要去中介找份工作:joy:这样是不是能赚+省点中介费,还能避坑。
早睡早起身体倍儿棒!

手机党

回复 纤帆 的帖子

不知道您孩子多大,但是这种情况可以考虑,如果你有熟悉的中介朋友闺蜜之类的直接去他们那上班,如果没有就可以去找些私营中介上班,类似德祐链家等贝系应该不会要你,因为说是早8.30晚6点,其实动辄要加班的,而且客户资源很宝贵类似您这样的兼职在行业肯定是不受欢迎的。至于您换房,首先自己出去看房,然后看房再看房,如果是新房,为了节省时间可以在网上看房。看房前不要说自己是置换,买房中介和卖房中介不要挑同一个,中介置业顾问说的宏观未来除了地铁一律不需要相信,自主只看目前情况。Z后给个忠告,一定要想清楚自己真正需要什么! 一家三口天天开车要什么地铁,带地铁的房子肯定比不带地铁的贵,孩子都高中了要什么学区,带学区肯定比不带学区的贵,医院商超稍微远点无所谓的,不要抱着什么都想要的心里买房,如果一个房子什么都好还便宜,很可能这块地以前就是坟场之类的。好的就是这么多了。
已有 1 人评分小红花 收起 理由
墨墨 + 5 点赞

总评分: 小红花 + 5   查看全部评分

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-3-29 07:44 , Processed in 0.069377 second(s), 15 queries , Memcache On.