登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 结婚交流 彩礼40万,婆婆不同意.......
武汉宴席酒店总名录武汉外景拍摄场地大全最美新娘嫁衣馆武汉结婚新娘采购清单
《小蜜探店》酒店合集最美样片客片都在这备婚蜜书合集小蜜精彩活动集合

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

彩礼40万,婆婆不同意....... [复制链接]

手机党

楼主
彩礼 结婚交流 博士女烦恼
标签
创建标签

武汉美食

提交

网友投稿:

我今年30岁,211重点大学的博士,老家山东西南农村的,一个哥哥一个姐姐,一个研究生学历,一个重点本科。我父母都是朴实本分的农民,这样的家庭要是供出来 三个大学生大家可以想象的出有多难,所以我也从小打定主意要好好孝顺父母。我哥哥天津毕业后留在了天津工作,嫂子家要求必须在天津买套房子才行,我父母都是厚道人,想着娶媳妇,自己家应该多出些,不然说不过去,就借了很多钱帮哥哥付了首付,我看他们年纪这么大还一身债,很心疼,想帮帮他们。

我男朋友家是本地人,他是单亲家庭,父母很早就离婚了,跟着他妈妈长大的,有个双胞胎妹妹在读博士。说实话我男朋友是配不上我的,我博士学历,身高172,肤色白皙,外貌中等偏上,自己留在北京,工资不是很高,但是保障很好。他身高171,一般本科毕业,靠家里进的单位,工资还没我的高。我和他在一起纯粹是他苦苦追求,再加上我自己想找个条件不如自己的,但能满足其它经济方面的,这样的话能早日回报家里,没想到现在遇到未来婆婆这种不通事理的极品。我们已经同居了半年却还是一分彩礼不给我家,逼我们分手,婚也几乎结不成了。

他妈妈属于那种比较有经济头脑的人,现在四环和五环共有五套房子,还有门面200多平,存款具体不知道有多少,但是听男朋友说应该有1000w以上(她本人开X5。男朋友q5),我想着这种条件应该不会在意钱吧,没想到婚事卡在了彩礼上。
我和男朋友认识之后也见过他妈妈,一年相处融洽,半年前我们开始同居的时候还把靠近我单位的小户型房子重新装修了下给我住,也是经常一起吃饭,我满谈婚论嫁的时候也变现的很好,痛快说把婚纱酒席旅行婚礼的钱全部包了,还问我家那边有什么风没有,没想到我把要求一说直接翻脸了。

我当时委婉说出我的要求,我爸妈养我这么大,又供我读书到博士很不容易,我结婚后肯定要留在北京,离家很远,过年过节也是在婆家,有孩子了也是跟婆家姓,而且我父母为了我哥借钱买房子现在也很困难。我想要四十万彩礼,二十万帮父母还了帮哥哥买房借的钱,十万帮他们把老家的房子修一下养老,当然也会带回来十万当作嫁妆,我家那边有个风俗是女方家的酒席要男方出,这条我觉得不妥就算了,但是按家里规矩我父母舅舅几个亲戚来参加我婚礼,婆婆要找招待下。毕竟抬头嫁女儿,低头娶媳妇,虽然有些男方吃亏的地方,但是娶媳妇肯定是要多付出一些的,我父母老实农民也知道男方结婚要多出钱的,所以借钱给哥哥买房子,不然怎么提孩子跟自家姓。

我本以为婆婆有文化应该理解,且四十万对他家真的不多,不到一年房租,没想到听完后当场翻脸还骂我,说我父母也是卖女儿,一家人只想要钱,要我男朋友和我分手。我现在进退两难,婆婆要死了不给我拿一分钱,就出套房子装修的钱,并且房子不加我名字。会负责酒席。把我当贼一样防着,要说嫁过去,我真是太委屈了。我们当地农村高中出来的打工的女孩子都要二十万了,我现在读到博士要四十万很多吗?我还会带回来十万的。而且以后我给他家生孩子也会影响事业的,而且还会跟他家姓。我以后上班几十年难道不会挣到这么多钱吗?再说男友条件比我差的太多,他除了家庭条件比我好,不然根本配不上我。

要说分手的话,我毕竟已经三十了,在他身上耗费了宝贵的青春,还同居了半年,这样被白睡了半年,觉得亏死了,该怎么办?

有些看到彩礼二字就好大的怨气,真心无法理喻,我高学历,身高也还可以,条件也不错,工资没我高,我感觉配不上我,我要点钱平衡一下我觉得没错。

如果说要彩礼就是卖.女儿的话,你见过谁赔钱卖东西的吗?一个女儿养到成年又供读书要多少钱了?几十万够吗?现在刚能回报家里的时候就要嫁人去孝顺别人的父母了,还要给别人生孩子,我觉得我提出的条件不高,算是正常的,谁家嫁女儿不是按女方的风俗?你们说我做的有错吗?

收藏 6

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 4

手机党

武汉这边彩礼都是象征性的,给了女方也是要带回来的,而且女方那边也要带一倍的礼金回来。你这彩礼有30万是给你哥的,你婆婆肯定不愿意。

手机党

编故事的吧

手机党

听到女的说给别人生孩子就烦躁,不是你自己的孩子吗?

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

手机党

只要你有足够的耐心,这些都不是问题

手机党

你这完全是找老公帮你家还债啊,我要是男的我也不愿意,从头到尾你一直在说自己条件优越,你男朋友配不上你,你要是真觉得自己条件很好,再去找条件更好的啊,更何况30岁了,家里兄弟又多,还有一大堆债务,说实话也没几个男人会愿意接盘,女人年龄才是优势。

手机党

你可以不找你男朋友,换一家,自己条件既然那么好,还说多要点钱怎么了,而且都是想着娘家哥哥才要那多,你觉得他家钱多,你就要40万,你嫁妆请问带过去的是什么?就是他给你40万后,你又拿着人家给的40万里面造剩下的10万带过去,没看到你有任何的付出,哪个让你同居的,都30岁的人了,自己干出来的事自己负责,不要说吃亏什么的,那那些谈朋友谈了六七年谈婚论嫁分手崩了的多的是,那不亏到地狱去了

手机党

ww0973 发表于 2020-03-20 18:40

你这完全是找老公帮你家还债啊,我要是男的我也不愿意,从头到尾你一直在说自己条件优越,你男朋友配不上你,你要是真觉得自己条件很好,再去找条件更好的啊,更何况30岁了,家里兄弟又多,还有一大堆债务,说实话 ...

Z后一句是重点,没听说过,博士女嫁不出去的新闻还少吗?既然自己条件好,不要在一棵树上屌丝,再去找个亿万富翁,一下子就能把他家债务还清,你娘家的债务跟你的老公真的是有什么关系吗?

手机党

你不清白吧?还博士,骗鬼吧!

手机党

自己学历高,还人好看,就用自己的工资去贴补娘家,不要扯上其他任何人,自己愿意贴补你自己贴补,不是高学历,工资也高阿,像你这种想法,婚后尽去贴补娘家了,自己的小家你还在乎吗?他妈妈单亲妈妈,走的路吃的盐比你多了去,有了今天家业也是非常来之不易,你一开口就是四五十万,当人家是勺还是人家钱是大风刮来的,

手机党

知足者常乐简单即快乐 发表于 2020-03-20 18:46

Z后一句是重点,没听说过,博士女嫁不出去的新闻还少吗?既然自己条件好,不要在一棵树上屌丝,再去找个亿万富翁,一下子就能把他家债务还清,你娘家的债务跟你的老公真的是有什么关系吗?

读书读傻了,真不知道哪里来的优越感

手机党

手机党

耗久了,恋爱不能超过三个月

手机党

虽然是个编的故事,还是想评论一下。虽然你读了个博士来了北京,但是思想境界并没有比农村的很多想法高多少啊。(其实现在很多农村思想都很开明了)。一边想着帮父母供哥哥(还是有手有脚的高学历),一边看不起男友家又眼馋人家的财产,一边傲娇一边又为自己没有卖个好价钱而不平衡。又当又立的厉害。

看在你这么辛苦编故事,我也顺手顶一下

手机党

你也可以想你白睡了别人老公半年,就不一样了

手机党

高中生的文章水平

手机党

分手吧,你配不上这男的!

手机党

取消彩礼嫁妆。男女平等

手机党

彩礼40万,有30都给自己哥哥,谁会同意?虽然读的博士,还是农村的封建思想。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 12:33 , Processed in 0.062620 second(s), 16 queries , Memcache On.