登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 版块 婴幼育儿 【2020我的育儿经NO.23】可乐两岁半啦,分享我这些年买买 ...

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

[科学育儿] 【2020我的育儿经NO.23】可乐两岁半啦,分享我这些年买买买的育儿好物~

手机党

育儿神器

#2020我的育儿经

标签
创建标签

武汉美食

提交

————————————————————————————————————
一晃可乐已经两岁五个月了,这孩子竟然都快两岁半了。一路走来我Z大的感受就是,不停地买买买,从一开始的,盲从种草到现在的理性消费(才怪),因为买的多,所以也有些觉得值得分享的好物。
生活类

1、 婴儿床

为什么我会说婴儿床呢,我在某音啊小绿书啊很多平台都看到,婴儿床被很多妈妈吐槽说,Z不实用,沦为置物架。我们家从出生回家第一天开始就是睡得婴儿床,一开始是把小床和大床拼在一起,我们是十月份出生的,我一直喂奶到一岁。所有的夜奶我也是把他从床上抱起来,坐着喂的,在我休完产假上班之后,7、8个月他开始长牙那段时间真的每个晚上都是度日如年,不停地夜醒。但是就是因为这种地狱模式我决定给他断夜奶,这个时候分床睡的优势就凸显出来了,断夜奶非常顺利,不到一周的时间就完全断了夜奶,其实也没什么方法,就是逐渐少喂到完全不喂夜奶,刚开始两天可能孩子会不习惯,会醒来哭一哭,但是因为分床了,他也没办法自己跑来找奶吃,哭一哭我抱起来哄一下也就继续睡了,习惯之后基本上就不会夜醒了,终于睡整觉了。

分床睡他睡得好,我也睡得好,我还是不后悔自己扛过了那段夜醒夜奶的闹熬时光。不过个人情况不同,所以在此也并不建议大家都这么早分床,有的孩子确实比较依恋妈妈。Z适合自己的,就是Z好的。

2、婴儿紫外线消毒柜

我翻了下照片也没专门拍这个消毒柜,因为太日常了,用了官图

这个也是我从孩子出生就买了的,因为家里有用消毒柜的习惯,所以我一看到这种宝宝的消毒柜马上就买了。从哺乳期烘干消毒吸奶器,奶瓶到现在烘干消毒孩子的餐具,使用率非常高,也是物超所值了。尤其是现在疫情,让我更庆幸买了这个消毒柜。
我当时为什么没有选择哪种高温消毒的呢,我觉得那个基本上就跟蒸锅差不多,蒸了之后还需要晾干,容易二次污染,用这个不如就在水里煮,感觉消毒更彻底,所以我就没有选择高温蒸汽的。

3、 婴儿提篮/安全座椅

提篮确实,不太符合国情,几乎是不用买的,因为我们只用了一次就是从医院回家的时候,所以如果你不想买确实可以不买。

后期我们用了安全座椅,真的非常好用,而且让孩子使用安全座椅是为了小朋友的安全。有的长辈觉得孩子坐上去就哭闹,所以直接就放弃了,其实安全座椅还是蛮舒服的,我们家几乎都是上车坐着坐着就睡着了,我给他安排的跟个VIP专座一样,还偶尔投喂一些宝宝的米饼啊,水果啊,孩子也挺开心的。现在他都是自己上车直接往上爬,根本不需要我说,上去时候还要赶紧系上安全带。
  4、 监控

我买的小蚁监控,这个东西就看个人了,不是必备的,自从孩子可以睡整觉了,我就没怎么用了。之前是怕小朋友滚下床,或者哭了我没听见,才会买一个监控,晚上他睡得早,大概七点多就睡了。老母亲的夜晚才刚开始,你懂的。所以当时就买了一个监控,看看他睡觉的情况。

玩具类

1.火火兔

我之前一直比较嫌弃火火兔,因为我觉得还挺丑的。但是架不住大家都买了,于是我也买了还一买就是两个,结果真香。火火兔的耳朵是硅胶的,里面还会亮灯,孩子特别喜欢咬,当然一定要注意清洁。火火兔的音质比我想象中好很多,当然就是相对好,一两百块钱的东西,听个响就行了。我买的两种火火兔一个是摇铃形状的,一个是常规形状的,摇铃形的在小月龄的时候方便孩子抓握,常规兔子形的可以用到很大(也就一岁半吧,因为之后我们买了比吧,牛听听,天猫精灵,还有点读笔什么的,火火兔就被打入冷宫了,但是在一岁半之前还使用的很多的),年纪小的时候资源不需要那么丰富,所以不需要太着急买各种学习机。
2、智库转转塔

这个玩具我为啥要拿出来说呢,因为可玩性强,玩具玩的时间也长。智库的玩具质量好,色彩鲜艳,非常适合小月龄的宝宝玩,我们大概是4个月的时候开始玩的,刚开始坐都不会坐,我就拿着玩具让他自己拨,只要能拨动孩子就非常开心。智库玩具的颜色也很鲜艳,同时不会显得很LOW,色彩的饱和度刚刚好。等可乐能坐稳了,我就开始让他自己玩,转转塔的玩法跟套圈差不多,就是增加了一个旋转功能,让孩子套圈套的更有乐趣。基本上转转塔我们从四个月玩到了一岁多,还是蛮值得的。

我一写就刹不住车,还有关于餐椅啊、拼图啊、点读笔啊面包超人六面体啊好多想分享的,今天就先到这里啦23
武汉妞在深圳~~欢迎同样坐标的妹纸约我~~

手机党

感谢宝妈分享
【百佳预约平台】 产检1元起送母婴礼包,四维280元送照片+视频。站短小百可了解更多,推荐好友预约还送礼品哦! 微信:17786085180 电话:17786085180 最新活动:四维NT+早筛送视频仅需88元,家属可陪同观看

手机党

不要刹住车啊啊啊啊啊,我要看餐椅啊、拼图啊、点读笔啊面包超人六面体啊等等等等的推荐
想第一时间了解得意孕妈的实用信息和精彩活动~
请下载并登录得意APP找到“余小雯”,订阅我!

手机党

余小雯 发表于 2020-03-21 12:06

不要刹住车啊啊啊啊啊,我要看餐椅啊、拼图啊、点读笔啊面包超人六面体啊等等等等的推荐

我有爱音餐椅,九成新

手机党 钟家村

三好意粉 吃喝玩乐团 良粉勋章 手机党

本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定
关闭
广 告

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂ICP备12007525号-3 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2020 Powered by Discuz!

GMT+8, 2024-4-19 00:31 , Processed in 0.054824 second(s), 16 queries , Memcache On.